[Rame] Mon PC Rame trop. que faire? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
mercredi 22 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2012
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
-
Bonjour,

Ca fait un moment que mon PC rame assez fort et je ne sais pas quoi faire.

j'ai déjà désactiver dans msconfig certains processus dont j'étais certain qu'ils étaient inutiles mais ça ne change rien.

Je joins mon fichier hijackthis.log

je tiens aussi tout de suite à signaler que ce n'est pas la mule qui provoque ça vu que quand je la coupe, l'ordinateur continue à ramer.

quelqu'un peut-il m'aider? merci

Logfile of HijackThis v1.99.1
Scan saved at 6:17:34, on 3/07/2006
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
D:\PROGRA~1\ALWILS~1\Avast4\ashDisp.exe
D:\Program Files\ASUS\Probe\AsusProb.exe
D:\Program Files\NetLimiter\NetLimiter.exe
C:\Program Files\MSN Messenger\MsnMsgr.Exe
D:\Program Files\Microsoft Encarta\Collection Microsoft Encarta 2006 DVD\EDICT.EXE
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
D:\Program Files\RamBoost XP\rambxpfr.exe
D:\Program Files\eMule\eMule.exe
d:\Program Files\Alwil Software\Avast4\aswUpdSv.exe
d:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashServ.exe
C:\Program Files\Fichiers communs\Microsoft Shared\VS7DEBUG\MDM.EXE
D:\Program Files\VMware\VMware Workstation\vmware-authd.exe
C:\WINDOWS\System32\vmnat.exe
C:\WINDOWS\System32\vmnetdhcp.exe
d:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashMaiSv.exe
d:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashWebSv.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
D:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe
C:\Documents and Settings\Big_Gaet\Bureau\HijackThis.exe
\?\C:\WINDOWS\system32\WBEM\WMIADAP.EXE

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = https://www.google.be/?gws_rd=ssl
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://www.files-ftp.com/~unicorni/phpBB2/index.php
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Liens
O2 - BHO: AcroIEHlprObj Class - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Program Files\Adobe\Acrobat 5.0\Reader\ActiveX\AcroIEHelper.ocx
O2 - BHO: ST - {9394EDE7-C8B5-483E-8773-474BF36AF6E4} - C:\Program Files\MSN Apps\ST\01.03.0000.1005\en-xu\stmain.dll
O2 - BHO: Google Toolbar Helper - {AA58ED58-01DD-4d91-8333-CF10577473F7} - c:\program files\google\googletoolbar2.dll
O2 - BHO: MSNToolBandBHO - {BDBD1DAD-C946-4A17-ADC1-64B5B4FF55D0} - C:\Program Files\MSN Apps\MSN Toolbar\MSN Toolbar\01.02.5000.1021\fr-be\msntb.dll
O3 - Toolbar: MSN - {BDAD1DAD-C946-4A17-ADC1-64B5B4FF55D0} - C:\Program Files\MSN Apps\MSN Toolbar\MSN Toolbar\01.02.5000.1021\fr-be\msntb.dll
O3 - Toolbar: &Google - {2318C2B1-4965-11d4-9B18-009027A5CD4F} - c:\program files\google\googletoolbar2.dll
O4 - HKLM\..\Run: [avast!] d:\PROGRA~1\ALWILS~1\Avast4\ashDisp.exe
O4 - HKLM\..\Run: [ASUS Probe] D:\Program Files\ASUS\Probe\AsusProb.exe
O4 - HKLM\..\Run: [NetLimiter] d:\Program Files\NetLimiter\NetLimiter.exe /s
O4 - HKLM\..\Run: [KernelFaultCheck] %systemroot%\system32\dumprep 0 -k
O4 - HKLM\..\Run: [Jet Detection] "d:\Program Files\Creative\SBLive\PROGRAM\ADGJDet.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [MSConfig] C:\WINDOWS\PCHealth\HelpCtr\Binaries\MSConfig.exe /auto
O4 - HKCU\..\Run: [MsnMsgr] "C:\Program Files\MSN Messenger\MsnMsgr.Exe" /background
O4 - HKCU\..\Run: [E06FXLRD_303837859] "D:\Program Files\Microsoft Encarta\Collection Microsoft Encarta 2006 DVD\EDICT.EXE" -m
O4 - HKCU\..\Run: [ctfmon.exe] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - Startup: eMule Plus.lnk = D:\Program Files\eMule\eMule.exe
O4 - Global Startup: Adobe Gamma Loader.lnk = C:\Program Files\Fichiers communs\Adobe\Calibration\Adobe Gamma Loader.exe
O4 - Global Startup: RamBoost XP.lnk = D:\Program Files\RamBoost XP\rambxpfr.exe
O8 - Extra context menu item: &Traduire à partir de l'anglais - res://c:\program files\google\GoogleToolbar2.dll/cmwordtrans.html
O8 - Extra context menu item: E&xporter vers Microsoft Excel - res://D:\PROGRA~1\MICROS~1\OFFICE11\EXCEL.EXE/3000
O8 - Extra context menu item: Pages liées - res://c:\program files\google\GoogleToolbar2.dll/cmbacklinks.html
O8 - Extra context menu item: Pages similaires - res://c:\program files\google\GoogleToolbar2.dll/cmsimilar.html
O8 - Extra context menu item: Recherche &Google - res://c:\program files\google\GoogleToolbar2.dll/cmsearch.html
O8 - Extra context menu item: Version de la page actuelle disponible dans le cache Google - res://c:\program files\google\GoogleToolbar2.dll/cmcache.html
O9 - Extra button: Recherche - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - D:\PROGRA~1\MICROS~1\OFFICE11\REFIEBAR.DLL
O9 - Extra button: (no name) - {B205A35E-1FC4-4CE3-818B-899DBBB3388C} - C:\Program Files\Fichiers communs\Microsoft Shared\Encarta Search Bar\ENCSBAR.DLL
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
O14 - IERESET.INF: START_PAGE_URL=http://www.files-ftp.com/~unicorni/phpBB2/index.php
O16 - DPF: {14B87622-7E19-4EA8-93B3-97215F77A6BC} (MessengerStatsClient Class) - http://messenger.zone.msn.com/binary/MessengerStatsPAClient.cab31267.cab
O16 - DPF: {511F9316-771B-4953-A268-1C36DA667FE9} - http://ip.sponsoradulto.com/cab/3/fr/SysWebTelecomInt.cab
O16 - DPF: {B38870E4-7ECB-40DA-8C6A-595F0A5519FF} (MsnMessengerSetupDownloadControl Class) - http://messenger.msn.com/download/MsnMessengerSetupDownloader.cab
O16 - DPF: {B8BE5E93-A60C-4D26-A2DC-220313175592} (ZoneIntro Class) - http://messenger.zone.msn.com/binary/ZIntro.cab32846.cab
O18 - Protocol: msnim - {828030A1-22C1-4009-854F-8E305202313F} - "C:\PROGRA~1\MSNMES~1\msgrapp.dll" (file missing)
O23 - Service: avast! iAVS4 Control Service (aswUpdSv) - Unknown owner - d:\Program Files\Alwil Software\Avast4\aswUpdSv.exe
O23 - Service: Ati HotKey Poller - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
O23 - Service: ATI Smart - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\ati2sgag.exe
O23 - Service: avast! Antivirus - Unknown owner - d:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashServ.exe
O23 - Service: avast! Mail Scanner - Unknown owner - d:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashMaiSv.exe" /service (file missing)
O23 - Service: avast! Web Scanner - Unknown owner - d:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashWebSv.exe" /service (file missing)
O23 - Service: VMware Authorization Service (VMAuthdService) - VMware, Inc. - D:\Program Files\VMware\VMware Workstation\vmware-authd.exe
O23 - Service: VMware DHCP Service (VMnetDHCP) - VMware, Inc. - C:\WINDOWS\System32\vmnetdhcp.exe
O23 - Service: VMware NAT Service - VMware, Inc. - C:\WINDOWS\System32\vmnat.exe
O23 - Service: Windows Log - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\nvsvcd.exe

merci d'avance.

18 réponses

Messages postés
113945
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2020
3 219
Bonjour,

Méthode à suivre dans l'ordre...
----------------------------------------------------------------------------
Télécharger ces logiciels
A utiliser plus tard

A - ad-aware version 1.06
(ici) http://www.florensac-chasse-trap.com/ section virus/logiciel de securite
voir demo
http://pageperso.aol.fr/balltrap34/adwseflash.zip

B - spybot version 1.4
(ici) http://www.florensac-chasse-trap.com/ section virus/logiciel de securite
voir demo d utilisation
http://pageperso.aol.fr/Balltrap34/demo%20spybot.htm

C - Ccleaner : ( nettoyeur de registre, cookies+temps+tempos+prefetch+historique+etc..)
Télécharge ici :
https://www.ccleaner.com/ccleaner/download
Tutorial ici:
https://www.vulgarisation-informatique.com/nettoyer-windows-ccleaner.php

D - Ewido (download)- gratuit même après 14 jours d’essai
http://perso.wanadoo.fr/entraide-hijackthis/Ewido/
Copie/COLLE le rapport généré sur ce forum
Pour certaines versions de Windows antérieures à XP, Ewido peut ne pas être compatible
Dans ce cas, il te faudra utiliser a-squared free et demander une clef pour son usage gratuit
https://www.emsisoft.com/fr/

----------------------------------------------------------------------------
¤Affiche tous les fichiers et dossiers :
Clique sur démarrer/panneau de configuration/outil/option des dossiers/affichage

Coche « afficher les fichiers et dossiers cachés »

Décoche la case "Masquer les fichiers protégés du système d'exploitation (recommandé)"

Décoche « masquer les extensions dont le type est connu »
Puis fais «Ok» pour valider les changements.

Et appliquer !
=================================
Relance HijackThis, choisis " do a scan only" coche la case devant les lignes ci-dessous et clique en bas sur "fix checked"


O2 - BHO: ST - {9394EDE7-C8B5-483E-8773-474BF36AF6E4} - C:\Program Files\MSN Apps\ST\01.03.0000.1005\en-xu\stmain.dll


O16 - DPF: {14B87622-7E19-4EA8-93B3-97215F77A6BC} (MessengerStatsClient Class) - http://messenger.zone.msn.com/binary/MessengerStatsPAClient.cab31267.cab
O16 - DPF: {511F9316-771B-4953-A268-1C36DA667FE9} - http://ip.sponsoradulto.com/cab/3/fr/SysWebTelecomInt.cab
O16 - DPF: {B38870E4-7ECB-40DA-8C6A-595F0A5519FF} (MsnMessengerSetupDownloadControl Class) - http://messenger.msn.com/download/MsnMessengerSetupDownloader.cab
O16 - DPF: {B8BE5E93-A60C-4D26-A2DC-220313175592} (ZoneIntro Class) - http://messenger.zone.msn.com/binary/ZIntro.cab32846.cab
O23 - Service: Windows Log - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\nvsvcd.exe



============ ============================
¤Démarre en mode sans échec :
Pour cela, tu tapotes la touche F8 dès le début de l’allumage du pc sans t’arrêter
Une fenêtre va s’ouvrir tu te déplaces avec les flèches du clavier sur démarrer en mode sans échec puis tape entrée.
Une fois sur le bureau s’il n’y a pas toutes les couleurs et autres c’est normal !
(Si F8 ne marche pas utilise la touche F5).
----------------------------------------------------------------------------
¤Vide tes fichiers temps et temporary internet file:

Maintenant tu lances
A/ Ad-Aware supprime quarantaine
B/ Spybot Supprime quarantaine
C/ Ccleaner Ewido Copier/coller le rapport
D/
----------------------------------------------------------------------------
¤ Vide ta Corbeille.
----------------------------------------------------------------------------
¤ Redémarre en mode normal, relance Hijackthis et copie/colle un nouveau rapport sur le forum.

Tiens nous au courant

A+

11
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
5 900
Salut Marie, ;-)

Je rectifie : Je laisse à de plus compétents le soin ...
par : Je laisse à de plus compétent(e)s le soin ...

lol

A+.
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
5 900
Bonjour,

Je laisse à de plus compétents le soin de te répondre pour ton hijackthis. A 1ère vue rien de bien méchant, mais bcp de choses superflues.

Mais d'autres facteurs peuvent causer le ralentissement, comme :
Espace libre sur le DD insuffisant.
DD trop fragmenté.
Pas assez de RAM.
Processeur trop chaud.

Détailles donc un peu ce que ton PC a dans le ventre et si tu ne sais pas comment procéder pour trouver ces renseignements, dis-le. On t'aidera.

Bye.
il est vrai qu'il existe beaucoup de problemes; de causes a ce que ton ordi rame
ya ka aire une restauration complete etc tou tu va voir il sera comme neuf et y tu
met des fichiers sur une cle usb et apres tu les remet
voila
Messages postés
37
Date d'inscription
mercredi 22 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2012
8
bonjour,

j'ai tester ce que vous m'aviez conseiller. Mais ce fut pire, au lieu de s'éteindre en 10min, il ne s'est pas éteind du tout pour quitter le mode sans échec, j'ai du forcer le redémarrage.

En ce qui concerne skyboot je ne l'ai pas trouvé sur le lien que vous m'aviez donner mais ce n'est pas grave. Je vais tout réinstaller car j'ai tout installer il y a un an alors que je ne m'y connaissais pas beaucoup.


Pour ce qui est de la fréquence c'est celle d'origine du processeur je ne joue pas avec l'overcloking j'ai pas envie de griller mon CPU.
lien pour vérifier:
https://www.racepack.com/
il est important de savoir que le modèle 'barthon' chauffe beaucoup de base.

J'ai également changer le ventilateur il y a quelques mois.
la température de mon cpu est en moyenne 55-65° mais quand il fait chaud comme en juillet dernier il monte à 70-75° de moyenne. (moyenne de 75-80° avec mon ancien quand il ne faisait pas chaud)

Autrement j'ai acheter un pinceau pour dépoussiérer les composants de mon pc et je le fait régulièrement.

Une dernière chose je suis obligé de laisser mon PC ouvert quand il fait chaud.

si il y a une solution miracle pour diminuer la T°, c'est tjs bon à savoir. Pour le reste réinstallation totale ;)

merci à tous pour votre aide.
A plus
Messages postés
37
Date d'inscription
mercredi 22 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2012
8
Salut tout le monde,

Désolé de ne pas avoir répondu plus tôt.

je vous remercie pour votre aide et je vous dis quoi dès que j'ai essayé tout ça.

A très bientôt.

;-)
Messages postés
113945
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2020
3 219
Salut Jmp ;;;---)))))


Un topik à lire concernant la lenteur........

windows xp mon pc rame que faire


A++

Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
5 900
Je l'avais déjà vu, mais je ne le retrouvais plus. A vrai dire, je n'avais pas bcp cherché !

Merci.


;;;;;;;;;;;;------------))))))))))))
Messages postés
2534
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2014
1 527
Salut

En voyant la fréquence de ton processeur j'en conclu que tu l'a overclocker ????

pense a nettoyer le disssipateur et ventilo du proc et donne nous la températur du proc

et pense éventuellement a changer le ventirad
Car ton ralentissement peu venir aussi de là

@+
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
5 900
SAlut,

Hélas non, il n'y a pas de solution miracle. Sinon ça se saurait.

55/65°, c'est bon. Ton processeur devrait fonctionner normalement jusqu'à 70°.
Que tu sois obligé de laisser ton PC ouvert quand il fait chaud, ce n'est pas tout à fait normal mais, si ça peut te consoler, tu es loin d'être le seul.
C'est quoi le nouveau ventirad que tu as installé ?

Pour télécharger Spybot : https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-122-spybot-search-and-destroy
et http://www.zebulon.fr/articles/spybot_1.php

Refais un Hijackthis et copies-le ici.

A+.
Bonjour,
salut a vous tous
Messages postés
37
Date d'inscription
mercredi 22 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2012
8
oups

c'est encore moi,
j'ai oublié de mettre ma config PC,

voilà:

CPU : AMD Barthon 3000+ (2166Mhz) il chauffe fort
Carte mère : Asus A7V8X-X
Carte Graphique : ATI Radion 9800 Pro 128MB
RAM : 512Mo PC3200 DDR
Carte Son : Créative SB Live 5.1
HDD : 1 Maxtor 120Go partitionné comme suit:
C: 7.06Go (2.16 libres) pour Windows
D: 29.2Go (5.26 libres) pour tous les programmes
F: 78.1Go pour les données
OS : Win XP Pro SP2

Aussi un Graveur DVD en IDE, un modem en USB et une imprimante en LPT mais bon c'est pas ca le prob :D

Voilà je continue les tests A+

;)
Messages postés
113945
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2020
3 219
jjjjjjjjjjjiiiiiiiiiiiiiiiièèèèèèèèèmmmmmmmmmpè .......


Hélas non, il n'y a pas de solution miracle. Sinon ça se saurait Tu crois ?????



Bon y'a un pc qui chauffe dans virus/sécu.......mais chéplus ou il est !!! ;-)))

Je cherche je cherche...

Tu vas bien ???
Messages postés
78
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2008
12
Bonjour à tous et Bonne Année 2008

Je voudrais soumettre aux internautes compétents ce problème de "lenteur excessive du pc" au demarrage ou en fonctionnement.

Il s'agit d'un PC DELL iNSPIRON 1300- utilisé par mon fils de 13 ans (bcp de jeux videos, encarta, pixia, etc..) OS: XP SP2-
IE 6-


la memoire RAM est de 247Mb - Elle affiche dès le démarrage un taux de plus de 80%...Booster avec MemoBooSter elle revient qques temps à un taux normale, puis à nouveau seuil critique...

J'ai aussi après quelques heures d'utilisation le message ERREUR STOP sur écran bleu "Kernel_Stack_Inpage_Error" ce qui oblige à un reset. l'identification du numéro erreur ne donne rien de plus (problème de RAM- pbmes echanges de données- HDD defectueux)

j'ai utilisé CCleaner- Spybot- Ad Aware- tout est ok.

j'ai utilisé Register For Aid ( nettoyeur de registre), il n'y a pas de problème majeur.

il y a un firewall (Zone Alarm) et un antivirus à jour (Avast home))

J'ai "swin "qui ne signale aucune anomalie sur les produits, drivers ,,systemes , log, installés.

J'ai aussi la possibilité de faire un log de Hijackthis, mais je ne sais pas le lire
une soumission sur le site automatique n'a rien signalé d'anormal.

le gestionnaire des tâches a été examiné- les processus inutile eliminés-
la commande executer "msconfig" egalement en supprimant tout ce que je pensais inutile au démarrage.

le pc dell rame toujours, il semble également chauffer un peu beaucoup...

merci de ce que vous pourrez me conseiller.

PS : j'ai tenté de reformater le disque dur (C:) avec le CD d'install initiale XP2 de DELL- Windows a refusé de reformater...

bonne année à tous.
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008

Le problème est on ne peu plus simple...
Ton Dell est une antiquité :)

le minimum requis pour tourner comme il le faut de nos jours c'est 512 de Ram sous XP, et jamais je ne conseillerais a quelqu'un qui souhaite acheté un pc maintenant de mettre moins de 2go de Ram...
Si ton PC est upgradable fait le mais je pense qu il a simplement fini ca vie ...
PS: Je suis en école d'ingé en informatique et je monte des PC pour payer mes études, je sais ce que je dis...
Messages postés
78
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2008
12
bonjour

merci de cet avis très compétent

j'ai donc changé de machine, mais... je garde précieusement cette antiquité qui n'a jamais eu la moindre panne en 4 ans et posséde une carte son d'enfer!!

bon courage pour les études

ciao
Messages postés
1874
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2018
221 >
Messages postés
78
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2008

Je connais une école qui a 300 de ces ''antiquités'' et aucun n'a failli.
Par contre, j'en avait deux, un a grillé dans un incendie, l'autre était bourré de virus et on l'a jeté au rebut.
il suffi de reformater le pc entierement
Ben maintenant keske je dois faire ?

G reformaté mon DD et maintenant quand je démarre mon PC, g 2 pages noires avec des lettres blanches et sa me dis No boot dissk. Et windows ne démarrre pas.
Messages postés
37
Date d'inscription
mercredi 22 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2012
8
Bonjour tout le monde,

Après de très longs mois d'absence, me revoilà parmi vous.

Je vais laisser le topic ouvert au cas où jacot reviendrais mais pas pour longtemps.

JACOT:

Pour ton problème, ça veut dire que le pc ne trouve pas l'installation de Windows que tu viens de faire.
Ce problème peut être dû à une erreur logicielle ou matérielle.
Pour la partie logicielle, il suffit d'essayer à nouveau de réinstaller Windows à partir de zéro. et si ça ne marche pas avec ton CD, voir si tu connais quelqu'un qui pourrais t'en prêter un.
Pour la partie matérielle, il faut voir si le disque est vu dans le bios et dans l'installation de Windows, si oui, il faut tester sa structure avec un programme d'analyse de disque.
Il en existe un inclut dans le CD de Windows. Pour y accéder, tu lances sur le CD comme si tu voulais installer, au premier écran où tu peux accéder, tu dois appuyer sur R pour lancer en ligne de commandes, après tu choisis ton installation de Windows si il y en a une qui apparait, et puis tu tapes chkdsk /r puis enter pour qu'il vérifie le disque. Tu verra facilement si il y a des erreurs ou pas. Si il n'y en a pas, réinstallation.
Une vérification plus poussée du disque peut être nécessaire et un changement au cas où mais faut déjà voir avec ça.

Tiens-nous au courant.

PARALLELS & PACIFICDREAM :

Je ne suis pas d'accord avec toi Parallels, le Dell inperion 1300 possède un processeur à 1,6 GHz, juste en ajoutant de la mémoire RAM, ce PC est tout à fait bien pour de la bureautique et certains anciens jeux ou pour un enfant quand nécessaire. En gros si PacificDream ne joue pas à tous les jeux récents, il a encore un bon PC.
Je travaille maintenant comme technicien en informatique et j'en vois de toutes les sortes, mon processeur est le même que le sien avec 1G de RAM et il n'y a pas à s'en plaindre.
Il est clair maintenant que les PC qui sortent sont plus puissants. Mais ce n'est pas une antiquité pour autant. c'est juste un ancien. Pour le reste 512M min et 2G pour un neuf je suis entièrement d'accord.

A bientôt
Bonjour,

J'ais mes 2 PCs qui ne veulent plus rien savoir. J'ai pourtant antivirus et firewall spyware doctor. Mon PC fixe a son processeur toujours à 100%. Je vois des choses comme svchost ou ashweb... Merci de votre aide car je n'en peux plus!!!
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 13 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2010

bonjour a tous,
j'ai le même problème, mon pc rame a mort et se bloque pendant quelques secondes trés souvent depuis quelques temps.
(je fais souvent des analyse ad aware, spybot et Ccleaner, j'ai éffectué une defragmentation de disque y'a quelques jours, et Aavast détecte rien )

j'ai XP edition familiale


Merci d'avance pour vous réponses .
Achete des baguets
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016

Bonjour ,

Pour Seulement 59,00 Euro TTC Envoi compris .

Pour vos ordinateurs , pc ou pas qui tourne au ralenti , qui rame , le géant américain Linux vient de lancer une clé USB comportant un [/contents/258-pilote-driver/pilote de logiciel d'une facilité déconcertante , vos vieux ordinateurs (à partir de 2004 ) sont "nettoyés" et retrouvent leur rapidité d'exécution d'origine en quelques minutes , succès fulgurant aux Etats-Unis , toutes marques et système Windows XP , Windows Vista , Windows 7 ...
_Wifi
_Web browser
_Open Office
_Email
_DVD Player
_Music player
_Fire manager
_Photo viewer
_Imprimante/Printer

1/Branchez-le
2/Redémarrez votre ordinateur
3/Appuyez sur la touche du menu de démarrage
4/Appuyer sur clé USB
5/Commencer à utiliser le nettoyeur d'ordinateur via le pilote de clé USB par Linux

Simple comme bonjour , d'une facilité déconcertante envoi dans toute la France .

Succès fulgurant aux Etats-Unis , dernière technologie sortie il y a 2 mois seulement .

Contact :

Mail :maxadell@orange.fr
Tel :07/88/05/78/77

Faîtes des économies , n'achetez pas un nouvel ordinateur ou ne vous faites pas arnaquer par un "réparateur" qui vous prendra entre 100/150 et 200 euro pour rien !!!