Free degroupage total [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
561
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013
-
Messages postés
95615
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2020
-
Bonjour,

Je sui depuis hier passé en degroupage total, j'étais auparavant a 7mega, maintenant en dégroupé je suis a 2 mega, j'ai donc mis le réglage du Ping sur patate (hier) mais je suis encore a 2,5mega.
Avez vous une idée svp ?

Voici l'état de ma ligne:

Caractéristiques générales de la ligne :
Etat de la ligne : ACTIVE
Code Commutateur Local : [ Fiche détaillée ]
Nom Commutateur Local :
Longueur de ligne : 2563 mètres :
4/10 sur 633 mètres
6/10 sur 1930 mètres
Affaiblissement théorique : 29.374 dB
[Estimation] Débit descendant ADSL : 7036 kbps (880 ko/s)
[Estimation] Débit descendant ADSL 2+ : 12293 kbps (1537 ko/s)


34 réponses

Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 573
Je pense que vous mélangez les bits/seconde et les octets/seconde.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour,

http://forum.freenews.fr/viewtopic.php?id=67744
Messages postés
561
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013
17
Je vais regarder a ma prise, je vous tiens au courant ;)

Slt , vu le débit tu es bien en 7 méga , le mode patate vu l'affaiblissement de la ligne ne peux que t'apporter des problèmes, surtout si c'est pour des jeux en ligne . repasse en mode normal . Ce débit est partager entre tous ce qui est connecter à la box donc si tu regardes une chaines hd sur la freebox hd , vu que tu est dèjà à la limite , sur ton pc tu n'as que une connexion limiter .
tu peux tester ta connexion ,ici de toute manière la connexion est brider pour le téléchargement sur la box , il faut bien partager le débit entre chaque utilisation possible et donc pas tester mais probable si tu connecte ton pc au port ethernet principale tu as normalement accès à toute la bande passante mais plus d'accès aux autres ports et autres service
Messages postés
561
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013
17
Non, j'avais 7 mega en non dégroupé, mainteneant que je suis passé en dégroupé, je n'ai que 2 mega, (2.5 mega en mode patate).
Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 573
[Estimation] Débit descendant ADSL : 7036 kbps (880 ko/s)
[Estimation] Débit descendant ADSL 2+ : 12293 kbps (1537 ko/s)

En débit descendant je lis 7,036 Mbit/s en ADSL, et 12,293 Mbit/s en ADSL 2+.
Et vous écrivez "mais je suis encore a 2,5mega" ! ! !
Faut m'expliquer.

Ce sont des méga quoi (octets ou bits) ?
Utilisateur anonyme
Ce sont des méga quoi (octets ou bits) ?

vu que t'as l'air de t'y connaitre un peu
t'as certainement voulu dire autre chose non ?

octets ou bytes c'est pareil
Messages postés
95615
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2020
11 093
octets et bytes c'est pareil, globalement, mais bytes et bits c'est différent.
Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 573
Je n'ai pas écrit "bytes", mais "bits"

Vous avez écrit "octets ou bytes c'est pareil".
Et je suis tout à fait d'accord.
Utilisateur anonyme
bien vu ;-)
je te l'avais dit :D
Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 573
Ce sont des méga quoi (octets ou bits) ?

Je confirme ma question.
Messages postés
561
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013
17
J'ai actuellement 2.5Mbit/s soit environ 300ko/s
ce test tu l'as avec les applis ouvert sur ton pc

téléchargement
MSN
facebook
navigateur

ton boitier TV aussi ça pompe pas mal
d'autres pc connectés

ferme tout et refais un test
Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 573
2.5 Mbit/s ce n'est vraiment pas beaucoup.
On ne peut même pas passer la TV.

Je suis également chez "Free"

Caractéristiques de la ligne.
Longueur : 3420 mètres
Affaiblissement : 44 dB

Mesure de débit effectué à l'instant avec : https://www.testadsl.net/test-debit.html
Débit descendant : 6.36 Mbit/s
Débit ascendant : 0.86 Mbit/s

Si votre installation est OK, vous devriez contacter l'assistance Free.
Messages postés
561
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013
17
Je viens d'essayer de rajouter le fil bleu avec le gris sur ma prise téléphonique, mais rien de mieux...
Utilisateur anonyme
?
ferme tout avant de faire le test
chez moi la différence est assez grande


boitier Tv eteint

en réception : 14.73 Mbit/s
en émission : 0.97 Mbit/s


boitier Tv allumé

en réception :10.34 Mbit/s
en émission :0.96 Mbit/s
Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 573
Normal, il faut environ 3.5 Mbit/s pour un flux TV.
Utilisateur anonyme
ça je sais bien

c'est pour expliquer a quentin
la différence si plusieurs appareils sont en marche

le débit chute forcément
Messages postés
561
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013
17
Tout est éteint..
Toujours pareil :(
Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 573
Je pense que si votre débit descendant est passé de 7 Mbit/s à 2,5 Mbit/s en passant au dégroupage total, c'est que "Free" a dû faire une conn... erreur de raccordement ou de paramétrage.

Ne bricolez pas trop sur votre installation.
Si tout allait bien avant l'intervention de "Free", c'est que votre installation est OK.

Contactez plutôt l'assistance.
Ce sera plus sage.
Et moins prise de tête.
Messages postés
95615
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2020
11 093
Salut,
Est ce que tu es sûr d'être raccordé sur le même NRA en dégroupé ou en non dégroupé ?
ça arrive quelquefois sur des NRA HD ou NRA ZO: la ligne téléphonique est parfois plus courte vers le DSLAM FT que vers le DSLAM Free.
C'est rare, mais c'est possible.
Tout comme certains sont passés de dégroupés à non dégroupés suite à la mise en place de NRA HD
Ou alors free a mis son dslam en route avec des débits limités au départ le temps d'une montée en charge et seront mis au maxi des possibilités des lignes ensuite.
Edit:
BOE59 n'est pas un NRA-HD, donc essaie de contacter free et vois avec eux, s'il s'agit d'une limitation le temps de la montée en charge.
et ... Voili Voilou Voila !
Messages postés
561
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013
17
Non, c'est la même distance en non dégroupé que en dégroupé.
Je veux bien les contacter mais je n'ai plus de fixe (il coupe au bout de 30s)
et le chat ne fonctionne plus :(
Messages postés
95615
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2020
11 093
Tu as gardé la même freebox ?
Messages postés
561
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013
17
oui
Messages postés
95615
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2020
11 093
Donc, une V4, sans boitier tv ... effectivement, il faut que tu contactes free.
Soit ils ont mis une limitation volontaire le temps du démarrage, soit leur carte DSLAM a un défaut.
Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 573
Non, contactez l'assistance en passant par votre interface de gestion.
Messages postés
561
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013
17
Par mail, c'est assez long :(
Et c'est difficile de trouver la page pour les contacter par mail...
Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 573