Programmes ne se lancent plus, disparraissent [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 29 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011
-
Messages postés
179622
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 août 2020
-
Bonjour,

Tout est plus où moins dans le titre...

J'explique:

Je n'ai rien fait de particulier, j'ai laissé mon ordinateur allumé toute la nuit (comme d'habitude depuis environ 2 ans sans l'éteindre), aucun anti virus, je n'ai jamais eu aucun problème.
La je vais sur l'ordi, comme je l'ai laissé la veille, sauf que,
Je vois MSN qui se ferme tout seul, j'essaye de le relancer, impossible... Je l'execute en tant qu'administrateur (comme tout le temp sinon ca ne marche jamais) mais la il disparait, et apres il ne se lance plus du tout.
J'essaye avec d'autre programmes, plus rien ne se lance. Sauf Ccleaner.
Je ne peux même pas ouvrir un simple Document Texte, ni le Gestionnaire de tâche.

J'ai effectuer une restauration du 26, toujours le problème...
J'ai chercher sur internet, je ne trouve personne qui est le même probleme que moi...
j'ai chercher et j'ai quand même essayer des solutions comme exécuter un fichier téléchargeable, mais même probleme, je ne peut pas le lancer, du moin il disparait...

j'ai donc lancé en mode sans échec prise en charge du réseau, j'ai télécharger avast, j'ai trouver 4 virus, je les ai mis en quarantaine (enfin je crois, ca met Erreur : le fichier spécifié est introuvable...)
D'ailleur je viens de refaire un scan, il est passé de 8% a 1% et j'ai 10 fichiers infectés...

voila je ne sais pas ce qui ce passe, je n'ai rien fait de spéciale, en mode lancement sans échec prise en charge réseau ca a l'air de marcher, mais pas en normale...
Et en mode sans echec j'ai une "interface ressemblante à celle de windows XP alors que je suis sous Vista... est-ce normale?"

En espérant que vous puissiez m'aider.

Ps: je ne sais pas si je suis dans le bon forum, mais je vois pas vraiment ou je pourrais poster ca... Merci de me rediriger au préalable.


8 réponses

Messages postés
179622
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 août 2020
21 708
Arrete de créer de nouveaux sujets :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-22504149-programmes-ne-s-affichent-pas-disparaissent
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-22509541-un-nouveau-virus-programme-disparaissent#2
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57009 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
40667
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019
4 470
Salut

J'ai fait le nettoyage parmi ces multiplons
Messages postés
179622
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 août 2020
21 708
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 601
bonjour, pourrais tu poster un diagnostique en postant un zhpdiag , merci

Ouvre ce lien et télécharge ZHPDiag :

https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html

cliques sur télécharger "celui du bas"

ou directement ici: ftp://zebulon.fr/ZHPDiag2.exe



Enregistres le sur ton Bureau.

Une fois le téléchargement achevé

pour XP, double-clique sur ZHPDiag

pour Vista,et seven tu fais un clic droit sur l'icône et exécute en tant qu'administrateur.

N'oublies pas de cocher la case qui permet de mettre un raccourci sur le Bureau.

/|\ l'outil a créé 2 icônes ZHPDiag et ZHPFix.

Double cliques sur le raccourci ZHPDiag sur ton Bureau pour XP sinon clique droit et en tant que administrateur !!

Cliques sur la loupe pour lancer l'analyse.

si tu as un message te demandant la validation pour SIGCHECK acceptes avec OK cela est pour nous faire un rapport plus complet et pouvoir en faire une lecture plus approfondis

Laisses l'outil travailler, il peut être assez long

A la fin de l'analyse,clique sur l'appareil photo et enregistre le rapport sur ton Bureau.


Fermes ZHPDiag en fin d'analyse.


Pour me le transmettre clique sur ce lien :

http://www.cijoint.fr/index.php


Clique sur Parcourir et cherche le fichier C:\Documents and settings\le_nom_de_ta_session\bureau\.ZHPDiag.txt

ou directement en choisissant bureau et ZHPDiag.txt clique dessus

Clique sur Ouvrir.

Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

Un lien de cette forme :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200905/cib7SU.txt

est ajouté dans la page.

Copie ce lien dans ta réponse.


et si problème passe par celui ci : https://www.cjoint.com/
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 29 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

jai fais l'analyse mais quand je clique sur l'apareil photo ou sur la disquette il se passe rien... -_-
(je suis en mode sans échec prise en charge réseau sinon ca ne marche pas...)


J'ai vu que beaucoup de gens avaient mon probleme de programme qui ne se lancent pas depuis ce matin !
J'ai réussi a faire une restauration mais le probleme est toujour la...

Et j'ai ZhpFix (seringue), ZhpDiag (parchemin) et ZhpDiag2 (une seringue)
et j'ai lancé le ZhpDiag (parchemin) en tant qu'administrateur en étant sur vista.

salut pour avancer , télécharge directement la version .pif

desactive ton antivirus
desactive Windows defender si présent
desactive ton pare-feu

Ferme toutes tes appilications en cours

telecharge et enregistre ceci sur ton bureau :

Pre_Scan

mirroir :

http://www.archive-host.com

s'il n'est pas sur ton bureau coupe-le de ton dossier telechargements et colle-le sur ton bureau

Avertissement: Il y aura une extinction courte du bureau --> pas de panique.

une fois telechargé lance-le , laisse faire le scan jusqu'à l'apparition de "Pre_scan.txt" sur le bureau.

si 'outil est bloqué par l'infection utilise cette version : Version .pif

si l'outil detecte un proxy et que tu n'en as pas installé clique sur "supprimer le proxy"

si l'outil semble ne pas avoir fonctionné renomme-le winlogon , ou change son extension en .com ou .scr

Il se peut qu'une multitude de fenêtres noires clignotent , laisse-le travailler

Poste Pre_Scan.txt qui apparaitra sur le bureau en fin de scan

▶▶▶ NE LE POSTE PAS SUR LE FORUM (il est trop long)

clique sur ce lien : http://www.cijoint.fr/

▶ Clique sur Parcourir et cherche le fichier ci-dessus.

▶ Clique sur Ouvrir.

▶ Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

Un lien de cette forme :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cjge368/cijSKAP5fU.txt

est ajouté dans la page.

▶ Copie ce lien dans ta réponse.
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 29 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

J'veux pas faire ch*** mais, le probleme principale est, qu'on ne peut lancer AUCUN fichier (exe apparament), il disparait instantanément.
Donc dans le dossier Téléchargement il n'y à rien...
Je pourrais essayer demande en mode sans echec prise en charge réseau pour voir..
Il y a déja 5 post au sujet de ce bug.
Merci d'essayer d'aider... Quel probleme chiant...

et si tu telecharges la version .pif ?
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 29 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

il se passe rien non plus...
déja une 15ene de post d'autre personnes s'agissant du meme probleme...

j'ai vu

essaie cette solution à graver :

http://consultaide.e-monsite.com/rubrique,cd-live-dr-web-cureit-super,245887.html