Menu deroulant html/css [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
296
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2018
-
Messages postés
22974
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 août 2020
-
Bonjour,
j'aimerai connaitre comment on fait un menu deroulant en html/css
malgré tous les tuto je ne comprend toujour pas le principe
ici je voudrai créer un menu "mon compte"
puis la liste deroulante sera cependant constitué de
"se deconnecter ,parametre du compte,se desinscrire,"


2 réponses

Messages postés
1639
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020
385
je dirais plutôt qu'il faut utiliser en + javascript (qui s'utilise coté client) donc dans le navigateur du visiteur
il y a des logiciels pour les faire facilement comme ces 2 ci mais payants :
https://www.sothink.com/product/treemenu/
https://www.sothink.com/product/dhtmlmenu/
Signature hors charte - Supprimée par la modération
Messages postés
1639
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020
385
j'ai trouvé un sujet (résolu) pour faire un menu déroulant en HTML sur comment ça marche (ce forum-ci en fait) : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-1307316-comment-faire-un-menu-deroulant-en-html

Lit ce sujet et je pense que tu aura ta solution
Messages postés
399
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2014
15
je vais expliquer le principe pour le faire uniquement en css

il y a deux principe pour le faire en css (mêle si sa reste du javascript) on peut jouer avec le positionnement c'est à dire qu'au chargement de ta page tout le bloc(menu déroulé) tu le dégage a coté de la page avec un margin-right:-3000px par exemple et enfin au survol (hover =>JS) tu repositionnes ton élément et il y a la solution du magicien qui consiste a faire disparaître cette même boite que tout a l'heure et la faire réapparaître au survol de la souris et ça se fait avec la propriété display:none et la remodifier avec bloc ou in-line au survol
Messages postés
296
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2018
48
idée de genie sans te mentir je n'y avais vraiment pas pensée
si je ne me trompe pas je devrais l'envoyé a la gauche du navigateur pour que la scrollbar n'y apparaisse pas
Messages postés
399
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2014
15
oui a gauche c'est ça
Messages postés
296
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2018
48
merci
Messages postés
22974
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 août 2020
2 078
voici quelques petits exemples et leurs sources que tu peux adapter:
https://www.unesourisetmoi.info/menus/menus.php
;)