DDR3 1333 Mhz ou DDR3 1600 Mhz ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
408
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 13 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2013
-
Bonsoir à tous,

Je ne comprend pas, sur l'étiquette de mes barrettes il y a marqué KHX1600C9D3K2/4G et pourtant Everest me dit que c'est de la 1333 (Vitesse de mémoire DDR3-1333 (667 MHz)).

Quelqu'un pourrait m'expliquer svp ?

Merci






6 réponses

Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 081
Parce que dans ton BIOS tu as du régler la RAM sur 1333. Fais y un tour et met la à 1600 si tu peux ;) (activation de XMP souvent)
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
408
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020
18
Justement je suis allé voir dans le BIOS mais je ne peux la mettre que jusqu'à 1333 pourtant c'est bien de la 1600...
Messages postés
4247
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020
456
Si tu ne peux régler qu'a 1333 maximum c'est que ta carte mère ne supporte peut être pas la 1600 donc au maximum elle est à 1333, ce qui est déjà très bien mais c'est vrai que c'est dommage de ne pas en profiter au maximum je suis d'accord.
Messages postés
408
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020
18
Et il n'y a pas une autre possibilité pour l'overclocker ?
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 081
Mouais, en gros c'est trop quoi... Bizarre. Reste à 1333 alors. Ce qui m'a paru élevé aussi c'est ta tension, comment tu as fait ton o/c ?
Messages postés
408
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020
18
J'ai juste choisi AI overclock Timer : D.O.C.P là il m'a tout fait automatiquement, mais m'a dit que effectivement le voltage doit être modifié.
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 081
Ceci explique cela... Tu as pas touché à la fréquence du CPU MAIS il t'a mis une tension de 1.2 V...
Fais le manuellement, ça devrait mieux passer ;)
Messages postés
408
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020
18
Et je mets quoi comme tensions ? Car j'ai laissé le réglage des tensions en "auto"
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 081
Auto. Ou si tu veux, regarde la tension en charge SANS OVERCLOCK avec CPuz et tu la recopie ;)
Messages postés
408
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020
18
Bon j'ai installé j'ai installé 4 Go de plus :) enfin bref, maintenant je vais regarder les tensions.
Messages postés
408
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020
18
Les tensions de SPD sont à 1.5V quand je n'overclock pas, donc je mets les mêmes en 1600 c'est ça ?
Messages postés
408
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020
18
Je ne comprend pas les paramètres que j'ai appliqués dans le BIOS, je ne les voit pas sur Everest, ou CPU-Z, il me dit encore que c'est de la 1333, alors que le BIOS est bien réglé sur 1600 :(
Messages postés
408
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020
18
Ben je ne peux pas y toucher en fait... donc il est en 17x160
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 081
Toujours les mêmes paramètres ? Pas viable.
Si OCCT te dit température critique ne conserve pas ça...
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 081
Puis sur une P7P55 on peut overclocker manuellement quand même.
Messages postés
408
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020
18
Oui toujours les mêmes paramètres... Ben je ne peux rien modifier c'est ça qui me surprend
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 13 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2013

Et si je rajoute une barrette de 1333 MHz sur un pc déjà équipé d'une barrette à 1600, que ce passera t-il? Est ce que c'est possible ou non recommandé?