Message d'erreur VirtualBox [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
390
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2011
-
 thomas -
Bonjour, j'aimerais virtualiser un OS dans VirtualBox, je créé ma machine comme on me l'indique sur un site, je met le dvd et lors du démarrage un message d'erreur :

La virtualisation matérielle VTx/amd-v n'est pas disponible sur votre système. Certains invités (comme OS/2 ou QNX) nécessitent cette fonctionnalité pour pouvoir démarrer


Quel est le problème ? Et que dois-je faire pour émuler ce système ?

Merci de vos réponses !




PS: J'ai créé cette machine pour le meme OS chez un ami et la machine à fonctionné.

6 réponses

Messages postés
981
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2015
385
Bonjour,
Comme l'indique le message d'erreur, ton processeur ne supporte pas la virtualisation matérielle (Intel-VT pour les processeurs Intel, AMD-v pour les processeurs AMD), certains OS peuvent fonctionner ainsi, mais pas d'autres (le message parle de OS/2 et QNX). L'OS que tu veux virtualiser semble être dans ce cas (la machine virtuelle fonctionne chez ton ami car son processeur supporte la virtualisation matérielle).
La seule solution que tu as consiste à changer le processeur de ton PC pour en mettre un qui supporte la virtualisation matérielle ou peut-être suffit-il d'aller dans ton BIOS pour activer la fonction de virtualisation matérielle.
27
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61217 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
281
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2016
19
Pour activer la virtualisation va dans ton BIOS (f8 ou autres au démarrage) et cherche un onglet "system (et quelque chose)" et tu met "virtualization technology" en "enabled"
Bonjour,

Je veux émuler Windows 8 Consumer Preview mais j'ai le même message:

La virtualisation matérielle VT-x/AMD-V n'est pas disponible sur votre système. Certains invités (comme OS/2 ou QNX) nécessitent cette fonctionnalité pour pouvoir démarrer.

J'arrive pourtant à émuler d'autres systèmes comme Ubuntu, etc...
Messages postés
390
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2011
24
Salut, merci de ta réponse, pourrais-tu me dire comment faire stp ?

Ba il faut changer un composant de ton PC .après tu peux aller chez un spécialiste ou si tu t'y connait tu peux le faire toi meme
Messages postés
390
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2011
24
D'accord merci de vos réponses ! Je vais ce que je peux faire.