Problème trie de données excel 2010

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2019
-
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2019
-
Bonjour,

Après avoir sélectionné la partie que je souhaite trier de AàZ, je fais trier de AàZ, seleulement, c'est TOUT mon tableau qui est trié et non pas uniquement ma sélection.
Est-ce normal ? Y a-t-il une autre manip' à faire ?
Merci


5 réponses

Messages postés
8539
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021
1 700
Bizarre,

Chez moi Excel ne se comporte pas comme ça :

Si je sélectionne une plage contenant au moins 2 lignes et au moins 2 colonnes, le tri s'effectue sur la zone.

Si toutes les cellules de ma plage sont sur une même ligne ou une même colonne, Excel demande si je veux étendre ou non la sélection

Si je sélectionne un seule cellule, le tri s'effectue sur la totalité du tableau.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
54840
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2021
16 746
Bonjour clarafish.

Davantage de précisions, s'il te plaît :
- Le tableau va de quelle cellule à quelle cellule ?
- La partie sélectionnée va de quelle cellule à quelle cellule ?
- Tu utilises quelle commande (ou bouton, ou icône, ou procédure) pour lancer le tri ?
- Excel affiche ou non un message (extension de la sélection) ?
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2019
2
Oups ! Je réponds un peu tard....
C'est un tableau de 280 lignes et 11 colonnes. Je sélectionne par exemple de la ligne 200 à la ligne 220, et de la colonne 2 à la colonne 10 et je demande un tri de AàZ sur le bouton en haut à droite.
Je vous signale également que j'ai un filtre sur les colonne, mais que tout est sélectionné. De toute façon, ça ne fonctionne pas non plus si j'hôte le filtre.
J'ai peur d'avoir une option de cochée qq part, mais je ne vois pas où.....

Merci pour vos réponses en tous cas
Messages postés
54840
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2021
16 746
Salut.

Je ne comprends toujours pas : c'est vraiment inédit de vouloir trier juste une plage à l'intérieur d'un tableau ! J'en déduis qu'il ne s'agit pas d'une base de données, mais d'une espèce de tableau de calcul.
Pour mieux comprendre ce que tu veux faire, ce serait bien que tu envoies ton fichier, en précisant exactement quelle plage tu veux trier.
Parce que si par exemple ta colonne B contient le résultat d'une opération impliquant la colonne A, tu pourras recommencer 10000 fois ton tri, rien ne changera, puisque la colonne A reste la même, et la colonne B se recalcule en permanence ...
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2019
2
Raymond, je ne peux pas te donner mon tableau, il comporte des données sur des personnes dans le cadre de mon boulot.
Si je ne veux trier qu'une partie du tableau, c'est que j'ai des listes de personnes par date. Et je veux qu'ils soient par ordre alpha, à une date donnée. J'ai trouvé une parade en filtrant la date voulue et en triant de AàZ. Mais je n'ai ce pb QUE sur ce tableau. Sur n'importe quel autre tableau, je peux faire cette manip' sans pb. J'ai du toucher un truc que j'aura pas du...
Bref ! Je m'en sors avec le filtrage en tous cas.

Merci encore et... nonne retraite alors !