GIMP 2.6 - pas de pinceau

Résolu/Fermé
misterjok
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 22 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2011
- Modifié par misterjok le 23/06/2011 à 08:30
misterjok
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 22 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2011
- 23 juin 2011 à 08:33
Bonjour,

J'ai une vielle bécane, et en installant Gimp je n'ai pas la fonction pinceau, lorsque je dessine rien n'apparaît à l'écran, tout le reste à l'air de fonctionner, j'ai chercher sur Google sans résultat.
Ma carte vidéo est une assus PCI express 256 Mo.

Merci de votre aide

5 réponses

végers
Messages postés
2068
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2015
301
22 juin 2011 à 18:01
Salut,

As tu essayé de télécharger à cette adresse

https://www.gimp.org/downloads/

Bonne soirée

Végers

0
misterjok
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 22 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2011

22 juin 2011 à 18:13
Merci Végers !

oui, j'ai le même fichier setup :gimp-2.6.11-i686-setup-1

Bonne soirée à toi aussi !

@+
0
Armojax
Messages postés
1852
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2022
1 506
22 juin 2011 à 18:21
Salut misterjok,

C'est quoi que tu n'as pas ?

L'icône du pinceau dans les outils ?
Ou bien tu as l'icône, mais le pinceau n'écrit pas ?

Salut Végers, bonne soirée.

Armojax.
0
végers
Messages postés
2068
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2015
301
22 juin 2011 à 19:03
Salut Armo...

Pareil et bonne chance

Végers
0
misterjok
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 22 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2011

22 juin 2011 à 18:39
Salut Armojax et merci,

J'ai toute la boite à outils, donc l'icône du pinceau, mais quand je le promène sur l'écran rien n'apparaît ... même si je change la couleur ...

Bonne soirée

misterjok
0
Armojax
Messages postés
1852
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2022
1 506
Modifié par Armojax le 22/06/2011 à 18:52
Vérifie plusieurs choses :

- le "mode" du pinceau (normal ou autre ?)
- l'opacité (100 % ou ...)
- regarde si ton calque a un canal alpha, car avec un canal alpha certains modes ne fonctionnent pas

... vois rien d'autre pour le moment.

Armojax.
0
misterjok
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 22 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2011

22 juin 2011 à 19:28
Merci Armojax et Végers, contre toute attente cela c'est remis à fonctionner .... ?!
Les mystères de l'informatique ...

Bonne soirée et encore merci à tous deux !
0
Armojax
Messages postés
1852
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2022
1 506
22 juin 2011 à 20:38
Eh oui, l'informatique sans mystères ne serait plus ce qu'elle est !

Bonne soirée et bon pinceau !

Armojax.
0
végers
Messages postés
2068
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2015
301
Modifié par végers le 22/06/2011 à 21:28
Salut,

Ben ! c'est mieux comme ça

Et bonne chance avec le fabuleux Gimp, un peut dur au début et très simple lorsque l'on a compris la base de son fonctionnement.

Avec les centaines de pages de tutos , devrais pas trop avoir de problèmes

Bonne soirée à tous

Végers
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
misterjok
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 22 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2011

23 juin 2011 à 08:33
Bonjour,

Le problème ré-apparait ce matin, plus de pinceau ...
Je commence à croire que c'est le matos qui suit pas, peut-être je dois changer de rubrique ...

Merci de votre aide

Bonne journée
0