Pbm de config réseau local entre 2pc XP Pro [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
-
 chô7 -
Bonjour, je suis en train de configurer un réseau local entre deux PC XP Pro (version craker). Architecture simple 2carte Réseaux relié avec un cable RJ45 croiser.
Je veut faire un simple partage de connection internet. Donc j'ai configurer mes deux carte réseaux de la facons suivantes:
PC1
192.168.0.1
255.255.255.0

PC2
192.168.0.2
255.255.255.0
192.168.0.1

+ les dns wanadoo

Ensuite j'ai partager la connection internet et j'ai enlever son pare-feu. J'ai aussi désactiver sur le PC1 le pare feu réseau de window (dans les services)

Mes problèmes sont:
je n'arrive pas a pinger ocun des pc dans les deux sens je peut seulement les pinger eux-mêmes.
Du coup je pense que à cause de sa je ne peut pas arriver à acceder a internet depuis le PC2.

Merci à tous pour votre aide

18 réponses

Messages postés
1374
Date d'inscription
mardi 14 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008
172
Salut,
d'une part ne spécifie pas que ta version de xp est cracker, le problème ne viens pas de là et d'autres utilsateurs de ccm pourraient ne pas te répondre pour cette seule raison.
D'autre part, change tes adresses locales en 192.168.1.1 et 192.168.1.2.
Donne des news et bon courage.
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009

bien merci pour le conseils j'ai changer mes adresses comme tu m'a dit mais san résultat. Quand je ping j'ai touujours la meme réponse "delais d'attente dépasser"
On vient de me dire de mettre l'adresse ip du PC1 a la place de mettre les dns du mon FAI mais sa ne marche pas. J'en suis donc toujours au meme point.
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009

J'ai remarquer quelque chose c'est que dans connection réseaux sur mon PC1 j'envois des parquets mais je ne recois rien. Et sur mon PC2 lui n'envoi et ne recoi rien si sa peutr aider à résoudre mon problème merci encor.
Messages postés
1374
Date d'inscription
mardi 14 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008
172
Sur le poste ou tu partage la connexion tu entre 192.168.1.1 255.255.255.0 pas de passerelle DNS de ton FAI.
Sur le second poste 192.168.1.2 255.255.255.0 pas de passerelle.
Ensuite tu execute route print sur le second poste et tu vérifie les lignes 192.168.1.0 255.255.255.0 192.168.1.1 192.168.1.2
0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.1.1 192.168.1.2
Dis-moi si elles y sont??
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009

non j'ai tout bien fait comme tu m'a dit j'ai bien des lignes mais pas celle que tu me donne j'ai

destination réseau masque adres passerelle
127.0.0.0 255.0.0.0 127.0.0.1
192.168.1.0 255.255.255.0
192.168.1.2 255.255.255.255



etc...
Messages postés
1374
Date d'inscription
mardi 14 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008
172
ok ajoute ça :
route add 0.0.0.0 mask0.0.0.0 192.168.1.1
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009

c'est fait maintenant lorsque je fait le route print je me retrouve avec un ligne en plus
0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.1.1 192.168.1.2 qui correspond a ceu que tu m'a marquer au dessus. Aussi il m' prit 192.168.1.1 comme passerelle par défault ce qu'il ne marquer pas avant. Je doit faire autre chose En tout cas merci de ton aide
Messages postés
1374
Date d'inscription
mardi 14 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008
172
ba maintenant essaye le net!!
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 26 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2007

slt
je te conseille de revoir ton câble croisé et aussi ton système d'exploitation pour une mise à jour il se peut qu'il ait des failles au sein du SE sinon la configuration est bonne tu peux aussi essayer pour le pc1 192.168.1.1/24
pour le pc2 1923168.1.2/24 sans donner de domaine et tu vas voir
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009

Et bien je n'arrive pas a me connecter sur le net i me demande si je veut travailler en hors-connzection (i trouver pas de connection en gros) Et ensuite comment on peut vérifier un cable croiser le truc c'est que la il est accrocher et que le cable fait 20m
Messages postés
1374
Date d'inscription
mardi 14 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008
172
Pour vérifier si un câble est croisé tu prend les deux extremité du câble et tu regarde les paires des connecteurs. Si d'un côté celle qui est en 1 va de l'autre sur celle en 3, et que celle en 2 va sur celle en 6 alors ton câble est croisé.
Attention si quand tu connect ton câble tu as un câble reseau est débranché il s'agit d'un problème physique (de carte ou de câble).
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009

Et bien le cable est bien croiser jenepense pas avoir de problèmephysique car j'ai les ordinateur reconnaisse lorsque un ordi se connecte.
Messages postés
1374
Date d'inscription
mardi 14 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008
172
As-tu la possibilité de tester avec un autre croisé??
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009

non jene peut pas puis c'est quand meme un cable de 20m donc bon. Mais à un certain moment j'airéussi aenvoyer du PC2 au PC1 un message avec la cmd "net send". Par contre du Pc1 au PC2 sa ne marchait pas
Messages postés
1374
Date d'inscription
mardi 14 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008
172
Si un ping ne fonctionne pas, un net send est plus qu'improbable.
Es-tu sûre qu'aucun firewall ne bloque l'ICMP (protocole du ping)??
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009

Et bien il n'y aancun firewall d'installer pas d'antivirus et les windows XP pro sont de service pack 1. J'ai déjà désactivé lepare feu quise trouver dans outils d'administration - services parefeu de connection. voila
Messages postés
1374
Date d'inscription
mardi 14 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008
172
Il y à obligatoirement un problème.
Reprennons depuis le début. D'abord vérifier le matériel :
1-Le câble. Peux-tu essayer de remplacer ton câble dans un réseau local existant (attention il faut remplacer un câble croisé)
2-Tes cartes. Vérifier qu'elles soient reconnus dans windows (à l'aide du gestionnaire de périphérie)
3-Le paramètres de communication. Attribus une adresse puis test le protocole (ping 127.0.0.1). Vérifie la configuration de ta carte (même vitesse, duplex...).
il faut que tu ouvre ouvre la 2ème connection, elle est peut-etre mise pour une ligne tv, il faut que tu aille sur le net avec ton PC1 et que tu désactive le port tv.