Renommer Disque dur [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

je voudrais essayer de renommer mes disque dur externes mais je n y arrive pas

j ai essayé propriété et renommer

pourquoi ne changent t ils pas de noms ?


Bl@ck




9 réponses

Messages postés
867
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2015
204
clic droit sur le disque dur>propriétés> modifier le premier champ avec le nom que vous voulez (il ne faut pas qu'il soit trop long)>validez

oui cela est la manière traditionnel
le problème c est que ainsi cela ne fonctionne pas donc je voudrais savoir si il y a une autre manière ou savoir pourquoi mon HD ne veut pas se renommer ?
Messages postés
867
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2015
204
Le nom est peut être trop long.
sinon l'autre manière serait de créer un fichier autorun.inf a l'intérieur.

Ne me dis pas que le nom "Programmes" est trop long ?

ok Comment créer un fichier autorun.ini enfin que dois je inscrire dedans ?
Messages postés
867
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2015
204
facile
tu ouvre le bloc note de Windows
tu écris dedans:

[autorun]   
ICON=nomdelicone.ico (facultatif)   
Label=nom de ton disque dur 


et tu l'enregistre en autorun.inf

(il ne doit pas y avoir l'extension ".txt" a la fin (l'icône va se modifier bloc note avec un engrenage jaune))

Et tu met ce fichier a la racine de ton disque dur

Ensuite tu le déconnecte reconnecte et cela devrait marcher.

déconnecter ? veux tu dire relancer le pc ?
Messages postés
867
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2015
204
Non simplement déconnecter le disque dur et le reconnecter
Désolé cela ne fonctionne toujours pas Cela reste en Disque local
Messages postés
867
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2015
204
Disque local? Cela devrait être marqué Disque amovible

Tu veux renommer un disque externe ou le disque dur de ton ordinateur (C:/)?
Messages postés
867
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2015
204
Es ce que tu a mis icon=...ico dans ton autorun?
Utilisateur anonyme
Non j ai juste indiqué cela :
[autorun]
ICON=nomdelicone.ico (facultatif)
Label=Programmes
Messages postés
867
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2015
204
la ligne icon=nomdelicone.ico est facultative, c'était un exemple.

En mettant cette ligne ton ordinateur ne va pas trouver le fichier .ico avec pour nom "nomdelicone". et c'est normal puisqu'il n'existe pas. Donc il va afficher aucun icône.

Si tu veux modifier l'icône de ton disque dur alors met a la racine de ton disque dur un fichier .ico
avec le même nom que dans ton autorun.

Si tu veux garder l'icône standard de windows supprime cette ligne-->ICON=nomdelicone.ico (facultatif)
Utilisateur anonyme
j'essaie
Utilisateur anonyme
Super cela a fonctionné
merci pour l info
Le petit blême est résolu

Bl@ck