Choix Carte mère pour AMD Phenom II X4 BE

Résolu/Fermé
H2G_Thomas - 31 juil. 2011 à 12:37
 H2G_Thomas - 1 août 2011 à 21:09
Salut à tous,

Voilà, dernièrement mon ordinateur est tombé en panne de carte mère et je voudrais en profiter pour faire une grosse upgrade.

J'ai donc choisi en processeur l'AMD Phenom II X4 BE ( http://www.ldlc.com/fiche/PB00113869.html ).

Il y a beaucoup de cartes mères compatibles mais je ne sais pas laquelle prendre en sachant qu'il m'en faut une qui puisse intégrer une Nvidia 8800 GTX. Et en même temps je me demande si il existe encore une carte mère compatible avec des barettes mémoires DDR2.

Auriez-vous des cartes mères à me proposer ?

Merci d'avance.

8 réponses

Vachet
Messages postés
668
Date d'inscription
mercredi 22 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2012
52
31 juil. 2011 à 12:42
Bonjour,

oui il existe des cartes qui prennent la ddr2 mais en ce moment 2 x 2 Go de ddr3 de bonne qualité est à 35€ donc pourquoi se priver ?

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_cm_div_puis_ref_est_in10050948.html
69€ pouvant accueillir ton processeur
Phenom x II 955 B.E et les futurs processeurs d'AMD.

et https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr3_puis_ref_est_in10038070.html

33€ 2 x 2Go de mémoire vive ddr3.
0
D'accord merci pour ta réponse.

Sinon est-ce que ma carte graphique ne sera pas trop grosse ( en dimensions réelles ) pour la carte mère. En effet je pensais que les cartes graphiques plus récentes étaient plus petites et j'aimerais bien avoir confirmation ^^
0
epango
Messages postés
35236
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2022
4 015
Modifié par epango le 31/07/2011 à 18:10
Pour les dimensions de ta CG, cela ne dépend de la CM, mais de ton boîtier. Mais comme elle y est déjà, il n'y aura aucun problème.
0
Vachet
Messages postés
668
Date d'inscription
mercredi 22 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2012
52
31 juil. 2011 à 18:05
Epango a tout dit :)
0
faux, et j'en suis la preuve lol. mon boitier est suffisamment grand, en revanche les deux connecteur sata sont placer sur la ligner du port pci expresse, résultat,, je peut pas enfoncer ma saphir 6870...le radiateur gène...
et pourtant une radeon 4850 a un radiateur un demi centimètre moin haut donc elle rentre pile poil :) donc fait attention au format.
(petite precision c'ets une carte micro-ATX,)
0
Vachet
Messages postés
668
Date d'inscription
mercredi 22 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2012
52
31 juil. 2011 à 22:48
Je lui propose une carte ATX. Moi j'ai fait la bêtise de prendre une micro-ATX et c'est assez serré alors que j'ai un boitier assez grand.... JE suis obligé de démonter le ventirad pour accéder à la mémoire vive.
0
comme tu dit c'est assez serré une micro-ATX, si ton boitier l'accepte il est préférable de prendre une Atx comme dit plus haut ^^
0
Vous en pensez quoi ?
0
D'accord merci pour vos réponses, et une fois que j'aurais installé ma carte mère mon processeur et tout le reste dans le boitier vaut il mieux que je fasse une réinstallation de windows ou ça va marcher tout simplement ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
thinkk
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 31 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2011

Modifié par thinkk le 1/08/2011 à 14:11
il est conseillez de réinstaller windows quand on change la carte mère...
c'est pas obligatoire, en cherchant tu trouvera des guide pour ne pas devoir tous réinstaller mais ton système ne serra pas forcement stable ^^'
0
epango
Messages postés
35236
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2022
4 015
1 août 2011 à 17:45
A moins de remplacer la CM par une identique ou, tout au moins, une gérée un chipset identique , on est obligé de réinstaller, même s'il y a de rares occasions où l'OS démarre sans problème.
0
Franck7511
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 116
1 août 2011 à 17:46
Sur Seven je suis passé d'un chipset nVidia MCP63 au MCP68 puis à l'AMD 790FX sans réinstaller ;)

Mais ça marche pas toujours:/
0
Ok pas de problème ^^

Et sinon autre question : Vachet me propose de la DDR3 1600 MHz mais j'ai lu qu'elle n'était pas compatible avec l'AMD Phenom II X4 955. Est-ce vrai ?
0
Franck7511
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 116
Modifié par Franck7511 le 1/08/2011 à 17:04
Oui et non.

La DDR3-1600 sert visiblement à rien sur les Phenom II sauf gros overclocking. Mais vu qu'elle est pas chère... C'est compatible pour peu que la carte mère soit compatible.
4.4 GHz sur Phenom II :)
0
Vachet
Messages postés
668
Date d'inscription
mercredi 22 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2012
52
1 août 2011 à 18:26
Oui, j'ai de la 1600 Mhz sur un Phenom x II, elle sera juste utilisée en 1333Mhz, pas de soucis.
0
Franck7511
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 116
1 août 2011 à 18:28
Non, j'ai de la 1600 actuellement en 1664 MHz, mais je parle du gain qui est somme toute assez faible...
0
Vachet
Messages postés
668
Date d'inscription
mercredi 22 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2012
52
1 août 2011 à 18:35
AH, la mienne aussi sur le BIOS est à 1600 Mhz, mais on m'avait dit que en vrai elle était utilisé en 1333 Mhz.
Faux ?
0
Franck7511
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 116
1 août 2011 à 19:11
Si tu la règle pas manuellement souvent elle est à 1333.
0
Merci pour vos réponses
0
D'accord merci
0