Fonds de page non activé sur site perso

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2019
-
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2019
-
Bonjour,
Je me suis mis au retoilettage de mon site perso. Pour cela j'ai téléchargé des fonds de page que j'ai appliqués sur mes pages au moyen de Claris Home Page, puis j'ai transféré lesdites pages à l'aide de Ftp Expert 2 sur le serveur qui héberge mon site. Or ce sont les anciens fonds qui apparaissent en ligne, alors que les mêmes pages sur mon disque dur affichent bien les nouveaux fonds, et que les propriétés indiquées sur les fichiers transférés confirment que la modification est effective.
Merci de me donner la clé du mystère.
Dan

4 réponses

Messages postés
3133
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
429
Sallut !
F5 (fais F5 du clavier pour rafraichir le cache internet). Plusieurs fois si nécessaire.
Bon courage.
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2019
3
Salut !
Merci de ta solution, qui permet d'afficher les toutes dernières modifications... sauf mes fonds de page...
A+
Dan
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2019
3
Bonjour,
Je n'ai toujours pas trouvé de réponse satisfaisante à mon message émis le 4/07. Je rappelle que les fonds de page de mon site apparaissent via Claris Home page sur mon disque dur, mais nullement en ligne une fois transférés. L'hébergeur : Wanadoo déclare ne pas être concerné par la gestion des sites.
Merci d'avance !
Dan
Messages postés
3133
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
429
Salut,
Est-tu sur que tes nouveaux fonds de pages sont réellement sur le serveur wanadoo ?
tape ton url habituelle et lorsque la page est affichée à l'écran, tu supprime tout ce qui est derriere le .fr de wanadoo sur ton adresse.
Tu devrais tomber sur des dossiers et fichiers (ton site en fait).
Tu ouvre (double clic) ton dossier sensé contenir ton fond et tu verra bien s'il est présent.
Bon courage !
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2019
3
Salut,
j'ai fait comme tu m'as dit, Txiki, j'obtiens un message d'erreur : "page introuvable. Adresse URL erronée".
Ce n'est pas encore le bonheur mais ça viendra...
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2019
3
Salut !
J'ai résolu le pb en reprenant tout depuis le début. Sur le disque dur, par Claris Home Page, il fallait mettre les fichiers Gif et Jpeg des fonds de page dans un dossier que j'ai appelé "fonds", composer le bon chemin à partir de la page où doit s'afficher le fond, ceci à l'aide de "option de documents"/définir le fond. Puis, au moyen de Ftp expert, transférer avec les pages ainsi modifiées le dossier "fonds" sur le site en respectant l'arborescence qui définit le chemin enregistré.
Enfin le bonheur !
Dan