Exemple Programme Java avec Menu

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
718
Date d'inscription
lundi 8 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2016
-
Messages postés
718
Date d'inscription
lundi 8 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2016
-
Bonjour,

Je suis debutant en java et j'aimerais faire un menu pour des programmes que j'ai créer mais j'arrive pas à le faire. j'ai fouillé partout (sur commentcamarche tout comme sur siteduzero) mais j'ai rien compris. Alors si vous pouvez me donner les commandes pour faire ca :

1-Classement
2-Equation
3-Permutation

ca m'aiderait beaucoup.

J'ai juste besoin d'un exemple de menu. est ce qu'on doit regrouper le code source des programmes dans un meme endroit???

Merci d'avance pour votre aide.


A voir également:

8 réponses

Messages postés
718
Date d'inscription
lundi 8 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2016
219
au fait, j'ai deja créer ces programmes avec eclipse et j'aimerais faire un seul menu genre
1-blabla
2-blabla
3-blabla
4-quitter
Veuillez Entrer votre choix;

Dois je réunir les programmes sur un seul code sources? ou est ce possible de faire les programmes diffremment et de les réunir grace au Menu?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
258
Date d'inscription
vendredi 20 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2013
30
Bonjour,
Tu veux faire exact ce n'est pas tres claire,
tu veux créer le menu ou tu veux créer le tous,
plus de détails STP.
Merci
Messages postés
258
Date d'inscription
vendredi 20 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2013
30
ça serait pas mal de faire des programmes différents, (c'est l'bjectif de la programmation objet) comme ça si t'en a besoin d'une partie de ces fonctions pour apres ce n'est pas la peine de les redefinir
Voilà Merci
Messages postés
718
Date d'inscription
lundi 8 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2016
219
ok mais concretement ca se fait comment? j'ai juste réussi à le faire dans le même code source
Messages postés
258
Date d'inscription
vendredi 20 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2013
30
Bonjour,
oui tu le fais soit dans le meme code avec des fonctions différentes (chaque fonction --> fonctionnalité) ou bien tu les fais dans des classes différentes.
Messages postés
718
Date d'inscription
lundi 8 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2016
219
Ok merci a vous.
Messages postés
258
Date d'inscription
vendredi 20 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2013
30
Peux-tu expliquer STP comment t'as résolu ton probleme ça peut servir à certains
Merci bien
Messages postés
718
Date d'inscription
lundi 8 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2016
219
Ok. k'ai just utilisé des switch des le code source.


import java.io.*;
public class Menu {
public static void main(String args[]) throws IOException
{
int z;
BufferedReader syl1=new BufferedReader (new InputStreamReader(System.in));
System.out.println("1-Permutation circulaire de trois nombre");
System.out.println("2-Resolution d'une équation de second dégré");
System.out.println("3-Calcul de la résistance équivalente");
System.out.println("4-Classement nominatif par ordre croissant de trois nombre");
System.out.println("5-Quitter");
System.out.println("Veuillez entrer votre choix");
z=Integer.parseInt(syl1.readLine());
switch(z)
{
case 1:{
//ecrire ici le programme de permutation
}
break;
case 2: {
//ecrire ici le programme de la resolution de l'equation
}
break;
.
. //continuer ainsi de suite jusqu'au case 5
.
break;
case 5: {
System.out.println("Aurevoir");
}
}
}
}

Merci.