Mise en forme conditionnelle avec Excel 2003 [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
434
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2018
-
Bonjour,
je suis une bille en informatique et mon boss m'a chargé d'un travail.
je souhaite faire une mise en forme conditionnelle dans le cadre d'un traitement de données mais je fais face au problème suivant:

Sur une même ligne (5 colonnes), est il possible d'afficher en rouge (par exemple) la cellule la plus à gauche selon des critères sur les 4 autres cellules de la ligne?

Je ne suis pas sur d'être très clair mais en gros je désire savoir si je peux faire ressortir les noms des clients(à gauche) qui respectent tels ou tels critères (4 autres colonnes) et j'ai l'impression qu'on peut juste faire ressortir par une mise en forme la colonne sur laquelle porte la condition.

Merci de votre aide

3 réponses

Messages postés
434
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2018
165
Bonjour,

Je ferai comme ça :

Je mettrai, dans la mise en forme conditionnelle, une condition (--> La formule est)

1- Si critères = Texte (Cr1, Cr2, Cr3, Cr4)
=ET(B4="Cr1";C4="Cr2";D4="Cr3";E4="Cr4")

2- Si critères = chiffres (1,2,3,4)
=ET(B4=1;C4=2;D4=3;E4=4)

Merci Sebbonard
Il s'agit effectivement de chiffres. Ta formule me permet de faire apparaitre des vrai/faux, auxquels je peux appliquer ma mise en forme conditionnelle. Mais est il possible de reporter cette mise en forme conditionnelle sur des cellulesautres, par exemple de dire : "si B1+cond1, C1+cond2, D1+cond3, afficher A1 en rouge"?
Messages postés
434
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2018
165
Je ne suis pas sûr d'avoir bien compris.

Ce que je te propose, c'est la mise en forme de la colonne A1 en fonction des critères des colonnes B1, C1, D1 et E1

Si tu places cette formule dans la mise en forme cond de la cellule A1 (en renseignant "La formule est") la formule suivante:
=ET(B1=1;C1=2;D1=3;E1=4)

cela revient à dire : "si B1=1 ET C1=2 ET D1=3 ET E1=4 alors mettre en rouge"

Ce n'est pas ça que tu veux ?

Ah ok j'avais pas compris. Si c'est exactement ce qu'il me faut. Ca ne gêne pas qu'il y ait deja du texte en A1? Et après si je veux appliquer cette MFC à toutes les lignes de mon tableau jai juste a faire glisser comme d'habitude?
Messages postés
434
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2018
165
Non, peu importe qu'il y ait déjà du texte en A1.
Après, tu peux faire glisser pour appliquer la mise en forme aux autres cellules

Ca marche pour la MFC. En revanche, lorsque je fais glisser, le texte de A1 est copié en même temps que la mise en forme dans les cellules inférieures de la colonne A, ce que je ne souhaite pas
Ca marche pour la MFC. En revanche, lorsque je fais glisser, le texte de A1 est copié en même temps que la mise en forme dans les cellules inférieures de la colonne A, ce que je ne souhaite pas
Messages postés
434
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2018
165
Alors à ce moment là:

1- Tu copies ta cellule
2- Tu sélectionnes les cellules auxquelles tu veux appliquer la mise en forme conditionnelle
3- Tu fais un clic droit dessus --> Collage spécial --> Format
Merci l'ami, cest impeccable!
Messages postés
434
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2018
165
2 rien^^