Vérifier si un champs est vide [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
242
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2017
-
Messages postés
242
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2017
-
Bonjour,

Je voudrais savoir si il existe un moyen de vérifier si deux champs d'une bdd sont vide.

En fait je voudrais que si champs_1 & champs_2 sont vide sa ne m'affiche rien alors que si ou champs_1 ou champs_2 sont plein, sa m'affiche les deux.

j'ai fait une requete select from where dans mon code et j'affiche les résultats dans un tableau.

C'est possible?



1 réponse

Messages postés
11910
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2018
2 520
Si tu fais un select et que les champs sont vides, normalement ta requête ne donne pas de résultat... donc j'avoue mal comprendre la question...
Messages postés
242
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2017
55
en fait je veux savoir si je peux vérifier si par exemple:

if champs_1 et vide alors je n'affiche pas la ligne de mon tableau..
tu comprend mieux, en fait, je veux le "croiser" avec un tableau.
Merci d'avance
Messages postés
11910
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2018
2 520
Oui, je comprends très bien, mais quand tu joins les deux tableaux (soit via les Relationships si tu utilises Access, soit avec l'opérateur JOIN si tu travailles en SQL), la requête est sensée ne rien retourner si un des champs du JOIN est vide.

Ceci dit, tu peux paramétrer ta requête en ne sélectionnant que les enregistrement "non nuls": SELECT champ_1,champ_2 FROM ma_table WHERE champ_1 <> ""
Messages postés
242
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2017
55
en fait vu que ma requête est un peut plus complexe que ce que j'ai marqué j'ai fait autrement, après refexion j'ai fait çà :

<?php
if (!empty($data['champs_1']))
{
?>
<tr>
<td align="center">
<?php echo '<u><b> champs_1 :<br> </b></u>'.$data['champs_1']; ?>
</td>
<td align="center" colspan="2">
<u> <b>Champs_2:</b></u><br><?php echo $data['champs_2']; ?>

</td>
</tr>

<?php
}

else
{
</table>
}

C'est tout bête et sa marche, le seul souci c'est que je n'y avait pas pensé plutot...
Merci de ton aide, tu ma mise sur la bonne voix!