Ordi lent, trop de processus: Besoin d'aide [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 7 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2014
-
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 7 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2014
-
Bonjour, j'aurais besoin de votre aide pour faire un nettoyage de mon ordi.
J'ai pu lire sur des sujet que certain arriver a faire des listing avec des logiciels.

J'aimerais que vous m'aider a réaliser cette procédure pour corriger les problème de lenteur de mon ordinateur. De plus j'ai remarquer que j'ai de plus en plus de processus active sur ce dernier j'en suis a 120.

Qu'avez vous besoin comme information ?

Encore Merci

Sylvain .



13 réponses


Bonjour

Pour de plus amples informations, fait ceci stp

Ouvre ce lien et télécharge ZHPDiag de Nicolas Coolman :

https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html

Ou

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag

Serveur N°2

Ou

http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpdiag.html
en bas de la page ZHP avec un numéro de version.

Une fois le téléchargement achevé, dé zippe le fichier obtenu et place ZHPDiag.exe sur ton Bureau.

Double-clique sur l'icône pour lancer le programme. Sous Vista ou Seven clic droit « exécuter en tant que administrateur »


Clique sur la loupe pour lancer l'analyse.

Laisse l'outil travailler, il peut être assez long.

Ferme ZHPDiag en fin d'analyse.


Pour transmettre le rapport clique sur ce lien :

http://www.cijoint.fr/index.php

http://pjjoint.malekal.com/

Clique sur Parcourir et cherche le répertoire où est installé ZHPDiag (en général C:\Program Files\ZHPDiag).

Sélectionne le fichier ZHPDiag.txt.

Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

Un lien de cette forme :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200905/cijSKAP5fU.txt

est ajouté dans la page.

Copie ce lien dans ta réponse.

Merci

A+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Re

1) Télécharge Ad-remover ( de C_XX ) sur ton bureau :

http://www.teamxscript.org/adremoverTelechargement.html

! Déconnecte toi et ferme toutes applications en cours !

* Double clique ou clic droit (exécuter en tant que admin...sur Vista et Windows7) sur "Ad-R.exe" pour lancer l'installation et laisse les paramètres d'installation par défaut.

* Double-clique ou clic droit (exécuter en tant que admin...sur Vista et Windows 7) sur le raccourci Ad-remover qui est sur ton bureau pour lancer l'outil .

* Au menu principal choisis l'option "Nettoyer"
et sur [entrée] .

* Laisse travailler l'outil et ne touche à rien ...

--> Poste le rapport qui apparaît à la fin , sur le forum ...

( Le rapport est sauvegardé aussi sous C:\Ad-report.log )
( CTRL+A Pour tout sélectionner , CTRL+C pour copier et CTRL+V pour coller )

Note : "Process.exe", une composante de l'outil, est détecté par certains antivirus (AntiVir, Dr.Web, Kaspersky Anti-Virus) comme étant un RiskTool.
Il ne s'agit pas d'un virus, mais d'un utilitaire destiné à mettre fin à des processus.
Mis entre de mauvaises mains, cet utilitaire pourrait arrêter des logiciels de sécurité (Antivirus, Firewall...) d'où l'alerte émise par ces antivirus.


Les toolbars, c'est pas obligatoire ( par Malekal ) :https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=6173&start=


2)Télécharge Malwaresbytes anti malware ici
http://www.malwarebytes.org/mbam.php

Bouton »Download free version »

* Installe le (choisis bien "français" ; ne modifie pas les paramètres d'installe ) et mets le à jour .

(NB : S'il te manque "COMCTL32.OCX" lors de l'installe, alors télécharge le ici : https://www.malekal.com/tutorial-aboutbuster/

* Potasse le tuto pour te familiariser avec le prg :

https://forum.pcastuces.com/sujet.asp?f=31&s=3

(cela dis, il est très simple d'utilisation).

relance Malwaresbytes en suivant scrupuleusement ces consignes :

! Déconnecte toi et ferme toutes applications en cours !

* Lance Malwarebyte's. Sous Vista et Seven (clic droit de la souris « exécuter en tant que administrateur »)

Fais un examen dit "Complet"

--> Laisse le programme travailler ( et ne rien faire d'autre avec le PC durant le scan ).
--> à la fin tu cliques sur "Afficher les résultats" " .
--> Vérifie que tous les objets infectés soient validés, puis clique sur " supprimer la sélection " .

Note : si il faut redémarrer ton PC pour finir le nettoyage, fais le !


Poste le rapport sauvegardé après la suppression des objets infectés (dans l'onglet "rapport/log"de Malwaresbytes, le dernier en date)

@+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Re

Utilisation de l'outil ZHPFix :

* Copie tout le texte présent dans l'encadré ci-dessous (tu le sélectionnes avec ta souris / Clique droit dessus et choisis "copier" ou fait Ctrl+C )
-------------------------------------------------------------------------------------------------


OPT:O4 - HKLM\..\Run: [AdobeAAMUpdater-1.0] . (.Adobe Systems Incorporated - Adobe Updater Startup Utility.) -- C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\OOBE\PDApp\UWA\UpdaterStartupUtility.exe
OPT:O4 - HKCU\..\Run: [AutoStartNPSAgent] . (.Samsung Electronics Co., Ltd. - NPSAgent.) -- C:\Program Files (x86)\Samsung\Samsung New PC Studio\NPSAgent.exe
O4 - HKCU\..\Run: [AdobeBridge] Clé orpheline
OPT:O4 - HKLM\..\Wow6432Node\Run: [AdobeCS5ServiceManager] . (.Adobe Systems Incorporated - Adobe CS5 Service Manager.) -- C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\CS5ServiceManager\CS5ServiceManager.exe
OPT:O4 - HKLM\..\Wow6432Node\Run: [SwitchBoard] . (.Adobe Systems Incorporated - SwitchBoard Server (32 bit).) -- C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\SwitchBoard\SwitchBoard.exe
O4 - HKLM\..\Wow6432Node\Run: [NPSStartup] Clé orpheline
OPT:O4 - HKLM\..\Wow6432Node\Run: [HP Software Update] . (.Hewlett-Packard - hpwuSchd Application.) -- C:\Program Files (x86)\HP\HP Software Update\HPWuSchd2.exe
OPT:O4 - HKLM\..\Wow6432Node\Run: [PlusService] . (.Yuna Software - Messenger Plus! 5.) -- C:\Program Files (x86)\Yuna Software\Messenger Plus!\PlusService.exe
OPT:O4 - HKLM\..\Wow6432Node\Run: [Adobe ARM] . (.Adobe Systems Incorporated - Adobe Reader and Acrobat Manager.) -- C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\ARM\1.0\AdobeARM.exe
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [{9A0B44A4-736E-44C9-9850-63CCB89D5427}] (...) -- C:\Program Files (x86)\vghd\vguyuninstall.exe (.not file.)
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [{0CD04B80-4A40-4CB1-A54E-EDBA970F3A37}] (...) -- C:\Users\Sylvain\Pictures\Outils\Tracode\Trapcode Echospace v1.0.1\Trapcode Echospace v1.0.1\echospace101installer.exe (.not file.)
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [{1565B086-0FAF-4519-8C41-65CB95A82614}] (...) -- C:\Program Files (x86)\Ahead\nero\uninstall\UNNERO.exe (.not file.)
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [{2C7624BD-87DD-4CE2-BC91-A2F2D3CF6160}] (...) -- C:\Users\Sylvain\Pictures\Outils\D'compresser\Trapcode 3DStroke v2.04\Trapcode 3DStroke v2.04\3DStroke204Installer.exe (.not file.)
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [{D52D014A-6F8C-43F7-BBB1-950631D19F73}] (...) -- C:\Users\Sylvain\Pictures\Outils\Tracode\RED GIANT TRAPCODE FORM V1.0 FOR AE XFORCE\Trapcode Form.exe (.not file.)
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [VAIO Wallpaper Setting Tool] (...) -- C:\Program Files (x86)\Sony\VAIO Wallpaper Setting Tool\VWSet.exe (.not file.)
FirewallRAZ

--------------------------------------------------------------------------------------------
Puis lance ZHPFix depuis le raccourci du bureau. Sous Vista :Clic droit sur l'icône ZHPFix.exe
« Exécuter en tant qu'administrateur »
.

* Une fois l'outil ZHPFix ouvert, clique sur le bouton [ H ] ( "coller les lignes Helper" ) .

*Vérifie que toutes les lignes que je t'ai demandé de copier (et seulement elles) sont dans la fenêtre.

*Les lignes se collent automatiquement dans ZHPFix, sinon colle les lignes
- Clique sur le bouton « GO » pour lancer le nettoyage,


-> laisse travailler l'outil et ne touche à rien ...


-> Si il t'est demandé de redémarrer le PC pour finir le nettoyage, fais le !

Une fois terminé, un nouveau rapport s'affiche : poste le contenu de ce dernier dans ta prochaine réponse ...

( ce rapport est en outre sauvegardé dans ce dossier > C:\Program files\ZHPDiag\ ZHPFixReport.txt )



A+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Re

Tu disposes de Ccleaner ;met le à jour et lance avec ces réglages:

double-cliques ou clic droit sous Seven sur l'icône de Ccleaner pour l'ouvrir
.une fois ouvert tu cliques sur option et puis avancé
.tu décoches effacer uniquement les fichiers, du dossier temp de windows plus vieux que 24 heures
.cliques sur nettoyeur
.cliques sur windows et dans la colonne avancé
. coches la première case vieilles données du perfetch ce qui te donnes la case vielles données du perfetch et la case avancé qui c'est coché automatiquement mais que celle-la
.cliques sur analyse une fois l'analyse terminé
.cliques sur lancer le nettoyage et sur la demande de confirmation OK il vas falloir que tu le refasses une autre fois une fois fini vérifies en appuyant de nouveau sur analyse pour être sur qu'il n'y est plus rien
.clique maintenant sur registre et puis sur rechercher les erreurs
.laisse tout coché et clique sur réparer les erreurs sélectionnées
.il te demande de sauvegarder OUI
.tu lui donnes un nom pour pouvoir la retrouver et enregistre
.clique sur corriger toutes les erreurs sélectionnées et sur la demande de confirmation OK
.il supprime et une fois fermé tu vérifies en relançant rechercher les erreurs
.tu retournes dans option et tu recoches la case effacer uniquement les fichiers, du dossier temp de windows plus vieux que 48 heures et sur nettoyeur, windows sous avancé tu décoches la première case vieilles données du perfetch
.tu peux fermer Ccleaner.

Tuto : https://jesses.pagesperso-orange.fr/Docs/Logiciels/CCleaner.htm


Tiens moi au courant une fois exécuté;merci

@+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 766
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 7 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2014
14
Bonjour Guillaume5188
Merci pour ton aide


voila le lien du rapport : http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201107/cij1Zfbp8Q.txt
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 7 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2014
14
Voila les deux rapport le 1er fait avec AD.R : http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201107/cijoyx4AMp.txt

et celui de Malwaresbyte : http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201107/cijLHXGMFs.txt

Il a supprimer 2 fichiers infectés
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 7 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2014
14
re :)

voila le dernier rapport : http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201107/cijd0R3P62.txt
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 7 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2014
14
J'ai effectuer la démarche , c'est bon !

Re

As tu noté des améliorations?

@+
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 7 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2014
14
Oui il est plus vif merci .
Mais niveau des processus ça augmenter a cause des programme que j'ai installé

dois je les désinstallé ?

encore merci

Re

Non ;tu peux installé des programmes mais fait en sorte qu'ils ne démarrent pas en automatique au démarrage de Windows.

Désinstalle ZHPDiag et Ad Rermover

Conserve Malwaresbytes et après une mise à jour passe le tous les quinze jours environ.

Je te propose donc de clore ce post

@+
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 7 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2014
14
Merci beaucoup
et bonne continuation.