FireFoxe se bloque sans arréte

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
292
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2021
-
Messages postés
17505
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 juin 2021
-
Bonjour,


depuis quelque temps je peux plus surfer tranquillement Firefox se bloque et prend 30 second pour revenir dans son état normal chaque 2 min
j'ai désactivé tous les extensions et plus-in problème persiste je l'ai désinstallé et le réinstallé en rajoutant le dossier de Mozzila ( pour ne pas perdre mes mots de passe enregistrés et l'historique ) problème persiste
est ce qu'elle y a une solution à mon problème ?

merci d'avance

11 réponses

Messages postés
292
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2021
65
pas de réponse
Messages postés
17505
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 juin 2021
1 316
Bonjour,
1/
Est ce que tu as essayé un autre navigateur ?

2/
Nous allons effectuer un diagnostic de ton PC:
*Télécharge ZHPDiag sur ton bureau :

https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html
ou :
http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpdiag.html

* Laisse toi guider lors de l'installation,coche "Ajouter une icône sur le bureau" et décoche la case "Exécuter ZHPDiag"

/!\Utilisateur de Vista et Seven : Clique droit sur le logo de ZHPdiag, « exécuter en tant qu'Administrateur »

* Clique sur l'icône représentant une loupe (« Lancer le diagnostic »)
* Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette
* Héberge le rapport ZHPDiag.txt sur un des sites ci dessous, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum :
http://pjjoint.malekal.com/

Si indisponible:
http://www.cijoint.fr/

* Tuto zhpdiag :
http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpdiag.html


Hébergement de rapport sur pjjoint.malekal.com

* Rends toi sur http://pjjoint.malekal.com/
* Clique sur le bouton Parcourir
* Sélectionne le fichier que tu veux heberger et clique sur Ouvrir
*Clique sur le bouton Envoyer
* Un message de confirmation s'affiche, copie le lien dans ta prochaine réponse.



@+
Messages postés
292
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2021
65
Messages postés
17505
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 juin 2021
1 316
Re,

Héberge le rapport comme suit :

* Rends toi sur http://pjjoint.malekal.com/
* Clique sur le bouton Parcourir
* Sélectionne le fichier que tu veux heberger et clique sur Ouvrir
*Clique sur le bouton Envoyer
* Un message de confirmation s'affiche, copie le lien dans ta prochaine réponse.

@+
Messages postés
292
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2021
65
Messages postés
17505
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 juin 2021
1 316
Re,
1/
Copie tout le texte présent en gras ci-dessous ( tu le selectionnes avec ta souris / Clique droit dessus et choisis "copier" ou fait Ctrl+C )


[HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\system] EnableLUA: Modified
M3 - MFPP: Plugins - [Iliass] -- C:\Users\Iliass\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\k41q43ab.default\searchplugins\cherche.xml
[HKCU\Software\Conduit]
[HKCU\Software\Conduit]
[HKLM\Software\Conduit]
C:\Users\Iliass\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\k41q43ab.default\Conduit
C:\Users\Iliass\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\k41q43ab.default\SearchPlugins\cherche.xml

FirewallRAZ
EmptyTemp
EmptyFlash



Puis Lance ZHPFix depuis le raccourci du bureau .

* Une fois l'outil ZHPFix ouvert , clique sur le bouton [ H ] ( "coller les lignes Helper" ) .

* Dans l'encadré principal tu verras donc les lignes que tu as copié précédemment apparaitrent .

Vérifie que toutes les lignes que je t'ai demandé de copier (et seulement elles) sont dans la fenêtre.

Clique sur le bouton GO

Copie/Colle le rapport à l'écran dans ton prochain message.

2/
*Télécharges Malwarebytes' (mbam)

ICI >> Malwarebytes' (mbam)


* installes + mise a jour
* Branche tes sources de données externes à ton PC, (clé USB, disque dur externe, etc...) sans les ouvrir
* Lances--> Malwarebytes (MBAM)
* Puis vas dans l'onglet "Recherche", coche >>Exécuter un examen complet
* puis "Rechercher"
* Sélectionnes tes disques durs" puis clique sur "Lancer l'examen"
* A la fin du scan, clique sur Afficher les résultats puis sur Enregistrer le rapport
*Si MalwareBytes' détecte des infections, clique sur ==>Afficher les résultats, puis sur ==>Supprimer la sélection
* S'il t' es demandé de redémarrer, clique sur "oui "
* aprés la suppression(s) de ou des infections trouvées --> poste le rapport ici
!!! Ne pas vider la quarantaine de MBAM sans avis !!!

@+

Messages postés
292
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2021
65
re

SUPPRIME Key: HKCU\Software\Conduit
SUPPRIME Key: HKLM\Software\Conduit

========== Valeur(s) du Registre ==========
ABSENT Valeur Standard Profile: FirewallRaz :
ABSENT Valeur Domain Profile: FirewallRaz :
SUPPRIME FirewallRaz (None) : {9421F35C-048A-41FE-B0B6-4637D7D6762A}
SUPPRIME FirewallRaz (None) : {3312B603-18C9-4D0E-B8DE-EDBB958C5651}
SUPPRIME FirewallRaz (None) : {7BFFDF7A-AB6D-4B99-A487-D172C786E595}
SUPPRIME FirewallRaz (Domain) : {BBFE10FA-CB58-4DB0-9413-BD5B090937AB}
SUPPRIME FirewallRaz (Domain) : {BD41ED7C-FB38-4F81-90BC-344835E9EFF7}
SUPPRIME FirewallRaz (Private) : {25E3B1B4-C26E-4218-99DB-3F1BD39BB26C}
SUPPRIME FirewallRaz (Private) : {145306AC-C098-4E9B-A25C-4BF1D4013F40}
SUPPRIME FirewallRaz (None) : {F68F4622-37DA-43D7-BAB0-9BC6BF4BAB77}
SUPPRIME FirewallRaz (None) : {8B307BAF-E97E-4750-884E-E7F4AF9363E5}

========== Elément(s) de donnée du Registre ==========
REMPLACE Value EnableLUA : Good (1) - Bad (0)

========== Dossier(s) ==========
SUPPRIME Folder: c:\users\iliass\appdata\roaming\mozilla\firefox\profiles\k41q43ab.default\conduit
SUPPRIME Temporaires Windows: : 25
SUPPRIME Flash Cookies: 42

========== Fichier(s) ==========
SUPPRIME c:\users\iliass\appdata\roaming\mozilla\firefox\profiles\k41q43ab.default\searchplugins\cherche.xml
ABSENT Folder/File: c:\users\iliass\appdata\roaming\mozilla\firefox\profiles\k41q43ab.default\searchplugins\cherche.xml
SUPPRIME Temporaires Windows: : 52
SUPPRIME Flash Cookies: 40


========== Récapitulatif ==========
2 : Clé(s) du Registre
11 : Valeur(s) du Registre
1 : Elément(s) de donnée du Registre
3 : Dossier(s)
4 : Fichier(s)


Malwarebytes' (mbam) n'a rien trouvé 0 infecté vue que windows je l'ai installé y a 3 jours

mais le problème persiste

thx
Messages postés
17505
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 juin 2021
1 316
Re,

Avec internet explorer c'est le même problème ?

A demain

Bonne nuit

Messages postés
292
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2021
65
re
je l'ai réinstallé en sauvegardant uniquement les fichiers suivants :
key3
signons.sqlite

sans le fichier en entier qui contiens les extensions , les paramètres , les plug-in et ça marche

tu es un génie j'ai appris beaucoup de chose de toi Mr fish
Merci
Messages postés
17505
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 juin 2021
1 316
Bonjour,

On n'a pas terminé :


Rapport Malwarebytes ensuite prépare stp un nouveau rapport ZHPDiag à l'héberger ici :

http://pjjoint.malekal.com/

Si indisponible:

http://ww38.toofiles.com/fr/documents-upload.html

ou :

https://www.casimages.com/
Messages postés
292
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2021
65
Merci bcp pour l'intérêt que vous donnez à mon blèm
je l'ai réinstallé plus de lenteur , plus de beug , plus de blocage

mais cette fois sans garder les plug-in et les extensions j'ai gardé uniquement les mots de passe et les marque pages
malware et analyse kaspersky donne 0 malware
merci
Messages postés
17505
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 juin 2021
1 316
Re,

De rien :)

Pour finir :


1/

IMPORTANT

Purger les points de restauration système:

Télécharge OneClick2RestorePoint

http://www.multifa7.be/Laddy/OneClick2RP.exe

Mirroirs si non accessible :
http://batchdhelus.open-web.fr/Laddy/OneClick2RP.exe
https://app.box.com/s/cqcsz5m0oz

* Double clic sur OneClick2RP pour l'exécuter (Clic-droit choisir Executer en tant qu'administrateur sous Vista/Seven)
* Clic sur le bouton "Purger", l'outil de nettoyage de windows va s'ouvrir
* Choisis ton disque dur principal en général (C:\) ... Patiente pendant le scan...
* Rends toi dans l'onglet "Autres options"
* Dans la zone restauration système, clic sur le bouton nettoyer puis sur le bouton Supprimer.
* Les points de restauration système seront purgés sauf le dernier créé.


Ensuite avec le même outil
Créer un nouveau point de restauration reconnaissable

Aide ICI
2/

Télécharge DelFix sur ton bureau.
* Lance le, tape suppression puis valide

Patiente pendant le scan jusqu'à l'ouverture du rapport.

* Copie/Colle le contenu du rapport dans ta prochaine réponse.

Note : Le rapport se trouve également sous C:\DelFix.txt

tu peux le desinstaller

3/
Mise à jour Java
* Tu peux vérifier ta Console Java :

Installer la nouvelle version si besoin (dans ce cas désinstalle avant l'ancienne version).

voici pour desinstaller :

JavaRa

Décompresse le fichier sur le Bureau (Clic droit > Extraire tout).
* Double-clique (clic droit "en tant qu'administrateur" pour Vista) sur le répertoire JavaRa.
* Puis double-clique sur le fichier JavaRa.exe (le exe peut ne pas s'afficher).
* Choisis Français puis clique sur Select.
* Clique sur Recherche de mises à jour.
* Sélectionne Mettre à jour via jucheck.exe puis clique sur Rechercher.
* Autorise le processus à se connecter s'il le demande, clique sur Installer et suis les instructions d'installation qui prennent quelques minutes.
* L'installation est terminée, reviens à l'écran de JavaRa et clique sur Effacer les anciennes versions.
* Clique sur Oui pour confirmer. Laisse travailler et clique ensuite sur OK, puis une deuxième fois sur OK.
* Un rapport va s'ouvrir. Poste-le dans ta prochaine réponse.
* Ferme l'application.

Note : le rapport se trouve aussi dans C:\ sous le nom JavaRa.log.
4/
Télécharge et installe :

CCleaner version Slim

* Lance-le.(clic droit "en tant qu'administrateur" pour Vista et Seven) Va dans Options puis

Avancé et décoche la case Effacer uniquement les fichiers etc....

* Va dans Nettoyeur, choisis Analyse. Une fois terminé, lance le nettoyage.

* Ensuite, choisis Registre, puis Chercher des erreurs. Une fois terminé, répare

toutes les erreurs tant de fois qu il en trouve a l analyse .

**************** Aide ICI ******************

Tu peux utiliser Ccleaner une fois par semaine

5/

Téléchage updatechecker pour t'indiquer les logiciels qui ne sont pas à jour et te permet aussi d'effectuer ces mises à jour

Fais la mise à jour surtout d'adobe reader



6/

Aussi tu peux garder Malwarebytes et l'utiliser aussi une fois par semaine.

7/

Je te conseille d'utiliser le navigateur Firefox et d'installer les modules

complémentaires WOT pour t'indiquer les fichiers douteux et Adblock plus pour bloquer les publicités...
8/
Un peu de lecture :
* Les dangers du Peer-To-Peer, Emule etc..
* Comment Sécuriser son ordinateur...


J'attend les rapports ...


@+

_ _ _ _ Fish66_ _ _ I'''''''""""""I_ _ _ Fish66_ _ _I'''''''""""""I_ _ _ Fish66_ _ _ _
¤¤¤¤ Le meilleur remède pour tous les problèmes, c'est la patience....¤¤¤¤