Apache port 80 et LiveBox...

Résolu/Fermé
maxou56800
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2013
- 2 oct. 2011 à 11:20
maxou56800
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2013
- 2 oct. 2011 à 11:41
Bonjour,

Je suis actuellement en train d'essayer de monter un serveur apache sur ma machine (chez moi) elle est actuellement sous Debian.

J'ai installer Apache, j'ai mis mon site en local.
Quand j'écris localhost/127.0.0.1 je vois très bien mon site internet. Mais si je souhaite le voir d'un autre PC ou en ecrivant mon adresse IP je tombe sur la page de connections de ma livebox (ce qui est évident), et mes questions sont là:

- Comment accéder a mon site tout en laissant le port 80?
- Mon site est-il accessible par un ordinateur qui est extérieur a mon réseau dans le cas actuel?

Merci d'avance pour votre réponse qui me serais très précieuse.

Si vous souhaitez plus de détails demandez-les...



2 réponses

dorgane
Messages postés
17998
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juin 2020
3 319
2 oct. 2011 à 11:22
lu,

oui si tu ouvre le port 80de la box en tapant ton ip+port on devrait y avoir accès
faut bloquer par un firewall
0
maxou56800
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2013
73
2 oct. 2011 à 11:24
Je suis bien d'accord mais, moi je ne peux pas avoir accès au site en écrivant l'adresse IP?
0
dorgane
Messages postés
17998
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juin 2020
3 319
2 oct. 2011 à 11:36
127.0.0.1 ou localhost tu devrait avoir accès en local sans ouvrir le port
0
maxou56800
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2013
73
2 oct. 2011 à 11:39
C'est bien ce que je met dans mon sujet x)

Mais j'aimerais savoir si moi je peux y acceder en ecrivant mon adresse IP internet?
0
dorgane
Messages postés
17998
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juin 2020
3 319
2 oct. 2011 à 11:41
Non si tu ouvre pas le port sur la box (et firewall)
0
maxou56800
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2013
73
2 oct. 2011 à 11:41
Merci du renseignement.
0