Ecran Blue sur W7 et aucun solution possible [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
216
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020
-
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
-
Bonjour,
1.-
J'aide à des amis. Il s'agit d'un portable TOSHIBA SATELLITE X205-SLi5 qui avaient un w7 parait t il non reconnu par MS.
2.-
Ils avaient des problèmes avec WGA et un écran blue : UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME stop : 0x000000ED ... etc . J'ai fait mille manipulations pour règler le problème d'écran blue,
mais RIEN SEMBLAIT MARCHER:
a) Presque toutes les options du menu MODE SANS ECHECS ne marchait pas ou prennait
UN TEMPS INFINI
b) Un CD de demarrage WINDOWS SEVEN a fonctionne avec egale lenteur, sans donner aucun résultat.
3.-
Ils ont acheté un DVD W7 PREMIEUM HOME 32 bits. Et je les aidé à tout reinstaller.
Antivirus, navigateurs, maj de windows, etc. Nous avons lancer des analyses avec antivir et avec Windows Defender (anti espion).
4.-
La seule chose que j'ai oublié c'était de changer L ORDRE DE DEMARRAGE (Bios a conservé l'ordre a. lecteur cdrom b. disque dur.)
5.- Aujourd'hui et depuis seulement 3 jours d'utilisation normale, consultation des email, et accès sur Internet ... L ECRAN BLUE EST REVENU. Exactement le même.
6.-
Et aucun solution a été rendu possible
a) La seule option du mode sans echec a fonctionner et celle que permet d'afficher l'écran blue de manière moins rapide et éphémère.
b) Impossible d'utiliser le CD DE DEMARRAGE WINDOWS SEVEN
c) Impossible d'utiliser l'option R REPARER du DVD legal.
7.-
Je viens de faire un tour par Internet et j'ai vu que beaucoup de monde a eu le même problème : Sans trouver une autre solution que tout reinstaller à nouveau!!!
8.-
Ce que je ne trouve pas c'est un article que j'ai lu l'autre fois en diagonale, sur des problèmes typiques de ce type de portable : TOSHIBA SATELLITE X205-SLi5 ... un article
qui parlait d'une faille de fabrication et qui associait ce type d'ecran blue à UNE NAPPE IDE
(Aujourd'hui nous avons ouverte le portable, juste pour voir si l'annormalité était évident,
mais à priori nous avons trouvé rien de particulier!!)
9.-
EST CE QUE VOUS POUVEZ ME DONNER UN COUP DE MAIN ET ME SUGGERER DES PISTES DE SOLUTION PLUS SURES?

JE VOUS REMERCIE D AVANCE.
CORDIALEMENT.



28 réponses

Messages postés
21123
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 juin 2016
1 290
Code 0x000000ED

Logiciel : Erreur STOP Windows
Intitulé : UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME
Solution
[1] Windows est incapable de localiser la partition ou le lecteur de démarrage. Ce problème survient après le repartitionnement d'un disque, l'ajout d'un nouveau disque ou la mise à jour du contrôleur de disque. Si vous avez un disque dur UDMA, vérifiez s'il est bien connecté au contrôleur avec un câble à 80 fils et 40 broches. Réinitialisez les paramètres par défaut du BIOS. Il est possible également que le système de fichiers sur le disque dur soir endommagé. Démarrez l'ordinateur avec la console de récupération et entrez la commande fixboot.
[2] Le problème pourrait aussi être dû à un malware.
Messages postés
216
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020
18
bonjour,
1.-
Merci Regis59, et surtout pour la rapidité. C'est bien ce que j'avais lu en anglais. Et c'est pour cette raison que j'avais ouvert le portable pour voir comme était connecté le disque dur. En réalité il n'y avait pas du tout une nappe comme celle qu'on trouve sur le PC de bureau.

2.-
Je n'ai pas vu la mention UDMA sur ce disque dur. (Je sais qu'il est possible l'afficher au niveau du Gestionnaire de Périphérique ... mais ... dans ce cas).
Ce que j'ai noté c'est ceci :
WESTERNDIGITAL 320 GB
Serial ATA.
MDL : WD3200BEVT-00AORTO
DATA : 21/janv/2011
DCM : DVCVJVB
DCX : WA020BTRA
WD SCORPIO BLUE
LBA : 625142448
5VDC 0.55 A
R/N : 771672

Et pour tout vous dire je ne sais pas s'il est facile vérifier si le dd est bien connecté au contrôleur par un câble de 80 fils et 40 broches.

3.-
Il semble bien que un écran bleu chez windows seven ... est bien un BLEU DE MORT ... parce que : le mode sans échec, le mode sans échec avec réseau, la dernière configuration valable et tous les autres moyens comme CD W7 de démarrage ... NE SONT PLUS VALABLE COMME SOLUTION!!
J'aurai voulu l'avis des spécialiste pour confirmer ceci qui semble le PIRE BUG DE WINDOWS SEVEN.

4.-
Alors il ne reste que tout RÉINSTALLER ....
mais :
a) Comment s'assurer que l'écran blue ne reviendra plus?

b) Comment faire si la REINSTALLATION MÊME, présente de problèmes?
Aujourd'hui, par exemple, nous avons lancé la re-installation, et puis après de
confirmer FRANçAIS comme langue et clavier, et choisir INSTALLATION au bout de
2 heures "aucune signal de vie"
On ne sait plus si le système travaille ou bien s'il est carrément planté!!

!! Plus qu'énervé, et comme les amis devait s'arrêter pour une autre raison, j'ai décidé de tout arrêter pour aujourd'hui, afin de partir à la recherche de plus INFORMATION sur ce sujet.

5.-
Comment se sont sortis des gens qui ont trouvé ce type de problème?
TOUTE SUGGESTION EST BIEN BIENVENUE.

MERCI ET CORDIALEMENT
Messages postés
21123
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 juin 2016
1 290
Salut

C'est pas le pire bug. Un écran bleu, appellé BSOD, survient lors d'un problème hardware ou software.
Tu ne peux t assurer que ton problème ne reviennes pas. Si la cause n est pas identifiée, le BSOD reviendra. Si c est hardware, si tu ne remplaces pas la pièce par exemple, le BSOD reviendra.

Pour la réinstall, si au bout de 15min, rien n avance, c est que c est planté.

Ce que tu devrais faire dans un premier temps:
- As tu accès au mode sans échec? Si non, que se passe t il?
- As tu essayé de réparer le DD avec les outils de 7?
- As tu réinitialisé les paramètres bios?

A+
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 541
Bonjour,
Analyser l'écran bleu avec cela et mettre le résultat :

http://www.forum-seven.com/forum/
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2014
5
bonjour
les BOSD sont souvent du à des pilotes mal adaptés, après l'install de windows, n'essaye pas de mettre a jour tous les drivers et laisse vivre ton pc 1 semaine pour voir
autre solution pour valider le hard est d'installer ubuntu (linux) et pareil, voir ce que ca donne
Messages postés
216
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020
18
Rebonjour,
Merci pour les propositions.

1.-
Une idée à rétenir, utiliser WHOCRASHED pour mieux éviter le prochain écran blue. (Et dans notre cas mieux cerner les causes de celui qui risque de revenir!!)

2.-
Hier j'avais entendu parlé un peu de celui-ci. Merci pour le lien.
çà c'est une excellente chose SAVOIR LES CAUSES EXACTES DE NOTRE BSOD!!

3.-
Donc je viens de télécharger et je vous tendrai au courant s'il peut devenir utile, quand j'aurai réglé les problèmes d'une REINSTALLATION qui plante

"Pour la réinstall, si au bout de 15min, rien n avance, c est que c est planté."
Mais comment peut être possible qu'une simple INSTALLATION SE PLANTE??

"Ce que tu devrais faire dans un premier temps:
- As tu accès au mode sans échec? Si non, que se passe t il?"
J'ai déjà indiqué que Ni le mode sans échec, ni le mode sans échec, ni la restauration à la dernière configuration valable ... RIEN DE CELA MARCHE ce qui est la conclusion la plus importante de cette situation.
C'est une chose que je n'ai jamais connu avec wxp!

"- As tu essayé de réparer le DD avec les outils de 7?"
Oui j'ai expliqué que j'avais utilisé un cdrom de démarrage windows seven que s'eternise ...!!

- "As tu réinitialisé les paramètres bios? "
Plus exactement? Sur le Bios je n'ai intervenu que pour changer l'ORDRE DE DEMARRAGE pour commencer par le lecteur de CDROM et puis suivre avec le DD

Tu veux dire mettre les valeurs par défaut? Cà doit être long à faire, non? C'est risqué? Et comment pourrait jouer un rôle dans notre problème?

4.-
Demain je vais relancer la INSTALLATION A NOUVEAU. Mais comment justifier UN NOUVEAU PLANTAGE?
Est ce qu'on peut déduire que le processus se charge d'aller lire je ne sais pas quoi sur le disque dur? Avec le plantage d'aujourd'hui je ne suis même pas arrivé au formatage!!
A la limite je ne sais pas si sera possible :
introduire un cdrom de windows xp, juste pour arriver à faire le formattage et seulement ensuite, relancer l'installation avec windows 7 ... bon c'est un peu de "bricolage d'usine"
QU EST CE QUE VOUS PENSEZ DE CELA? Est ce que cela est possible et réalisable? Ce n'est pas sur d'interrompre?

MERCI POUR DES NOUVELLES SUGGESTIONS.
Cordialement.
Messages postés
216
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020
18
Ah ... j'ai entendu parler de UBCDWIN4, comment l'équivalent de PE-BART, applicable à des problèmes windows vista et windows seven.
Et pourtant je n'ai pas trouvé un tutoriel assez court pour expliquer sa création.

J'ai trouvé certains assez long, et si j'ai bien compris pour le créer un cdrom WXP suffit. Et pourtant il est censé servir à Windows 7.

Enfin, je ne crois pas qu'il peut servir dans ce contexte. A moins que je me trompe!!
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 541
Vous dites que Toshiba a reconnu un problème sur ce modèle de PC, alors pourquoi vous n'essayez pas de les joindre pour avoir une explication?
Messages postés
216
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020
18
1.-Je suis allé sur le site de Toshiba ... et le modèle en question TOSHIBA SATELLITE X205-SLi5 ... n'existe même pas ... je crois qu'il s'a commercialisé très peu en france.
Il est aussi difficile trouver information concernant le Bios PHOENIX.
Je dis que j'avais lu des articles traduit de l'anglais qui parlait assez mal de ce portable.
2.-
La piste d'installer UBUNDU pour vérifier les périphériques qui peuvent être la cause du problème et du BSOD, est assez intéressant. Mais aujourd'hui je n'ai pas pu télécharger ubundo un iso de 4 Go, je suis chez Bouygues est mon débit est LAMENTABLEMENT BAS ... ce que se resent à la fois sur Internet et sur la TV
3.-
Une autre piste qui me semble intéressant à vérifier c'est l'activation ou desactivation de AHCI, mais comme j'ai de problèmes pour trouver information concernant le Bios PHOENIX de cette modèle ...

Merci encore.
A plus tard ou à demain.
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 541
Bonjour,
Le disque dur doit etre défectueux.
Voir si vous pouvez en trouver un valide pour ce PC.
Messages postés
21123
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 juin 2016
1 290
Salut,

Mais comment peut être possible qu'une simple INSTALLATION SE PLANTE??


Les causes sont multiples:
- Disque dur défectueux,
- DVD rayé
- Surchauffe Proc -> Freeze
...

Tu veux dire mettre les valeurs par défaut? Cà doit être long à faire, non? C'est risqué? Et comment pourrait jouer un rôle dans notre problème? 


Non. Allez dans le bios, et allez tout à droite et choisir l'option, remettre les valeurs par défaut.
Messages postés
21123
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 juin 2016
1 290
Au fait, petite question.

A la base, sur ce PC, ce n'était pas windows Vista qui était installé?
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2014
5
bonjour
concernant ubuntu, pour moi, il fait 650Mo environ
http://doc.ubuntu-fr.org/cd_ubuntu-fr
Messages postés
21123
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 juin 2016
1 290
Et pour Ubuntu, tu peux demander à ce qu'il t'envoies un original, parfois c'est rapide, parfois non lol
Messages postés
216
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020
18
Bonjour,
1.-
Je viens de réussir à télécharger UBUNTU (j'avais écrit par erreur UBUNDU).
Merci pour le lien. Et je viens de graver un DVD avec.

2.-
Est ce que quelqu'un pourra dire comment désinstaller UBUNTU après?

3.-
Mais juste avant je vais faire le test de remettre les valeurs d'usines sur le BIOS,
pour voir si simplement cela peut changer quelque chose. Je viens de découvrir qu'il faut simplement utiliser la touche F9, pour cela.
Merci pour toute l'information fourni.

4.-
POUR LE PLANTAGE DE L INSTALLATION W7.
Après de lire d'autres articles sur Internet, la piste à privilégier, c'est bien trouver le périphérique que crée les pb et l'écran bleu. D'où la piste d UBUNTU...

5.-
Je ne crois que dans notre cas soit le DD, il me semble trop neuf pour avoir de problèmes, quoi que ... Il a été installé en mars 2011 et la date de janv 2011 apparait sur le dd.
Je ne crois pas non plus que soit le DVD de windows seven, que on vient juste d'acheter et d'ouvrir de sa boite.
Il doit avoir une autre raison, peut être une activation ou desactivation de ACHI, ou peut être d'un lecteur de cdrom qui chauffe beaucoup. La ventilation est à mon avis mal concue ....

6.-
Oui, en effet c'est bien WINDOWS VISTA qui a été installé dans l'usine. Et puis comme je disais, une version non legal de windows 7 à suivi et avait durait jusqu'à ici. Maintenant j'avais installé windows 7 Premium Fam. OEM avec le pb d'écran bleu qui est revenu et tout le reste.
On a le droite d'évoluer quand même, de vista à seven, non?

7.-
Merci encore pour toutes les propositions.
Je vous tendrai au courante de la suite et des problèmes et solutions trouvées.
CORDIALEMENT.
Messages postés
216
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020
18
De retour ...

1.-
Je viens de mettre sur <gras>le Bios les valeurs par défaut (d'usine)
. </gras>
Mais au même temps, j'ai découvert une mini prise usb, et à mon avis censé d'émettre des ondes pour une souris sans fils!! Que j'ai rétiré.

Depuis ce matin j'ai emporté le portable chez moi et j'ai laissé un autre portable chez mes amis et justement on se demandait comment faire marcher la souris qu'ils avaient ... j'ai cru que l'émission venait directement du portable.

Donc si j'ai rétiré ce bidoule, c'est pour les porter à mes amis, que sont des gens qui ont ses habitudes.

2.-
Après de démarrer l'ordinateur ... j'étais en train de me préparer le dvd d'installation quand l'ordinateur a affiché si je voulait restaurer windows seven
Etonné et curieux j'ai validé.
Et puis il s'affiché la double option à choisir entre :
recuperer les options du système (ou quelque chose comme çà) et
demarrer normalement

3.-
J'ai choisi la première option sans croire beaucoup ... car je l'avais déjà utilisez sans que donne de résultats (ou parce que s'eternisait beaucoup dans son exécution).
Et surprise il semble marcher ...
et puis c'est vrai j'ai choisi l'option RESTAURER LE SYSTEME A UN ETAT PRECEDENTE ... que m'affiché je sais pas quoi, qu'il le fallait une image système
que je n'avais pas ...

Et puis j'ai validé l'option INVITE DE COMMANDES, pour lancer un chkdsk c: /f /r
Et il travaille lent, mais il travaille ... 13% effectué depuis UNE HEURE ... a ce rithme j'ai au moins pour 8 heures!!

4.-
Ma doute est : atttendre le temps qui sera necessaire et puis faire la commande :
fixboot ou plutôt : Bootrec.exe/FixBoot pour voir si windows 7 est corrigé ??

Ou bien l'interrompre et lancer à nouveau l'installation avec le DVD WINDOWS 7
Maintenant que je suis presque sur que devrait bien se passer, je suis persuadé

5.-
En tout cas, il me semble bien probable avoir trouvé le périphérique que fasait de problèmes, quoi que je ne suis pas sur à 100%

SUGGESTIONS?
A plus tard.
Messages postés
216
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020
18
Bonjour,
1.-
Faux alerte, ce n'était pas çà.

La reinitialisation du Bios aux valeurs d'usine ... n'a rien modifié d'essentiel pour rapport
au Bios de tous les jours. Sauf l'ordre de démarrage : dd d'abord suivi du lecteur CD ROM

Finalement :
Le chkdsk a duré 3h et demi.
J'ai du faire
X:\windows\system32>c :
Et seulement après
c : Bootrec.exe /Fixbot
« L'opération a réussi » il a apparu comme message.
Mais le problèmes dans le disque dur ils ont du être très important, parce que au démarrage du pc, ont a reproduit le même écran bleu.

CONCLUSION :
J'étais donc sur une fausse piste, croyant avoir trouvé le périphérique qui avait créé les conflits.

Maintenant je commence à croire aux possibles dégâts sur le disque dur ... MAIS COMMENT ETRE VRAIMENT SUR ?

2.-
Aujourd'hui j'ai lancé l'installation d'UBUNTU, croyant que pendant l'installation un message nous indiquerait le périphérique ko ... mais je n'ai eu de gros problèmes pour finir l'installation.

Sauf peut être un lenteur initiale : début de l'installation 14h10 et le message voulez vous remplacer windows seven par ubuntu à 14h55 (un peu long quand même, mais résultat finale Ubuntu a été installé.

Sauf peut être le moment du première re-démarrage (15 minutes, j'ai du arrêter le pc à la main) mais après les ré-démarrage ont été normalisé.

J'ai utilisé Ubuntu pour faire quelque test comme celui du disque dur que n'a rien revelé.

3.-
Maintenant je vais essayer de re-installer windows seven ... en esperant que je n'aurai pas de gros problèmes et des extrèmes lenteurs.

SUGGESTIONS?

A PLUS TARD
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2014
5
bonjour
pour moi, ton disque dur est HS car une installation ubuntu dure 30 minutes, là, tu as des secteurs deffectueux d'ou des lenteurs importantes du pc. pose ton oreille pour ecouter, normalement un disque est silencieux... tiens nous au courant
Messages postés
21123
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 juin 2016
1 290
Selon la marque de ton disque dur, tu peux utiliser un cd qui scanne les secteurs défectueux...
Messages postés
216
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020
18
Bonjour,
1.-
Samedi vers 19h, après l'installation de Linux, que hélas n'a servi pas à grande chose, j'ai installé à nouveau windows seven.
2.-
Et puis j'ai réalisé les divers maj de windows, téléchargé-installé-analysé le portable avec Antivir et puis avec Malwarebytes et ensuite avec Windows Defender. J'ai mis à jour IE et téléchargé et installé Firefox Mozilla 6, et j'ai même initialisé les pages d'accueil pour les besoins de mes amis.
3.-
J'ai téléchargé et installé whocrashed (prêt à servir dans le cas du prochain ecran bleu).
4.-
J'ai découvert un CONSEILLER DE MISE A NIVEAU DE WINDOWS SEVEN qu'au départ m'avais donné beaucoup d'espoir.
Il est conçu pour anticiper une mise à niveau et savoir si un pc avec wxp ou wvista pourra passer à windows seven sachant les possibles incompatibilité de matériel. Seulement que j'avais l'utiliser dans un contexte particulier : windows seven déjà installé.
Il m'a servi pour tirer l'attention sur 3 pilotes concernant bluetooth, contrôleur de stockage de masse et le controleur video 3D.
Dans le site « Centre de compatibilité de Windows 7 » de MicroSoft j'ai pu obtenir des liens directe pour obtenir les pilotes auprès de fabricants.
Mais l'opération m'a fait douter concernant bluetooth, malgré un message d'erreur, je n'ai pas eu des problèmes pour avoir une connexion wifi via ce périphérique!!
5.-
J'ai crée 3 des points de restauration, à différents moments, dans la perspective de pouvoir l'utiliser si ...
J'ai créé UNE IMAGE SYSTEME et un DISQUE DE REPARATION DE WINDOWS 7.
Sur Panneau de Configuration /Sytème j'ai intervenu pour ACTIVER WINDOWS et j'ai eu un belle message comme que tout était OK.
6.-
A trois heures du matin, quand j'ai tout fini, j'avais en théorie "un TOSHIBA SATELLITE NIQUEL"
7.-
Dimanche vers 11h30 j'avais en programme vérifier quelque chose au niveau de la partition que j'avais réalisé hier. Mon seul oubli. J'avais creé un partition principale, pour installer W7, de 100Go (le système automatiquement ce reserve 100 Mo je ne sais pas pourquoi faire) et une autre de 200 Go pour les données.
Le problèmes ce qu'avec le DVD d'installation il n'y avais manière pour spécifier qu'il s'agissait d'une partition secondaire. Donc je n'avais rien fait, me disant qu'il était possible plus tard, finir la tâche avec un logiciel de partition gratuit.

Mais au démarrage : je fais connaissance AVEC UNE AUTRE ELEMENT INUTILE DE LA FAMILLE WINDOWS SEVEN : le REPARATEUR DE DEMARRAGE, qui a travaillé longtemps pour arriver à rien. (COMME MOI !!)
J'ai vu par là une erreur type 0xC00000225 ... justement une erreur au niveau de la partition. (QUOIQUE IL PEUT ETRE ENCORE AUTRE CHOSE)

8.-
Et puis j'ai tout utilisé ou presque pour m'en sortir :
Un chkdsk c: /f /r (j'ai vu plus tard qu'il fallait plutôt /F /R en majuscule!!)
suivi de c: et de Bootrec.exec /Fixboot que n'a rien donné.

Quand j'ai voulu utiliser : RESTAURATION ... j'ai pu voir les points de restauration que j'avais bien crée et puis le problème c'était qu'après de sélectionner un point de restauration (créé par le système ou par moi) et quand je devais sélectionner le lecteur (Il avait à coté du lecteur C une case à cocher insensible, même si j'ai été en train de bien sélectionner la ligne et malgré que j'ai fait tous les points de restauration possible LE BOUTON SUIVANT il a resté DÉSACTIVE!!

Et j'ai en passe.
UNIQUE SOLUTION POSSIBLE : RECOMMENCER L INSTALLATION

9.-
Entre 18h à 24h J'ai réalisé la même tâche décrite ci-dessous, avec quelques variantes. J'ai voulu appliquer bien les maj de windows (42 +4) avant d'utiliser le CONSEILLER DE MISE A NIVEAU.
Et pour cela j'ai voulu arrêter le portable, pour finir le processus de maj de windows.

10.-
Quand j'ai re-démarré, pour finir la tâche avec le CONSEILLER ... un démarrage que s'éternise ...et le reste est facile à imaginer, ou presque.
Affichage de démarrage de windows
Affichage de démarrage de windows + logo windows
et
ECRAN NOIR

11.-
Je disait en haut que le disque dur est un
WESTERNDIGITAL 320 GB
Serial ATA.
MDL : WD3200BEVT-00AORTO
DATA : 21/janv/2011
DCM : DVCVJVB
DCX : WA020BTRA
WD SCORPIO BLUE
LBA : 625142448
5VDC 0.55 A
R/N : 771672
Moi je commence à croire que c'est un problème de disque dur.Sinon que autre chose? Malgré qu'il a été plutôt silencieux (mais j'ai un dd sur un pc qui a fait un grand bruit et qui pourtant a duré longtemps!!)

Mais je voudrais voir ce qui peut donner l'analyser avec un utilitaire comme ceux qui ont trouve sur UBCD ... avant d'annoncer la mauvaise nouvelles à mes amis, mais là je vois deux ou trois pour westerdigital EST JE VOUDRAIS SAVOIR SI QUELQU UN PEUT ME DIRE CELUI QUI ME CONVENIR LE PLUS
??
MERCI ENCORE POUR VOS SUGGESTIONS

Cordialement
Messages postés
216
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020
18
Bonjour,
1.-
Hier , surprise. Je lance l'ordinateur vers 14h me préparant pour utiliser UBCD afin de faire un inventaires des Utilitaires de diagnostique pour un DISQUE WESTERNDIGITAL, j'avais vu 2 ou 3, et je voulais prendre note de tout cela, pour me renseigner sur CELUI QUI PEUT CORRESPONDRE MIEUX à notre disque.
Et comme j'ai du faire quelque chose entre tant ... je vois que LE REPARATEUR DE DEMARRAGE se lance automatiquement ... et 20 ou 15 minutes après j'entends la musique de Windows.
Je tourne la tête et voilà le BUREAU comme si rien n'avais passé d'an
ormale.

2.-
Je décide alors de continuer les téléchargements et installations. De Firefox, du conseiller de compatibilité de windows seven et autres.
Analyse avec Windows Defender.
J'ai cree un point de restauration. J'ai fait un test de démarrage. Ok çà avec une vittesse tout à fait raissonable.

J'ai continue alors avec une analyse complet avec Malwarebytes ...

Et surtout je m'occupé d'installer les 3 pilotes proposés concernant bluetooth, contrôleur de stockage de masse et le controleur video 3D.

J'attire l'attention qu'il s'agit d'un site microsoft et puis j'installe les 3 pilotes, mais à nouveau un message d'advertissement concernant le pilote bluetooth.
Me demandant de trouver une solution en un site de microsoft ou du fabricant!!

Je decide de l'installer quand même.

3.-
Je part sur panneau de configuration /système avec l'idée de faire un nouveau POINT DE RESTAURATION et j'observe dans la fenêtre du système que :
à la place de WINDOWS ACTIVE apparait le STATUT : INDISPONIBLE.

(Je rappelle qu'avant d'arrêter la machine le dimanche j'avais bien activé Windows!!)
Intéressant non? .... c'est le REPARATEUR DE DEMARRAGE qui avait sans doute fait la modification.

Si se trouve tous les problèmes de LENTEUR ET BIZARRERIE vient des EFFETS de ce obscure personnage qui est WGA ... avec un très probable rôle de tout boycotter!! QU EST CE QUE VOUS PENSEZ?

Mais au bout d'un minute : à la place il m'affiche vous avez 29 jours pour activer Windows.

J'ai donc répeté l'opération. Et j'active Windows pour deuxième fois. (Je lirai plus tard un article sur Internet que c'est bien cela qu'il fallait faire. Théoriquement je ne devrait pas avoir du problème à nouveau à ce sujet)

Je crée ensuite mon POINT DE RESTAURATION.

4.-
Vers 2 heures du matin.
J'arrête la machine et elle prend encore 1 heure pour réaliser 6 mise à jour. moment.

5.-
Aujourd'hui vers 8h10 ... j'ai eu un nouveau problème pour démarrer.
ECRAN BLUE : PROCESS1_INITIALIZATION_FAILED 0x0000006B


Dans le processus de réparation , du REPARATEUR DE DEMARRAGE une chose m'a attiré l'attention :
DIAGNOSTIQUE DE DEFAILLANCE DE DISQUE :
Opération parfaitement réalisé.
!!!
QU EST CE QUE VOUS PENSEZ? Et j insiste sur UN POSSIBLE ROLE DE WGA?
Bon c'est sur que le problème de maintenant peut venir du PILOTE DE BLUETOOTH (encore le bleu!!)
Mais j'attire l'attention que mon installation sans fils fonctionné AVANT de cette mise à jour et ENCORE après et parfaitement!!


A PLUS TARD ET MERCI POUR VOS SUGGESTIONS.
Messages postés
21123
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 juin 2016
1 290
Salut,

N'installe pas ces pilotes, notamment le bluetooth et voit si le BSOD continue.
Pour le WGA, je ne pense pas que cela vienne de la, il sert simplement à valider ta licence.

++
Messages postés
13082
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 395
Bonjour ,

Bon dsl j'ai lâcher l affaire pour tous lire .

Trop d'essai sans résultat , alors que le plus simple consiste a déjà tester tous tes composant .
Comment étant donné que tu arrive pas a booter et a te servir de Ubuntu .

Télécharge Ultimate Boot CD ( c'est un fichier ISO que tu doit graver )

Lance le sur ton pc
( met le lecteur CD prioritaire dans le BIOS , ou appuie sur la touche qui lance ton BOOT menu )

Les info nécessaire au préalable : Marque du disque dur

Quand tu as lancer le CD ( dsl tous est en anglais ou presque )

Tu va allez dans HDD et lancer le teste de ton disque dur en fonction de la marque de celui ci .

Ensuite une fois fini tu saura déjà si il est endommager ou non ( se que je pense )

Tu relance le CD ( nécessite de redémarrer le pc )
Tu fait un Memtest ( on test la ram , cause courante de BSOD )

Par la suite même chose pour le processeur ( c'est optionnel vu les symptome )
Messages postés
13082
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 395
Par ailleur si tu arrive a lancer windows assez longtemps ,

Télécharge et installe Crystaldiskinfo et donne moi l'etat que donne celui ci a ton disque dur .


Si tu vois des point orange dans la liste donne moi les element inscrit a coté .


Faire des recherche sois même avant de posté sur CCM est la ­plus rapide solution !
Je suis nul en français , mais j'assume !