Convertisseur Video 2 PC de la marque ION

[Fermé]
Signaler
-
Messages postés
2579
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2016
-
Bonjour,

J'ai également acheté ce convertisseur chez Teleshopping et le système ne fonctionne pas ; comme d'autres, on me dit que le magnétoscope n'est pas détecté... (alors que l'installation s'est très bien déroulée), mais :

- la prise rouge n'est pas connectée au magnétoscope (il n'y a que 2 entrées sur mon magnétoscope : une jaune et une blanche)
- je suis sous windows 7

Il faut donc croire que je cumule un peu les problèmes...!! J'ai besoin d'avoir des réponses aux questions suivantes :

- faut-il IMPERATIVEMENT windows XP ou vista ?

- si je trouve un ordinateur sous XP ou vista, faut-il IMPERATIVEMENT que les 3 prises soient branchées sur le magnétoscope (rouge, blanche et jaune) ou le système peut-il fonctionner avec seulement les prises jaune et blanche (rappel : il n'y a pas d'entrée "rouge" sur mon magnétoscope) ?

- en quoi cette prise Péritel mixée aux 3 entrées rouge, jaune, blanche, évoquée plus haut (on la trouve assez facilement pour moins de 10 euros) peut-elle résoudre certains problèmes ? (dans quels cas est-ce intéressant de l'acquérir ?)

Merci beaucoup à ceux qui pourront m'éclairer sur ces aspects !! :)


5 réponses

Messages postés
2579
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2016
395
oui les convertisseur rca to usb sont la maniere la plus simple mais achette en un avec un cd certifié windows 7

ça serait bien qu'on est un lien pour savoir ce que tu as acheté réellement
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2579
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2016
395
Messages postés
2579
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2016
395
tu as déjà tout normalement .tu branche les prises rouge jaune et blanche à ton lecteur k7 et l'autre coté à ton adaptateur puis l'usb à ton ordi, tu installes le logiciel cd et tu le lance et ensuite tu lance ton magnetoscope et tu enregistre .

si tu as pas les trous rouge jaune blanc à ton lecteurk7 essaie avec la prise svideo, si tu l' a pas non plus bein tu n' a pas le bon adaptateur ou utilise un autre magnetoscope
Messages postés
2579
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2016
395
!!!!!! . tu as payer ça 56€ alors que il en existe à moins de 10 €
Messages postés
2579
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2016
395
c'est normal que tu est que 2 fils c'est juste que le son sera en mono au lieu du stéréo

j'ai trouvé quelque commentaire sur le site qui peuvent t'aider

résolu par arno le 22/04/11  
sa marche j'ai résolu mon problème   
se produit fonctionne très bien par contre se qu'il ne dise pas c'est qu'il faut être un utilisateur confirmée (ordinateur) si votre ION n'ai pas détecter il faut télécharger le pilote sur le site du fabricant et ensuite il faut l'installée manuellement dans le panneau de configuration   
fonctionne en version 32 et 64 bits pour Windows 7 je l'ai tester  


Ce qui n'est pas dit dans la présentation c'est qu'il ne fonctionne qu'en version 32 bits pour vista et windows7.En 64 le driver n'est pas reconnu



Je suis déçue car aucune explication sur le cd qui ne démarre pas tout seul, ce qu'il "faut donc savoir" : pour le démarrage du cd il faut brancher tout de suite l'appareil.


Ce produit fonctionne trés bien, j'avais branché sur un port USB ne founissant pas assez de courant pour alimenter le petit boiter de conversion de chez ION.  
Donc mon commentaire est :  
"Ce produit est simple, facile, efficace, pas encombrant, je le recommande à tous ceux qui veulent reprendre des videos anciennes vhs. Merci."



donc ce que je retient moi c'est qu'il faut télécharger les drivers

merci beaucoup math 2000 pour cette réponse rapide et efficace !! :)

voici le produit que j'ai acheté :
http://www.teleshopping.fr/labo-video-numerique.html

quel produit dois-je éventuellement lui associer pour qu'il puisse fonctionner ?
Merci...

Bah oui j'ai payé ça 56euros ! et même 62, car il ya 6euros de port ! et en plus ça ne marche pas !!... j'ai un peu la haine... mais je ne savais pas qu'il existait des systèmes moins chers !! j'ai pas trop cherché non plus... :(

Sinon, pour toi quel est le meilleur système ?

Je vais quand même essayer de trouver un pote qui serait sous windows 7 et/ou un magnétoscope avec les 3 entrées ; le mien n'en a que 2...

Merci pour tes réponses... :)