Windows 7 ne marche plus suite à un scan

Résolu/Fermé
Guerric76 Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 24 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2011 - 24 sept. 2011 à 14:02
 Marshall_201 - 25 sept. 2011 à 19:22
Bonjour,

Ce matin, comme tous les samedis, je fais un scan Avast sur mon ordi avec windows 7 et là je trouve 3 virus "win32". Je les met en quarantaine et ça me demande de redémarrer mon ordi pour faire un scan au démarrage. Je le fait, le scan ne me detecte rien(à part une erreur dans une archive zip, mais 0 fichiers infectés), l'ordi se démarre et là, Avast et mes autres programmes au démarrage ne se lancent pas(à part le programme de configuration Nvida). J'essaye de lancer manuellement Avast, mais rien ne se passe. Je vais dans le gestionnaire des taches et là, ça m'ouvre la fenêtre des processus mais sans la croix pour la fermer. En plus, seulement quelques processus sont lancés, mais je n'ai même plus "system.exe" dans ma liste. Et là, internet explorer ne marche plus, la restauration système non plus(ça me dit que le programme antivirus bloque l'accès à un fichier) et je ne sais plus quoi faire.
Merci d'avance pour vos réponses.




A voir également:

21 réponses

Bonjour, j'ai exactement le meme probleme, il est impossible de faire de restauration...
0
Guerric76 Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 24 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2011 9
24 sept. 2011 à 14:18
y a-t-il une autre solution que la restauration?
0
Je ne sais pas, j'espere que quelqu'un de plus competent que nous pourra nous aider s'il vous plait. Parce que la seule autre solution c'est de reinstaller windows via le cd que je n'ai pas... Seven etait installé de base..
0
Vent d'ouest Messages postés 576 Date d'inscription samedi 7 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2012 41
Modifié par Vent d'ouest le 24/09/2011 à 14:31
Salut,

Télécharge Findykill (créé par El Desaparecido) et enregistre-le sur ton bureau
http://teamxscript.changelog.fr/too/Setup.exe
- tutoriel recherche :
http://www.teamxscript.org/findykillNettoyage.html

- Double-clique sur le raccourci FindyKill sur ton bureau, l'installation se fera automatiquement
- Au menu principal,choisis l'option 2 (Supression)
- Poste le rapport FindyKill.txt

* Note : le rapport FindyKill.txt est sauvegardé a la racine du disque: c:\Findykill.txt
0
Ced_King Messages postés 3511 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 10 octobre 2016 571
24 sept. 2011 à 14:57
Hum, pourquoi utiliser findykill ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ced_King Messages postés 3511 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 10 octobre 2016 571
24 sept. 2011 à 14:32
Salut,

Et restaurer la quarantaine de ton antivirus, ça donne quoi?
0
Guerric76 Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 24 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2011 9
24 sept. 2011 à 14:38
impossible de lancer avast et donc d'avoir acces à la quarantaine, d'autre part impossible d'ouvrir internet explorer
0
Vent d'ouest Messages postés 576 Date d'inscription samedi 7 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2012 41
24 sept. 2011 à 14:44
0
Ced_King Messages postés 3511 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 10 octobre 2016 571
24 sept. 2011 à 14:55
ou meme en mode sans échec, simplement ;-)
0
Guerric76 Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 24 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2011 9
24 sept. 2011 à 14:55
Ca ne marche pas non plus en mode sans echec prise en charge réseau, je vais essayer d'installer findykill avec une clé USB
0
Vent d'ouest Messages postés 576 Date d'inscription samedi 7 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2012 41
24 sept. 2011 à 15:10
Salut Ced ;)

Impec....

Tes symptomes font penser au Ver "Baggle", mais sans certitude.....
0
Ced_King Messages postés 3511 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 10 octobre 2016 571
24 sept. 2011 à 15:25
Salut l'ami,

Tes symptomes font penser au Ver "Baggle", mais sans certitude....

bof, pas de messages du style "n'est pas une application win32 valide"

Bagle : https://www.commentcamarche.net/faq/9889-comment-supprimer-le-virus-beagle-bagle

Lorsque je lis les explications de Guerric, ce que je comprends c'est qu'il a scanné sa machine avec Avast et les problèmes sont apparus juste après...
Comme il a mis 3 fichiers en quarantaine, faudrait tester en MSE et voir si il a possibilité de les restaurer ;-)
0
Vent d'ouest Messages postés 576 Date d'inscription samedi 7 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2012 41
24 sept. 2011 à 15:31
Yep...ça se tient aussi !

à voir si FYK ne voit rien.....:-)
0
Malheursement que se soit en MSE ou pas, on reste sans moyen d'agir, pas d'installation possible
0
Guerric76 Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 24 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2011 9
24 sept. 2011 à 16:17
Il n'y a donc aucune solution? cela veut -il dire que le pc est fichu ?
0
Guerric76 Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 24 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2011 9
24 sept. 2011 à 15:30
J'ai téléchargé findykill sur une clé usb et quand j'ai voulu l'installer sur le bureau du pc qui pose pb cela ne fonctionne pas,rien ne se lance je suis de plus en plus perdu
0
Vent d'ouest Messages postés 576 Date d'inscription samedi 7 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2012 41
24 sept. 2011 à 15:38
Et en mode ss échec?
0
afideg Messages postés 10517 Date d'inscription lundi 10 octobre 2005 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 12 avril 2022 601
Modifié par afideg le 24/09/2011 à 17:30
Salut Amigo,

Pourquoi ne tenterais-tu pas Pre_Scan de Gen. ?
À propos d'alerte W32 (il n'y a pas que Beagle), regarde ce topic pas mal intéressant https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-23226625-2-virus-detectes-par-avast-win-32-kelihos-q

Al. (wallon et fier de l'être!) ;)
0
Vent d'ouest Messages postés 576 Date d'inscription samedi 7 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2012 41
24 sept. 2011 à 17:35
Salut AF

PRE_ SCAN est un outl constemment modfié par son auteur !!!! en fonction de ses besoins....

Il n'est ds aucun cas un scan généraliste, dommage par ailleurs !!!!!
0
Guerric76 Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 24 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2011 9
24 sept. 2011 à 15:54
Ca ne marche pas en mode sans échec, par contre le processus system est revenu, sauf que ça ne change rien.
0
Guerric76 Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 24 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2011 9
24 sept. 2011 à 16:45
Je tente une réinstallation du système....
0
Ced_King Messages postés 3511 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 10 octobre 2016 571
24 sept. 2011 à 16:47
Ce matin, comme tous les samedis, je fais un scan Avast sur mon ordi avec windows 7 et là je trouve 3 virus "win32". Je les met en quarantaine et ça me demande de redémarrer mon ordi

Et ouvrir ton antivirus quand tu es en mode sans échec, récupérer le rapport et le poster, c'est possible?
0
cristali Messages postés 17831 Date d'inscription samedi 1 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2023 1 528
24 sept. 2011 à 16:51
bonjour, et dans F8 , tu n'as pas la fonction réparer l'ordinateur ou le démarrage.
0
Bonsoir, j'ai le meme probleme et je précise que meme en mse on ne peut pas agir... :/
0
Salut, même poblème, cet aprem je télécharge avast je fais un scann il me trouve des virus me dit de rédemarrer l'ordi et depuis je ne peux rien ouvrir ni google chrome, si msn, rien en rapport avec le net, je ne peux pas désinstaller Avast, ni faire de récup antérieure, ni même restaurer HELP :(
0
Ced_King Messages postés 3511 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 10 octobre 2016 571
25 sept. 2011 à 00:45
0
Ced_King Messages postés 3511 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 10 octobre 2016 571
25 sept. 2011 à 12:44
Salut,

Il s'agirait bien de faux positifs, une solution par là :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-23260221-gros-soucis-ce-soir#11

Merci à Malekal
0
J'ai restaurer l'image d'origine de windows en passant par le bios, je pourrai pas dire si ça marche...
0
Ced_King Messages postés 3511 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 10 octobre 2016 571
25 sept. 2011 à 13:39
0
Ced_King Messages postés 3511 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 10 octobre 2016 571
25 sept. 2011 à 14:28
Je mets la solution ici :

Cliquez sur le Menu Démarrer
Dans la zone de recherche, tapez sfc /scannow (il y a un espace entre sfc et /scannow) et entrée.
Laissez le scan se faire.

petite précisions :

L'invite de commande doit être lancée en tant qu'administrateur sous Windows 7

==> clique sur le bouton de menu 7, tape CMD dans le champ de recherche

==>Fais un clic-droit / "Exécuter en tant qu'administrateur" pour le lancer

==> dans la fenêtre d'invite de commande, tapes ou copie/colle sfc /scannow
0
malo2935 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 24 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2011
Modifié par malo2935 le 25/09/2011 à 15:02
Bonjour,

J'ai un peu de mal avec les "précisions "

où trouver le bouton de menu 7 ?

Comment lancer le mode administrateur ?

En tout cas une lueur d'espoir renait, merci.
0
Ced_King Messages postés 3511 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 10 octobre 2016 571
Modifié par Ced_King le 25/09/2011 à 16:06
Salut,

où trouver le bouton de menu 7

==> menu démarrer (le drapeau microsoft sur fonds bleu) en bas à gauche de ton écran :p

Comment lancer le mode administrateur ?

Lorsque tu tapes CMD devrait apparaitre CMD.exe
Tu fais un clic-droit dessus (Exécuter en tant qu'administrateur)

Après ce scan, tout devrait rentrer dans l'ordre :-)
0
J'ai exactement le mm problème mais en faisant le scan ça ne marche pas,et je reste coincée en MSE....je désespère un peu...
0
Marshall_201
25 sept. 2011 à 19:22
Ludi essaye la manip de Ced_King en mode normal et pas en mode mse
0