Problème réseau sans fil avec Windows 7 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 30 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2011
-
Messages postés
91322
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juin 2020
-
Bonjour,

j'ai déjà fait le tour des forums à la recherche d'une solution mais en vain.

Voici mon problème : j'ai acheté un ordinateur fixe sur materiel.net et il est arrivé hier. Cependant après avoir installé windows 7 et les drivers, mon pc ne détecte aucun réseau sans fil. Windows me conseille de brancher un cable ethernet, mais ma livebox est loin de mon ordinateur et de plus je cherche à établir une connexion sans fil et non par câble.

J'ai bien vérifié et le pilote de la carte réseau est à jour, je l'ai désinstallé, désactivé, réinstallé, réactivé mais rien n'y fait.

De plus lorsque je vais dans Centre réseau et partage je n'ai pas à droite "gérer les connexions sans fils" et dans services je n'ai pas "connexion automatique au réseau sans fil".

Enfin voici une copie lorsque je tape "cmd /k ipconfig/all" dans éxécuter :

Nom de l'hôte . . . . . . . . : Julien PC
Suffixe DNS principal . . . :
Type de noeud . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . : Oui
Proxy WINS activé . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Statut du média . . . . . . . . . . . . . . . . : Média deconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion . . . :
Description . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . . . . . . : F4-6D-04-62-CE-79
DHCP activé . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activé . . . . . : Oui

Carte Tunnel isatap.(D2D18DC2-2A80-45F8-A365-656B04FD8DC4) :

Statut du média . . . . . . . . . . . . . . . . : Média deconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion . . . :
Description . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
Adresse physique . . . . . . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activé . . . . . : Oui

Est ce moi qui ai mal installé quelquechose ? Dois je appeler materiel.net ?

Merci d'avance.

5 réponses

Messages postés
860
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2013
97
Salut ,

vérifie que la carte réseau n'est pas désactivée dans le bios , ça peut venir de là ;)
Messages postés
91322
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juin 2020
9 692
Salut,
PC fixe ... donc sans carte wifi à la base,
tu es sûr que tu as une carte wifi dedans ?
Sinon, le réseau ethernet, il y a pas mieux et un câble ethernet peut faire jusqu'à 100m.
aussi,
tu as le droit de déplacer ta bosque.
et ... Voili Voilou Voila !
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 30 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2011

Ok alors j'ai été très très con là.

Ma carte mère est une Asus P8P67 LE Rev 3.0, et en effet il me semble qu'elle n'intègre pas le wifi.

Est ce que toutes les cartes wifi seront compatibles avec si j'en achète une ?
Messages postés
860
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2013
97
Mdrrrrrr oui effectivement la P8P67 n'as pas le wifi intégré
Oui toutes les cartes seront compatibles , mais prends bien du PCI et pas de l'AGP sinon ça ne rentrera pas dans ton slot ;)
Messages postés
91322
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juin 2020
9 692
En même temps,
ça existe des cartes wifi AGP ?
Messages postés
91322
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juin 2020
9 692
Sinon,
il ya les adaptateurs usb aussi.
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 30 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2011

Ok, franchement merci beaucoup parce que j'aurai pu rester bloquer pendant longtemps !