Vmware connexion VM <-> machine hôte

Résolu/Fermé
frbos
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2011
- 4 nov. 2011 à 10:53
frbos
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2011
- 4 nov. 2011 à 16:13
Bonjour,
Je vais essayer d'exposer clairement mon probleme ...

J'ai installé vmware sur ma machine hôte en XP
J'ai crée une VM en XP aussi

La machine hôte fait partie d'un domaine (adresse en 10.1.x.x)
Je ne veux pas integrer la vm au domaine car je dois pouvoir m'en servir au boulot et chez moi
La VM doit impérativement être visible de la machine hôte, que je sois au boulot ou chez moi

Le problème actuel est le suivant :
- le ping de la VM vers la machine hôte fonctionne
- le ping de la machine hôte vers la VM ne fonctionne pas.

J'ai essayé en mode de connexion bridged et NAT, sans succès.

J'espère ne pas être le seul à avoir ce problème... et que d'autres ont réussi à la résoudre !
Merci d'avance



7 réponses

Narowen
Messages postés
159
Date d'inscription
mercredi 12 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015
19
4 nov. 2011 à 11:17
Bonjour,

Il me semble que tu confonds domaine et plage d'adresse IP. Quand tu parles d'un domaine tu parles bien d'un domaine Active Directory comme contoso.ch ?
Car cet élément n'est en rien lié à la configuration IP d'une machine.

Pourrais-tu nous indiquer quel est l'IP de ta machine physique et celle de ta machine virtuel ainsi que le masque de sous-réseau et la passerelle par défaut.

0
frbos
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2011

4 nov. 2011 à 11:47
Merci pour ta réponse Narowen

Voici les infos demandées.

Sur ma machine hôte, l'adresse est du type 10.1.6.112, masque 255.255.0.0, passerelle 10.1.1.1 pour la carte réseau physique.
J'ai aussi deux "cartes" VMnet1 et VMnet8 avec des adresses en 192.168.x.x et des masques en 255.255.255.0 et pas de passerelle

Sur la VM en mode bridged : adresse 10.1.6.200, masque 255.255.0.0 et passerelle 10.1.1.1
En mode nat : 192.168.37.129, masque 255.255.255.0 passerelle 192.168.37.2
0
Narowen
Messages postés
159
Date d'inscription
mercredi 12 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015
19
4 nov. 2011 à 12:14
Donc nous avons en mode bridge
Machine Hôte
IP : 10.1.6.112
Masque : /16

Machine Virtuelle
IP : 10.1.6.200
Masque : /16

Au niveau IP ces 2 machines sont dans le même subnet donc elles doivent pouvoir communiquer entre elles.

Essaie de passer ta VM en hoste-only et tente un ping.
0
Narowen
Messages postés
159
Date d'inscription
mercredi 12 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015
19
4 nov. 2011 à 12:17
Est-ce que l'exception ICMP pour les ping est configuré sur ta VM ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
frbos
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2011

4 nov. 2011 à 14:40
ICMP je ne sais pas, par contre le firewall oui !!!!
C'est lui qui bloquait !
Merci pour ta patience
0
Narowen
Messages postés
159
Date d'inscription
mercredi 12 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015
19
4 nov. 2011 à 14:41
Oui enfaite ICMP est une exception a configuré dans les paramètres du par-feu. Donc si tu veux garder un par-feu actif tout en pouvant ping le poste en question il faut que tu crées un exception ICMP.

Heureux d'avoir pu t'aider ;)
0
frbos
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2011

4 nov. 2011 à 16:13
Un grand merci en tout cas, tu m'enlève une grosse épine du pied !
0