Connexion au serveur Minecraft infini.

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 5 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2016
-
Messages postés
101848
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
-
Bonjour,

J'ai crée un serveur avec bukkit, j'en avais déjà crée un sur la même adresse ip qui fonctionne correctement. Mais avec le nouveau serveur, mes amis qui essayent de se connecter au serveur ont un temps de connexion infini, comme si le serveur n'existe pas. Je pense que le probleme vient du fait qu'il y a déjà un serveur sur l'ip mais c'est une hypothèse et je n'en sais vraiment rien. Merci de m'aider ;)

21 réponses

Messages postés
101848
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
13 397
Salut,
Il faudrait sans doute mettre tes deux serveurs sur des ports différents
2
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 5 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2016
2
sur le 25566 y aurait aucun problème ?
1
Messages postés
9368
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2016
1 362
Ce n'est pas ça la question de Brupala, mais déjà dis nous comment tu as fait tes serveurs, sur un de tes pc connecté à ta box c'est ça?
1
Messages postés
101848
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
13 397
Pardon, mais si,
c'est ce que je voulais dire .
un serveur sur 25565 par exemple et un sur 25566 le tout sur la même adresse ip .
ouaille note.
0
Messages postés
9368
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2016
1 362
Hmm pas faux sorry ;-)

J'avais pris la question comme "si je mets tel port c'est bon?" sans avoir d'autres infos c'était un peu bizarre :-)
0
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 5 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2016
2
Bah je suis sur mon-ip.com et je remarque que de temps en temps (lorsque je reboot la freebox surtout) l'ip local change en effet.
1
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 5 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2016
2
Y a un serveur en ethernet sur un pc.
L'autre serveur est sur un autre pc en wifi
0
Messages postés
9368
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2016
1 362
Mais pour ton premier serveur, tu as du paramétrer ta box non?
0
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 5 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2016
2
Oui et la j'ai reparamétré pour le port 25566 mais j'ai le fameux message connection refused: connect
Donc help puisque j'arrive pas à ouvrir les ports depuis mon pc.
0
Messages postés
9368
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2016
1 362
Si tes serveurs sont sur deux PC différents et quand bien même sur un seul, il faut que tes 2 serveurs écoutent sur un port différent.

Exemple 25000 pour l'un et 26000 pour l'autre.

Après sur ta box ce n'est pas dépendant de l'IP mais du port, donc il faut que tu définisses comme suit :

Source port : 25000 (ou autre) - Dest port : 25000 - @IP dest : 192.168.1.50
Source port : 26000 (ou autre) - Dest port : 26000 - @IP dest : 192.168.1.51

Ce ne sont que des données d'exemple.
0
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 5 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2016
2
J'ai fais exactement ça sauf que l'ip local change.
Donc résultat j'ai le même problème encore...
0
Messages postés
9368
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2016
1 362
Comment ça l'iP locale change?
0
Messages postés
9368
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2016
1 362
Ah oui c'est possible.

Du coup forcément si les personnes de l'extérieur cherche à se connecter sur ton ancienne adresse IP, timeout ...

Tu peux utiliser les services de DNS gratuits, type no-ip.

Tu installes un soft, qui toutes les X minutes, va rafraîchir ton adresse IP dans la base DNS de No-Ip. Du coup même si ton IP change, la résolution DNS elle changera aussi et les gens devraient pouvoir se connecter sans souci.

Sinon voit si tu ne peux pas obtenir une IP fixe.
0
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 5 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2016
2
Et comment je fais tout ça ?^^
0
Messages postés
9368
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2016
1 362
Pour l'adresse IP fixe, il faut contacter Free, sinon pour no ip :

https://www.noip.com/managed-dns
0
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 5 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2016
2
Et si c'était les ports de mon pc qui étaient fermés ?
0
Messages postés
9368
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2016
1 362
Si le serveur écoute sur le port, c'est que les ports ne sont pas fermés, mais ouverts aux connexions.
0
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 5 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2016
2
et si je supprime mon autre serveur tout fonctionnerait normalement non ?!
0
Messages postés
9368
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2016
1 362
Non non ^^

Ca ne fonctionne pas tout seul.

Aucun rapport avec l'autre serveur, c'est juste un problème de configuration.
0
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 5 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2016
2
Alors pourquoi je dois passer par un autre port ?
0
Messages postés
9368
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2016
1 362
Parce que justement, ta box n'a qu'une seule IP.

Du coup tu ne peux pas dire que pour @IP1 ca va vers telle machine du réseau local, et @IP2 vers telle autre.

Du coup la seule différenciation possible c'est le numéro de port.

Exemple :

Je me connecte au serveur Minecraft1, @IPIntenet / Port 25000
Dans la table de routage de ta box SourcePort 25000 redirige vers @IP1Local/PortLocal1


Je me connecte au serveur Minecraft2, @IPIntenet / Port 26000
Dans la table de routage de ta box SourcePort 26000 redirige vers @IP2Local/PortLocal2

Après vu que tes serveurs sont sur 2 PC différents, tes serveurs Minecraft peuvent écouter sur le même port.

En revanche au niveau du SourcePort dans la configuration de ta box, il faut qu'ils soient différents, justement pour différencier vers quelle machine envoyer le flux.

0
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 5 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2016
2
C'est bon je n'ai pas eu besoin de changer beaucoup de choses, juste de mettre la même ip local que pour le port 25566.
0