Erreur 102 (net::ERR_CONNECTION_REFUSED) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2011
-
 djamel_ben3 -
Bonjour,


J'ai un ordinateur sur lequel internet explorer ne fonctionne plus : erreur 102 connection refused.
Goolge chrome même panne.
J'ai telechargé Firefox avec un autre PC utilisant le même câble Ethernet (donc c'est pas la livebox, c'est pas le cable) : même panne.
Par contre, les mises à jour WINDOWS se font !!donc internet arrive jusqu'au PC !

config : WINDOWS VISTA.

Nota : j'ai désinstallé l'antivirus AVAST!, désactivé le pare feu : même panne.
J'ai utilisé un utilitaire de désinstallation de NORTON qui était livré avec le PC histoire de nettoyer des restes de Noton: même panne
J'ai fait quelques manips trouvées sur le net pour supprimer le contrôle parental Orange (modifs base de registre).même panne
Ce PC était livré pré installé et dans mon malheur, je 'ai pas fait les sauvegardes sur CD du système (oh! le vilain!)
Je ne peut donc pas réparer le système ou tout du moins pas sans ces CD.

question : quelqu'un peut-il m'aider sur une manip permettant de trouver le problème ?

3 réponses

Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2011
2
Bonsoir Soulsy,
tout d'abord merci pour cette réponse. Je tiens à m'excusez pour ma réponse tardive mais j'ai des déplacements professionnels en ce moment et comme l'ordi familiale est en panne, je laisse l'autre ordi => je ne peut pas discuter de ce sujet en semaine : je consulte donc que le WE.
Concernant le proxy, je suis allé dans propriété de internet/connexions(via le navigateur) : dans "cliquez sur parametres si vous devez configurer un serveur proxy pour une connexion" : "ne jamais établir de connexion est sélectionné.
Nota : cette fonction est grisée et de toute façon, je ne peut pas la changer.

Par contre, en fouinant dans les paramètres du parefeu windows VISTA, j'ai constaté qu'il n'y avait dans l'onglet "avancé" connexion réseau : uniquement connexion au réseau local.
Sur mon autre ordi (XP) qui fonctionne, il y a une ligne en plus cochée pour "orange".
C'est peut-etre ça qui manque dans le parefeu du PC VISTA.
Petite question : si c'est ça, comment l'ajouter sur VISTA ?
Merci d'avance.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2738
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
335
Ok,
Pour le proxy, on va vérifier historie d'être sur :
Donc dans options internet, onglet connexion, tu dois avoir ceci :
http://cri.univ-lille1.fr/digitalAssets/0/428_proxy-ie-options.jpg
Ensuite en cliquant sur paramètres réseau, tu dois avoir ça :
http://res2.windows.microsoft.com/resbox/fr/Windows%207/main/0/9/09bf6204-f1ef-4b7e-971d-5e970f0ece92/09bf6204-f1ef-4b7e-971d-5e970f0ece92.jpg


Et pour être sur que norton n'a pu rien à voir avec ce problème, tu peux télécharger cette outil pour le supprimer :
ftp://ftp.symantec.com/public/francais/removal_tools/Norton_Removal_Tool.exe
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2011
2
Merci encore Soulsy pour ces infos.
L'onglet connexion et les paramètres réseaux correspondent aux JPG que tu as joins.
J'ai déjà utilisé l'utilitaire Norton_Removal_Tool.exe.
c'est toujours bloqué !!
Pour info, je suis toujours en déplacement en semaine : je consulterais donc le WE prochain.
Merci d'avance !
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2011
2
Bonsoir et merci pour cette info Tété.
Je finis par penser aussi que le contrôle parental ORANGE y est pour quelque chose...
Petite question pas chère : comme indiqué dans ma première question, je n'ai pas fait les sauvegardes sur CD du système (VISTA). comme le PC a été livré pré-installé, existe-il une manip pour restaurer VISTA comme à l'origine ?
Merci d'avance !
Messages postés
2738
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
335
Je crois bien qu'il est pas tout blanc dans l'histoire également, il me semble avoir déjà vu des problèmes à cause de ce programme.

Concernant la restauration du système, il faut que tu consultes le manuel de ton pc (directement sur le site du support du fabricant, tu peux le trouver) pour voir ce qui est prévu.

Parfois, il faut soi-même créer le dvd de restauration dès le départ ... Ce qui se fait beaucoup, c'est une partition caché sur le disque dur qui contient une copie du système à l'état d'usine, et dans ce cas y'a un cd pour déclencher la procédure ou il faut taper une touche au démarrage du pc. Si tu décides d'installer un autre système d'exploitation, cette fonctionnalité peut-être effacée.

Donne la marque et le modèle exact si tu as des soucis à trouver le manuel.

Edit : pour compléter ce que je viens de dire : https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/123-restaurer-un-pc-a-l-etat-d-usine/
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2011
2
Bien joué Soulsy ! Victoire ! j'ai utilisé la restauration du système à l'état "usine" : Packard Bell recovery management.
Au démarrage du PC, il faut appuyer sur F11 et suivre les instruction..en anglais.
Bien évidemment, j'ai fait quelques sauvegardes de données avant de lancer la procédure.
Nota : comme ces données étaient stockées sur une autre partition, elles ont été conservées.
ça prend un peu de temps avec la reconfiguration de VISTA mais ça fonctionne !
Merci encore et bonne continuation !
Merci beaucoup sans vous je n'aurais jamais réussie ! Ca fait plus de 3 heures que je suis a fouiller le net.. Le solution : Déseinstaller le control parental mal désinstallé de SFR. Chrome et IE remarche comme avant parfaite maintenant :D
Messages postés
2738
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
335
Bonjour,
Si tu peux vérifier dans la configuration de chacun des navigateurs que aucun proxy n'est configuré/activé et le désactiver si c'est le cas. Je te laisse chercher dans les options (en général menu outil, options), si tu trouves pas je chercherais où c'est exactement.
Bonjour,
j'ai eu le même problème sous windows 7, avec Google chrome erreur 102 connexion refusée alors que tout fonctionnait bien jusque là) . Après avoir essayé les différentes solutions mentionnées sur le forum (Proxy, nettoyage cookies, point de restauration), j'ai désinstallé Google chrome (sans résultat). En revanche je n'ai pas pu désactiver le contrôle parental Orange ni désinstaller le programme (étrange, étrange). J'ai nettoyé le disque dur avec CCleaner (mais hélas toujours pareil, connexion internet refusée). J'ai donc fini par restaurer totalement le système à sa configuration de sortie d'usine (proposée sur le bureau de Windows 7, sur Samsung). Et là , nickel, tout refonctionne. Je n'ai pas remis Chrome dans le doute ni le contrôle parental Orange (à l'origine du problème à mon avis).
Messages postés
2738
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
335
Merci pour l'info! Ca peut servir de piste pour rechercher la cause.
autre cause possible : désinsatallation imparfaite de norton ? (en tout cas, rien à voir avec chrome à priori )
J'ai eu les mêmes problèmes: IE et Google Chrome hors service.
L'origine du problème était dans le contrôle parental orange.
Après désinstallation, les navigateurs marchaient de nouveau.

Merci beaucoup sans vous je n'aurais jamais réussie ! Ca fait plus de 3 heures que je suis a fouiller le net.. Le solution : Déseinstaller le control parental mal désinstallé de SFR. Chrome et IE remarche comme avant parfaite maintenant :D