[PHP] problème de requette SQL

Résolu/Fermé
boss0211
Messages postés
263
Date d'inscription
lundi 13 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2007
- 1 sept. 2006 à 21:49
 Bourlingue - 23 janv. 2008 à 08:39
Bonjour,
je voudrais savoir ce que veux dire cette erreur
(mon problème étant que cela ne veux pas supprimer dans mysql)

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

Voici le script php:

<?php
require("/mnt/116/sdc/d/0/boss021190/config.inc.php");
                       
mysql_connect($host,$username,$password);
mysql_select_db($bdd_name);

 $requete = mysql_query("SELECT * FROM pub WHERE acc='0' ") or die(mysql_error());



 if (isset($_GET['supprimer_pub'])) // Si on demande de supprimer une news
{
    // Alors on supprime la news correspondante
    mysql_query('DELETE FROM pub WHERE id=' . $_GET['id']) or die (mysql_error());
}


elseif (isset($_GET['acc']))
{
$id = $_GET['id'];
$acc = $_GET['acc'];
        mysql_query("UPDATE pub SET acc='$acc' WHERE id='$id' ");
	
}

while($donnees = mysql_fetch_array($requete))
{
    echo '<center><table  style="border:1px solid; border-color:blue; background:#9999FF;" width="75%"><tr>
	<td><a href="pub_mysql.php?supprimer_pub=' . $donnees['id'] . '">Supprimer</a></td></tr>
	<td><a href="pub_mysql.php?id=' . $donnees['id'] . '&acc=1">accepter</a></td></tr>
	<tr><td style="border:1px solid;"><p><b>' . $donnees['pseudo'] . ', IP:' . $donnees['ip'] .', date: ' . $donnees['date'] . ', HEURE: ' . $donnees['heure'] . '</td></b></tr>
	<tr><td> mail : <b>' . $donnees['mail'] . '</td></b></tr>
	<tr><td>bouton: <br> <img src="' . $donnees['boutton'] .'" border="0"></td></tr>
	<tr><td>Site: <a href="'. $donnees['site'] . '" target="_blank">' . $donnees['nom'] .'</td></tr>
	<tr><td>Description: <br><b>' . $donnees['description'] .' </b></td></tr></table> </p>';
}


mysql_close(); // On n'oublie pas de fermer la connexion à MySQL ;o)

?>
<br><br><br>
<a href="index.php">Retour</a></center>

12 réponses

Après chaque mysql_query, met un OR die('Nom reconnaissable: '.mysql_error()); on saura déjà avec plus de précision ou est l'erreur.
0
boss0211
Messages postés
263
Date d'inscription
lundi 13 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2007
8
1 sept. 2006 à 22:23
 if (isset($_GET['supprimer_pub'])) // Si on demande de supprimer une news
{
    // Alors on supprime la news correspondante
    mysql_query('DELETE FROM pub WHERE id=' . $_GET['id']) or die (mysql_error());
}

ya que sa qui coince--
MERCI BIEN!!
0
Essaie avec cet agencement de guillemets:


mysql_query("DELETE FROM pub WHERE id= '$_GET['id']'") or die (mysql_error());
0
boss0211
Messages postés
263
Date d'inscription
lundi 13 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2007
8
1 sept. 2006 à 22:32
Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /mnt/116/sdc/d/0/boss021190/admin/pub_mysql.php on line 14


Voici l'erreur que me done le script que tu ma filer
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Autant pour moi et &@!# le copier/coller .

$_GET[id] et nom pas $_GET['id']
0
boss0211
Messages postés
263
Date d'inscription
lundi 13 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2007
8
1 sept. 2006 à 22:44
je nest plus d'erreur meme pour la requette mais le DELETE ne fonctionne pas
0
Remplace le $_GET[id] par l'id d'une pub de ta table, exécute la requête.

Si la suppression se fait, c'est que c'est ton $_GET[id] qui ne contient pas un id présent dans ta table de pubs.
0
boss0211
Messages postés
263
Date d'inscription
lundi 13 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2007
8
1 sept. 2006 à 22:52
j'ai une idé soi je te file mon adresse msn (pour te filer in pass pour que tu puisse voir la page) soi tu peu tinscrire sur mon site pour etre membre et parler sur mon chat. a toi de voir
0
Active mon compte svp j'ai mis une adresse bidon.
0
boss0211
Messages postés
263
Date d'inscription
lundi 13 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2007
8
1 sept. 2006 à 23:10
j'ai bien vu! pourquoi tu mais une adresse bidon??
c bon tu peu te connecter
0
boss0211
Messages postés
263
Date d'inscription
lundi 13 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2007
8
2 sept. 2006 à 00:45
je dsl de ne pas tavoir répondu car ne te voyant pas jai penser que tu ne viendrai plu.. dsl
il faudrais ce définir une date et heure
0
boss0211
Messages postés
263
Date d'inscription
lundi 13 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2007
8
2 sept. 2006 à 16:07
c bon jai trouver mon erreur
0
Comment faire pour ne plus recevoir cette pluie de messages de freelotto à mon adresse e-mail? Merci
0