GIMP 2.6 - pas de pinceau [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 22 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2011
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 22 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2011
-
Bonjour,

J'ai une vielle bécane, et en installant Gimp je n'ai pas la fonction pinceau, lorsque je dessine rien n'apparaît à l'écran, tout le reste à l'air de fonctionner, j'ai chercher sur Google sans résultat.
Ma carte vidéo est une assus PCI express 256 Mo.

Merci de votre aide

5 réponses

Messages postés
2068
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2015
292
Salut,

As tu essayé de télécharger à cette adresse

https://www.gimp.org/downloads/

Bonne soirée

Végers

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 22 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2011

Merci Végers !

oui, j'ai le même fichier setup :gimp-2.6.11-i686-setup-1

Bonne soirée à toi aussi !

@+
Messages postés
1842
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2020
1 449
Salut misterjok,

C'est quoi que tu n'as pas ?

L'icône du pinceau dans les outils ?
Ou bien tu as l'icône, mais le pinceau n'écrit pas ?

Salut Végers, bonne soirée.

Armojax.
Messages postés
2068
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2015
292
Salut Armo...

Pareil et bonne chance

Végers
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 22 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2011

Salut Armojax et merci,

J'ai toute la boite à outils, donc l'icône du pinceau, mais quand je le promène sur l'écran rien n'apparaît ... même si je change la couleur ...

Bonne soirée

misterjok
Messages postés
1842
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2020
1 449
Vérifie plusieurs choses :

- le "mode" du pinceau (normal ou autre ?)
- l'opacité (100 % ou ...)
- regarde si ton calque a un canal alpha, car avec un canal alpha certains modes ne fonctionnent pas

... vois rien d'autre pour le moment.

Armojax.
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 22 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2011

Merci Armojax et Végers, contre toute attente cela c'est remis à fonctionner .... ?!
Les mystères de l'informatique ...

Bonne soirée et encore merci à tous deux !
Messages postés
1842
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2020
1 449
Eh oui, l'informatique sans mystères ne serait plus ce qu'elle est !

Bonne soirée et bon pinceau !

Armojax.
Messages postés
2068
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2015
292
Salut,

Ben ! c'est mieux comme ça

Et bonne chance avec le fabuleux Gimp, un peut dur au début et très simple lorsque l'on a compris la base de son fonctionnement.

Avec les centaines de pages de tutos , devrais pas trop avoir de problèmes

Bonne soirée à tous

Végers
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 22 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2011

Bonjour,

Le problème ré-apparait ce matin, plus de pinceau ...
Je commence à croire que c'est le matos qui suit pas, peut-être je dois changer de rubrique ...

Merci de votre aide

Bonne journée