Remplacer la valeur d'une cellule par un text [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 18 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2019
-
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 18 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2019
-
Bonjour,

Besoin d'aide avant de jeter l'ordi par la fenêtre !

Je vous explique ce que je souhaite faire : je dois faire un tableau avec des horaires et je voudrais que quand je tape 0:20 dans une cellule, cette valeur soit remplacée par "pause" au lieu de "0:20"

J'ai donc essayé =si(0.20;"pause;"") et bien d'autres versions avec des =, des plages, ... mais sans résultat ! :(

Quelqu'un peut-il venir à mon secours ? (c'est mon patron qui serait épaté si j'y arrive... enfin si vous y arrivez ! ;-))

Merci d'avance !

5 réponses

Ce n'est pas possible a part si tu fais CTRL + F

Remplacer 0:20 par pause ;)
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 18 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2019
1
oui mais si je fais ça, je ne pourrais plus tenir compte des 0.20 dans mon calcul ! :(
Messages postés
4239
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2014
1 308
Bonjour,

si vous remplacez 0:20 par pause, comment ferez vous encore vos calculs ?

Cordialement.
Quel calcul ? Oo
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 18 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2019
1
en fait c'est un tableau pour calculer des horaires de personnel
j'ai un horaire de début, un de fin et je dois déduire ces 20 mn
mais sur mon tableau je voudrais que ça affiche "pause" au lieu de "0:20" ce qui est plus clair pour le salarié à qui on remet le tableau
bah écris pause au lieu de 0:20 Oo
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 18 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2019
1
ben non car c'est 0:20 mn je les déduis en fin de colonne du total des heures effectuées
et si j'écris pause ça ne se déduit pas !
je voulais donc une formule qui fasse que qd je tape "0:20" dans ma cellule, ça affiche "pause" mais que la valeur reste "
0:20"
Messages postés
4239
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2014
1 308
Bonjour,

il n'est pas possible de faire ça sur la même case. Mais vous pouvez très bien ajouter une case à côté de la cellule où vous tapez le 0:20. Dans la formule d'à côté, écrivez la formule qui permet d'écrire pause si la case vaut 0:20, rien sinon.

Avant de donner le fichier aux utilisateurs, masquez la colonne où vous indiquez le 0:20.
Messages postés
4347
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2013
1 356
Salut,

faudrait savoir comment est monté ton tableau. Fait un tableau semblable sur excel et mets un horaire fictif, tu pourras le mettre sur www.cijoint.fr et nous coller le lien ici. Nous pourrons peut-être y aller avec la fonction SI lors du calcul. Exemple si la ligne contient "pause" faire le calcul et y soustraire 20 minutes sinon faire le calcul normal.

Bonne journée
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 18 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2019
1
je vais faire ça ! ^^
merci