Changer carte mere amd vers intel

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
162
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
-
Messages postés
14200
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2013
-
Bonjour, c'est possible de changer sa carte mere amd vers du intel sans formater parce que j'ai un ami qu'il la fait sans formater et ca marche! il a juste changer sa carte et tout a demarrer normalement ,comme avant quoi!


6 réponses

Messages postés
801
Date d'inscription
mardi 26 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2011
90
On peut effectivement sans formater le disk mais il faut

-Impérativement changer la Carte mère et le processeur
-Vérifier que votre Ram est compatible avec la nouvelle carte mer
-Vérifier que votre format de carte graphique est supportée par la nouvelle carte mère

Âpres chargement des drivers fourni avec la carte mère il sera possible de repartir avec le même disk dur
0
Messages postés
162
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
45
oui je sais il y avait deja un proceseur sur la carte mere c'est un pentium 4 ce que je veut dire c'est pourquoi ca a demarrer normalement alors que normalement ca ne devrait pas.j'ai mis les nouveau pilotes de la carte mere par contre pour les ancien comment les virer ou se trouvent ils?.
0
Messages postés
801
Date d'inscription
mardi 26 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2011
90
Donc vous avez pose une question dont vous avez déjà la réponse. Les drivers adaptes ont remplace les anciens des fois cela se passe bien et des fois non. Les raisons sont multiples vous avez eu de la chance que cela se passe bien ce n'est pas rare mais on ne se souvient que de ce qui marche mal.

Tant qu'a comment effacer les vieux drivers inutiles du disk dur recherchez sur le net les réponses . Dans google tapez supprimez les drivers inutiles
Tiens ici
https://www.01net.com/actualites/
Ils ne sont pas très gênant vu la place minime qu'ils occupent
0
Messages postés
162
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
45
je veut juste savoir si a l'avenir le systeme peut planter ou avoir des erreurs
0
Messages postés
801
Date d'inscription
mardi 26 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2011
90
Non ou en tout cas pas pour ça pouvez vous mettre votre post sur resolu cela pourra aider ceux qui ont la même interrogation merci pour eux
0
Messages postés
162
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
45
c'est bizarre quand meme que ca reussi a tourner sur les forums il disent que c'est impossible par cette methode en plus la carte est vraiment differente chipset ..bios....audio...qui na rien a voir avec le precedente
0
Messages postés
801
Date d'inscription
mardi 26 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2011
90
Alors c'est un miracle reproductible vu que mon premier PC remonte a 1991 et que tous les deux trois ans je change de carte mère (c'es ma 9° je crois) voir de boitier voir de toute autre chose et que je ne recharge l'OS que suite a accident ou pour en changer tous les 4 a 5 ans. Même travail pour le disk dur qui hérite de l'image disk du vieux qui est recycle soit en externe soit en pièce détachées soit en 2° 3° disk.

Mais comme c'est impossible je vais aller faire un pèlerinage a Lourdes pour tant de miracles accompli a l'insu de mon plein gré, avec vous et beaucoup d'autres on pourra même faire un charter de miraculés de l'informatique

Plus sérieusement sur les PC c'est l'OS qui s'adapte plus ou moins facilement au matériel et pas le contraire
0
Messages postés
162
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
45
ben la ca a l'air de tourner niquel pas de beug ou autres meme pas d'ecran bleu je crois en effet que j'ai eu de la chance
0
Messages postés
14200
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2013
3 849
C'est ce qui arrive dans 50% des cas, soit il fonctionne correctement et on réinstalle les nouveau drivers, soit on a droit à un joli écran bleu et impossible de booter Windows, tout dépend de la config.
0
Messages postés
14200
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2013
3 849
Si tu changes de carte mère d'AMD à INTEL, il te faut également changer le processeur.

Qui dit changement de carte mère dit changement des drivers AUDIO, LAN et CHIPSET, il te faudra les réinstaller.
Ensuite, le Windows installé sur le disque dur peut ne pas démarrer correctement.
-1