Disposition image php [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
319
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2013
-
Messages postés
319
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2013
-
Bonjour,

j'ai une galerie de photo dont je joint le code en php mon probleme c est qu ils se mettent une a coter de l autre j usq'au bout de la page j'aimerait qu'il y en ai 8 photo de large et infini de long vu qu il n y a jamais le meme nombre de photo

merci

<?php
$dir="../shooting/20110625Beaugarte/small";
$dossier=opendir($dir);
while($fichier=readdir($dossier)){
$berk=array('.', '..');
if(!in_array($fichier,$berk)){
$lien=$dir.'/'.$fichier;
echo '<div style="float:left;height:75px;">';
echo '<a href="photo.php"> <img src="'.$lien.'" alt="" style="padding: 10 10 10 10;"/><br /></a>';

echo '</div>';
}
}
?>








4 réponses

Messages postés
187
Date d'inscription
lundi 11 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2015
19
Bonjour,

Pour régler ce problème il te suffit d'avoir un compteur qui va jusqu'à 8 et de mettre un retour à la ligne si c'est le cas:

<?php 
$dir="../shooting/20110625Beaugarte/small"; 
$dossier=opendir($dir); 
$compteur = 0; 
while($fichier=readdir($dossier)){ 
$compteur++; 
$berk=array('.', '..'); 
if(!in_array($fichier,$berk)){ 
$lien=$dir.'/'.$fichier; 
echo '<div style="float:left;height:75px;">'; 
echo '<a href="photo.php"> <img src="'.$lien.'" alt="" style="padding: 10 10 10 10;"/><br /></a>'; 

echo '</div>'; 
if($compteur == 8){ echo '<br />'; $compteur=0; } 
} 
} 
?>

Quand on veut on peut ! Ou pas ...
Messages postés
1100
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2012
152
Hum tu as testé le code que tu as fourni ?

car je ne suis pas sur que le comportement voulu sois celui généré..
Un saut de ligne avec des div flottante..
Messages postés
1100
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2012
152
Si le DIV est retiré ta solution dois fonctionner.
Messages postés
319
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2013
2
ton code ne fonctionne pas car le compteur ne se remet pas a 0 quand il y en as 8 ;)
Messages postés
187
Date d'inscription
lundi 11 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2015
19
Effectivement j'ai été trop vite :)
Messages postés
319
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2013
2
j'y ai joint la solution en bas merci pour tout
Messages postés
1100
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2012
152
Bonjour,

je serais d'avis de créer un div container du taille en largeur fixe qui serais la somme de la taille de tes images (padding compris)

ex pour des image de 80 de large et de padding 10 cela doit faire : 8*(80+10)+10
soit 730px
et une taille en longueur non défini

ainsi tes div contenant tes images se caleront toujours à gauche et des qu'il n'y a plus de place iront à la lignes.

Adns
Messages postés
319
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2013
2
<table width="600px">
<tr>
<td width="600px">
<?php
$dir="../shooting/20110625Beaugarte/small";
$dossier=opendir($dir);
while($fichier=readdir($dossier)){
$berk=array('.', '..');
if(!in_array($fichier,$berk)){
$lien=$dir.'/'.$fichier;
echo '<div style="float:left; padding-top:5px; padding-bottom:5px; padding-right:5px; padding-left:5px;">';
echo '<a href="photo.php"> <img src="'.$lien.'" alt="" /><br /></a>';

echo '</div>';
}
}
?>
</td>
</tr>
</table>

voici la solution que j ai trouvé en définisant une largeur a un tableau les photos dessendent en bas automatiquement (les photos sont tous de la meme grandeur )

merci pour vos solution

:):):)
Messages postés
1189
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
429
Messages postés
1100
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2012
152
HS