Changez RAM sur un PC Portable

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 3 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2012
-
Messages postés
179
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2016
-
Bonjour/Bonsoir à toutes et à tous.

Alors voilà je possède un HP dv7-3110sf qui m'a posé depuis quelques semaines de nombreux problèmes. Maintenant qu'il remarche bien mieux après une réinstallation de windows je souhaite le booster un bon coup pour les années futures. Je tiens à préciser qu'en matière de matériel informatique je ne suis pas foncièrement très bon... Hardware ça va mais le reste...

Donc de manière générale on est bien d'accord que sur un PC Portable on ne peut que changer le DD et la RAM ? Ou bien on peut changer autre chose ?

Sinon pour en revenir à ma question principale. Je tourne actuellement avec 4Go (2 fois 2Go) de RAM. Je souhaite donc passer à 6Go pour être tranquille quand je fait tourner de nombreuses applications en même temps. Seulement voilà comment je peut faire ? J'en retire une que je remplace par une barrette de 4Go de la marque que je veux ou bien c'est plus subtil que ça ?

Merci beaucoup pour votre aide !

6 réponses

Messages postés
1641
Date d'inscription
lundi 1 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2012
156
moi je prendrai un kit 8Go... comme celui ci : http://www.ldlc.com/fiche/PB00084541.html
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1641
Date d'inscription
lundi 1 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2012
156
sinon il y a la version solo mais j'aime pas trop mélanger différentes barrettes encore plus si l'une est neuve et l'autre non... apres c'est un ais perso.

https://www.ldlc.com/fiche/PB00084540.html
Messages postés
179
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2016
40
Bonjour,
Je ne sais pas si sur un portable tu ne peux changer QUE la ram et de DD (Disque Dur).
Par rapport à ta question principale, je te propose ce tuto très complet de Clubic :
http://www.clubic.com/forum/ordinateurs-portables-pda-mobile/ajouter-changer-la-ram-de-son-portable-id405048-page1.html
/!\ Attention /!\ : Vérifie bien que ta Carte Mère support 6 Go ET que ton système d'exploitation prend bien en charge + de 3Go de RAM; Car chez Ubuntu comme chez Windows, les vertion 32bits ne supportent que 3 Go de ram Maximum. Si tu es en 32 Bits, passe en 64bits (En rachetant une licences Windows par contre).
Pour ta question par rapport au changement et à la marque :
La marque n'a aucune importance.
/!\ Attention /!\ Encore un (Attention) , je sais mais bon... Vérifie aussi que ta carte mère supporte les carte mémoire en DDR3.

Je viens de faire des recherches sur ton PC, et malheureusement tu ne supporte pas la DDR3, donc DDR2 ça sera ça : https://www.materiel.net/memoire/l442/
Le désavantage de la DDR2, c'est qu'actuellement, ça coûte plus chère que la DDR2.
Tu remplaceras une barrette de 2Go par une de 4Go.
Par contre, je pense que le plus judicieux serait de passer en 8 Go avec 2 barrettes de 4Go.
D'autant plus que je viens de voir que ton Pc supporte au Max 8Go donc le mieux serait d'en acheter 2, mais il faut que tu sois prêt à débouser 2x 73€, donc 150€

PS: Materiel.net et un site qui a une certaine renommé dans le milieu des composant pour PC. Quasiment tout les clients sont très satisfait.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 3 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2012
2
Merci beaucoup pour ces précisions effectivement je n'y avait pas du tout pensé... Il me semblait bien effectivement que mon PC avait des DDR2. (Mais d'ailleurs entre DDR2 et DDR3 quelle est la plus performante ?). Sinon je possède une version 64Bits de Windows 7 qui accepte effectivement bien max 8Go de mémoire.

Sinon ce que je peut faire éventuellement afin de trouver un compromis c'est de pour l'instant acheter une DDR2 de 4Go est la faire tourner avec une de mes barrettes que j'ai déjà (donc en tout 6Go) et un peu plus tard en acheter une de 4Go pour compléter le tout. Parce que c'est vrai que financièrement c'est pas évident toujours... Surtout que ma bête ma déjà fait dépenser une nouvelle alimentation et je vais devoir acheter un nouveau DD...


> Je ne sais pas si sur un portable tu ne peux changer QUE la ram et de DD (Disque Dur).
Cela veux donc dire que sur certains Portable on peut changer d'autres composant ? Comment puis je savoir ce que je peut changer sur le mien ? Parce que a ce moment la je vais le booster sérieux et acheter un nouveau ventilo aussi !
Messages postés
179
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2016
40
Derien
Messages postés
1313
Date d'inscription
samedi 7 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014
432
Si tu n'est pas avec seven ou vista 64 bits ça ne sert a rien de passer a 6 Go car seulement un peu moins de 4 Go seront utilsés,d'ou aucune utilité
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1641
Date d'inscription
lundi 1 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2012
156
oui +1 j'avais oublié ce détail ^^'
Messages postés
179
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2016
40
J'ai fais la remarque
Messages postés
179
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2016
40
Dans le Attention
Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 3 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2012
2
Si si je suis avec Seven 64bits :)
Messages postés
179
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2016
40
Je viens de lire cela : "Pour la DDR2, mieux vaut deux barrettes totalement identiques pour bénéficier des possibilités du double-canal, même si, au quotidien deux barrettes de même type mais dotées d'une quantité de ram différente, peuvent être utilisée."
Donc il est très préférable de passé en 8 Go
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 3 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2012
2
Désolé pour l'erreur, justement Hardware ça va pas mais logiciel ça va... Désolé..
Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 3 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2012
2
Ouch c'est cher !.. Je m'attendais pas a ça ! Mais c'est faisable quand même de faire 1 fois 4 et 1 fois 2 pour faire du 6Go ? parce que j'avais vu qu'un barrette de 4Go ça tournais autour d'une 40aines € donc c'est moins cher sachant que celle que j'ai déjà fonctionne tout de même.
Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 3 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2012
2
mais au pire je peut acheter deux barrettes uniques 4Go à 40€ comme ça ça me fait 80€ et c'est donc plus abordable ?
Messages postés
1641
Date d'inscription
lundi 1 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2012
156
oui c'est sur mais ou tu les a vu tes barrettes a 40€?
Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 3 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2012
2
Chez Surcouf...
Messages postés
1641
Date d'inscription
lundi 1 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2012
156
j'en vois pas moi...
Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 3 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2012
2
Bah j'arrive plus à y aller moi alors je vais pas pouvoir te montrer :/