Insérer une ligne sur deux dans excel [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
9550
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2020
-
Bonjour,


J'aimerais savoir comment faire pour insérer une ligne sur deux dans excel sans être obligé de sélectionner la ligne puis de faire F4 ou clic droit+insérer.
J'ai près de 1500 lignes, entre lesquelles je dois insérer une ligne vierge.

Exemple :
L1
L2
L3

-->

L1

L2

L3

Ensuite je voudrais savoir comment fusionner rapidement des cellules sans sélectionner deux cellules et cliquer sur fusionner. J'aimerais par exemple que la cellule 1Afusionne avec 2A, 3A avec 4A, etc etc ...

Je suis ultra novice sur xcel alors soyez simple ou écrivez en détail chaque étape. Merci !

5 réponses

Messages postés
9550
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2020
1 894
bonjour

sans macro, je ne vois pas
moyennant une petite macro

Public Sub insere_ligne()
Const lideb = 2
Const NF = "Feuil1"
Dim li As Long, lifin As Long
With Sheets(NF)
  lifin = .Range("A65536").End(xlUp).Row
  For li = lifin To lideb Step -1
    Rows(li).Insert
  Next li
End With
End Sub


RQ1. changer les valeurs des constantes
RQ2.à mettre dans un module (Alt-F11 pour accéder à l'éditeur)

bonne suite
16
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60822 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9550
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2020
1 894
re
1. Alt-F11 pour acceder à l'éditeur de macros
2. Copier/coller le code
3. modifier les valeurs des deux constantes (nom de feuille et 1° ligne à traiter)
4. faire une copie de ton fichier (il faut rester prudent)
5. ouvrir la copie
6. Outils/macros et choisir la macro (il ne devrait y en avoir qu'une)
7. executer

bonne suite
excellente macro, explication vraiment très bonne
Un énorme merci j'avais plus de 12 000 lignes!
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2016

Bonjour,
comme je dois ajouter 5 lignes entre chaque ligne de texte, où est-ce que je dois entrer cet information dans votre formule?

Merci
Messages postés
9550
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2020
1 894
Bonjour

Il faut modifier un peu le code
http://www.cjoint.com/c/FDnuuupSpWq

Cdlmnt
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 22 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2013
3
bonjour,

super la Marco....mais comment faire pour dans ces lignes insérées, insérer des lignes pré-remplie d'information provenant d'un autre fichier?
Pas de réponses...Dommage ça m'intéressait aussi de savoir.
J'en fais quoi de ça dans Excel ? Je dois le taper ou ?
Sur l'exemple de mon post on ne voit pas bien ce que je veux faire mais en gros il faut qu'il y ait une ligne vierge entre L1 L2 L3 !