Html (Débutant) Ecrire que une image

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 29 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2011
-
Messages postés
170
Date d'inscription
mardi 9 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016
-
Bonjour à tous,

Une de mes amies vient de m'offrir une image à personnaliser en html.
J'aimerai donc écrire 2 ou 3 choses dans le cadre blanc. Le soucis c'est que je n'arrive pas à limiter ma zone de texte juste à ce cadre.

Mon amie m'a donnée ce code, mais même en n'y connaissant pas grands choses au HTML, j'ai l'impression qu'elle s'est compliquée la vie. En plus, tout ce charabia ne permet pas au texte de rester dans le cadre XD :




<table style="width: 542px; height: 350px;" background="http://img4.hostingpics.net/pics/496416Untitled1copy.jpg"><tbody> 
<tr><td> 

<div style="text-align: center; widht: 200px; height: 300px; float: left; margin-left: 80px;"> 
<br> 
Texte ... Texte ... Texte ... Texte ... Texte ... Texte ... 

<br></div></td></tr></tbody></table></center>





Pourriez vous me donner un petit coup de pouce s'il vous plait ? :)

Bonne journée.

5 réponses

Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 140
Non, le code est correct, il suffit de penser à bordurer également à droite, ce qui donne ce résultat.

<table style="width: 542px; height: 350px;" background="http://img4.hostingpics.net/pics/496416Untitled1copy.jpg"><tbody> 
<tr><td> 

<div style="text-align: center; widht: 200px; height: 300px; float: left; margin-left: 40px; margin-right: 320px;"> 
<br> 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

<br></div></td></tr></tbody></table></center>



2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
170
Date d'inscription
mardi 9 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016
18
Pourquoi tu n'utilises pas un logiciel de retouche photo plutôt que de mettre du code qui ne sert pas a grand chose ? Ensuite il te suffira d'insérer tout bonnement ta photo avec cette balise : <img src="nom de fichier">

Non ?
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 140
Sauf que si tu veux faire du dynamique par la suite, tu es coincé ;)
Messages postés
170
Date d'inscription
mardi 9 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016
18
Je pensais qu'il voulait du HTML basique. Après il est vrai qu'au bout d'un moment, ça coince !
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 29 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2011

Merci beaucoup :)

Je vais essayer de comprendre comment ça marche ^^
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 140
Après relecture du code, le problème apparaît surtout dans la mesure où il y a une faute de frappe dans la balise : il faut mettre width et non widht pour avoir la largeur !

Le code corrigé et allégé donnerait donc :

<table style="width: 542px; height: 350px;" background="http://img4.hostingpics.net/pics/496416Untitled1copy.jpg"><tbody> 
<tr><td> 

<div style="text-align: center; width: 180px; height: 300px; float: left; margin-left: 40px;"> 
<br> 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

<br></div></td></tr></tbody></table></center>
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 29 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2011

D'accord, je vais potasser tout ça alors :)

Merci beaucoup pour ton aide.