Remplacer la carte mere plus processeur

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
196
Date d'inscription
vendredi 13 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
-
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
-
Bonjour, j'ai un copain qui est embeter avec sont ordinateur , il l'a apporter en reparation pour obtenir un devis , qui lui as deja couter 50 euros , je lui l'ai donc proposer de lui refaire , le probleme c'est que la carte mere plus processeur (mais pas certain ) serait hs , il ne demarre plus , c'est un pack bell imedia a3131 fr ! proc athlon 64 1620, ma carte mere foxcom am2 rs740mo3-8ekrs2h ,donc si quelqu'un pourrait me conseiller une carte mere , proc est cg , pour rester plus ou moin avec la meme puissance voir plus si obliger , et je voudrais savoir pour combien il en aurais car les reparations en maga lui revienne a 234 euros ttc , donc autant lui remettre autre chose dans ca tour de plus recent pour le meme prix + ou - , par avance merci pour votre aide ,



3 réponses

Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
978
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
254
Date d'inscription
samedi 11 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2011
1
sur qu'el maga tu veux acheter ou commander
Messages postés
196
Date d'inscription
vendredi 13 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
6
bonjour geekosa , ca ma pas l'air mal tous ca , je pense qu'il va etre content vu le prix que ca lui revient , il va ce retrouver avec un pc qui tourne beaucoup mieux , en plus possibilité de l'evoluer ce qui est plutot pas mal , est bien grand merci pour ton aide ! bye
Messages postés
196
Date d'inscription
vendredi 13 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
6
autre petit detail , la cm ne support que les proc de 95 w or le proc que tu propose consomme 125 w ???? est ce qu'il y a un risque ?
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
978
regarde ce que consomme une config semblable (c'est marqué en bas, testé)
https://www.materiel.net/pc-de-bureau/l402/
ca ne dépasse aps les 87W, donc on est large.
par contre je te conseille de rester sur la carte graph intégrée (ou la hd64050) mais pas une grosse comme une hd5770.

sinon le x2 250 a bel et bien un tdp de 65W et non 125
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
978
le x2 250 a un tdp de 65W, topachat s'est trompé, tu peux aller vérifier sur n'importe quel site, ou meme sur celui d'amd carrément
Messages postés
196
Date d'inscription
vendredi 13 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
6
ok donc c'est impecable , de plus il ne fait pas du tous de jeux , c'est juste pour le net rien de plus , donc ca fera bien l'affaire ; encore merci d'avoir pris le temps de me conseiller !
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
978
s'il fait pas de jeux, reste sur la cg intégrée