4 à 8 Go de ram pour ordinateur portable [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
386
Date d'inscription
samedi 12 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2011
-
Messages postés
386
Date d'inscription
samedi 12 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2011
-
Bonjour, je viens d'acquérir un Sony Vaio VPCEB4J1E disposant de 4Go de ram et je me demandais car j'ai vu des barrettes 2x4go sur materiel.net ( https://www.materiel.net/produit/200909240046.html ) a 50€ si cela changerais grand chose car pour le prix voila... ?

Je ne joue pas beaucoup mais j'ai souvent plusieurs programmes ouvert en même temps et beaucoup d'onglet internet donc quel serais vraiment le gain de performance ?

Est ce bien les bonnes barrettes ? Celles présentes sur l'ordi sont (
Caractéristiques de la mémoire
PC3-8500
Vitesse de la mémoire (MHz) : 1066
Type de mémoire : DDR3 SDRAM)

Je pense que ce sont les bonnes.

Merci.


5 réponses

Messages postés
28117
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2020
955
Salut,

Ce ne sont pas plusieurs onglets Internet qui justifient d'installer plus de 4Go de RAM.

:)
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
386
Date d'inscription
samedi 12 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2011
59
D'accord merci beaucoup :)
Messages postés
386
Date d'inscription
samedi 12 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2011
59
Et si jamais je me déciderais quand même a passer en 8Go je peux prendre du 1600Mhz ou je doit rester en 1066 ?

Quel différences ?
Messages postés
28117
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2020
955
Peu importe, l'un comme l'autre sont inutiles car superflu ^^
Messages postés
386
Date d'inscription
samedi 12 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2011
59
D'accord :)
Messages postés
14200
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2013
3 634
Oui, ce sont les même modèles.
Messages postés
386
Date d'inscription
samedi 12 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2011
59
D'accord merci et en terme performance je gagnerais beaucoup ? Sa ne fera pas chauffer l'ordi plus (+) ?
Messages postés
9018
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 301
Salut
Pour savoir si tu as réellement besoin de 4 Go de RAM supplémentaire, exécute le gestionnaire de tâches et regarde l'onglet Performance. Tu verras la mémoire consommée et la mémoire libre.
Il te faut bien sûr un système 64-bit (CPU+OS) pour gérer plus de 4 Go de RAM.
Personnellement, je ne crois pas que cela changera quelquechose pour toi, les jeux qui utilisent plus de 4 Go sont encore rares.