Open office : dictionnaire [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 25 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2011
-
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 25 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2011
-
Bonjour,

J'ai tenté de chercher une réponse dans les anciens messages sur ce site mais ils datent de 1-2 an minimum (ou alors j'ai mal cherchée) et donc pas assez récent.

Bref, j'ai un soucis avec open office; il ne me corrige pas les fautes!
Alors j'ai regardé si les dictionnaires étaient tous activés.. Ils sont activés. Si le style de police est en français.. C'est en français.

Voilà si je pouvais avoir votre aide!

Merci d'avance!

6 réponses

Messages postés
2940
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2016
1 341
Bonjour,

Dans les "outils", "options" "paramètres linguistiques" "linguistique", vérifer que les options "Vérifier l'orthographe au cours de la frappe" et "vérifier la grammaire au cours de la frappe" sont bien cochées.
Valider

A+

pépé
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 25 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2011

Oui c'est coché
Messages postés
18240
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
5 285
hello
F7 -> options : standard est activé ?
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 25 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2011

Oui également :/
Messages postés
53899
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mai 2021
15 895
Pourquoi as-tu éprouvé le besoin de poser ta question une seconde fois à 13:47 ?
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-23477844-open-office-dictionnaire
La Charte de CCM le déconseille formellement.
Messages postés
53899
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mai 2021
15 895
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 25 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2011

Autant pour moi mais j'hésitais entre bureautique et logiciel..
Messages postés
2940
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2016
1 341
Bonjour,

Pourquoi ne pas passer à "libre office" ?

A+

pépé
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 25 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2011

Ah? Je ne connaissais pas. Je vais me renseigner pour voir. Merci!
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 25 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2011

Tu penses que je peux mettre en résolu pour le coup?
Messages postés
53899
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mai 2021
15 895
Oui !
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 25 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2011

Ça fonctionne avec Libre Office! Merci! :)
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 25 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2011

Hum jusqu'ici tout allait bien, jusqu'à ce que la langue en anglais se mettent automatiquement.. Ce qui fait que j'ai des fautes à tous les mots car donc il reconnait seulement l'anglais..
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 25 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2011

En fait j'ai trouvé une solution, espérons qu'elle dure : dans outils - options - paramètres linguistiques - langues, au lieu de mettre français par défaut, j'ai mis "Français (France)" partout.

Voilà