Exécuter un bat à partire d'un vbs

Résolu/Fermé
admininfo Messages postés 333 Date d'inscription lundi 27 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2014 - Modifié par admininfo le 2/11/2011 à 15:31
admininfo Messages postés 333 Date d'inscription lundi 27 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2014 - 3 nov. 2011 à 08:42
Bonjour,


voila j'ai un problème je veut lancer un batch à partir d'un vbs

je vous explique j'ai créer un batch qui va appeler un vbs ce vbs va dire si tu est dans ce groupe exécute ce script si tu est dans ce groupe exécute ce scripte j'ai tout bien fait mais ça ne fonctionne pas et je ne trouve pas l'erreur pouvez vous m'aider ??

voila mon vbs

Sub testpresence
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
Set args = WScript.Arguments
Utilisateur=""
NomCn = UCase(args(0))
Set objGroup1 = GetObject("LDAP://CN="&NomCn&",OU=USERACCOUNTS,OU=ou,DC=fr,DC=dc,DC=COM")
objGroup1.GetInfo
arrMemberOf = objGroup1.GetEx("memberof")
Var = False


For Each strMember in arrMemberOf
Select Case strMember
Case "CN=groupe,OU=Global,OU=Security,OU=ou,DC=fr,DC=dc,DC=com" var=True : Exit For
Case Else Var=False
End Select
Next
If Var = True Then
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
Wshshell.run "\\mon\adresse\log.bat","True"
End If
End Sub


donc la il est cencé me lancer le .bat qui correspond au groupe mais il ne le fait pas ???

6 réponses

Reivax962 Messages postés 3671 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2021 1 007
2 nov. 2011 à 15:41
Bonjour,

Je ne suis pas un pro de VBS, mais je vois plusieurs points d'achoppement possible :

- var=True C'est le seul endroit où tu utilises var en minuscule ;
- Case "CN=groupe,OU=Global,OU=Security,OU=ou,DC=fr,DC=dc,DC=com" : es-tu sûr d'avoir un strMember qui valle exactement ça ?

dans ta boucle FOR, essaie de faire un
WScript.Echo strMember

pour voir exactement ce qu'il y a dans cette variable à chaque itération...

Xavier
0
admininfo Messages postés 333 Date d'inscription lundi 27 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2014 16
2 nov. 2011 à 15:43
var pas de soucie à ce niveau

pour CN=groupe,OU=Global,OU=Security,OU=ou,DC=fr,DC=dc,DC=com"

je l'ai modifier pour pas que tout le monde voie les ou

je vais essayer ta dernière option
0
admininfo Messages postés 333 Date d'inscription lundi 27 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2014 16
2 nov. 2011 à 15:43
merci dsl
0
admininfo Messages postés 333 Date d'inscription lundi 27 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2014 16
2 nov. 2011 à 15:46
ça me créer une box mais ne m'affiche rien
0
Reivax962 Messages postés 3671 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2021 1 007
2 nov. 2011 à 15:56
Ça t'ouvre une fenêtre ? Tu ne l'exécutes pas en console alors ?

En tout état de cause, je suis désolé mais je ne maîtrise ni suffisamment les LDAP ni le VBS pour t'aider plus... Je reste persuadé que le problème se situe dans ton SELECT CASE, mais sans connaissance plus approfondie de ce que renvoie l'appel au LDAP...

Xavier
0
admininfo Messages postés 333 Date d'inscription lundi 27 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2014 16
2 nov. 2011 à 16:01
bah le truc bizard c'est que sans le renvoie vers le fichier batch ca fonctionne parfaitement puisque j utilise ce select case dans mes logon et il fonctionne trés bien comme ca j'ai juste intégrer le renvoie qui lui ausi fonctionne trés bien tous seule mais réunis il ne fonctionne plus c'est trop bizard
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
admininfo Messages postés 333 Date d'inscription lundi 27 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2014 16
2 nov. 2011 à 15:55
en faite la commande seule Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
Wshshell.run "\\mon\adresse\log.bat","True"


fonctionne mais ne marche pas avec les condition autour je voudrais la faire fonctionner au milieu de ses conditions pour qu'en fonction du groupe il me démarre tel ou tel script
0
admininfo Messages postés 333 Date d'inscription lundi 27 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2014 16
3 nov. 2011 à 08:42
pas d'idée
0