Excel transfert de valeur entre deux feuilles [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2011
-
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2011
-
Bonjour,

J'ai un gros problème en VBA. J'ai deux feuilles Excel. La première feuille s'appelle « stock » et référence tous les produits dont je dispose. Elle se construit de la manière suivante

Colonne 1 : Ref Produit Colonne 2 : Groupe produits Colonne 3 : Quantité dispo
1000000 produit frais 14
1045600 produit conserve 547
1407546 produit surgelé 22
... ... ...

La seconde feuille s'appelle « produits appelés ». Elle contient certains des produits de mon stock que l'on doit sortir. Elle se construit de la manière suivante :

Collonne 1 : Groupe Produit Colonne 2 : Ref produit Colonne 3 : quantité requise
Produits conserve 1045600 29
Produit frais 1052211 16
Produit conserve 1079875 200
... ... ...

La feuille « produits appelés » contient, vous vous en doutez, moins de ligne que la feuille « stock ».

Mon problème est le suivant. Je souhaiterais repérer dans ma feuille « stock » les Ref Produit correspondant à celles que j'ai dans ma feuille « produits appelés » et copier leurs valeurs de la Colonne « quantité dispo » pour les placer dans une nouvelle colonne de ma feuille « produits appelés » à la ligne de la Ref produit correpondante.

Pouvez-vous m'aider s'il vous plait ?

4 réponses

Messages postés
1505
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2018
127
Bonjour,

dans ta nouvelle colonne de ta feuille stock, mets cette formule sur la première ligne:
=recherchev(valeur;tableau;colonne;faux)
mets le en première ligne

=recherchev(B1;stock!A1:c10000;3;faux)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60790 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2011

Ma nouvelle colonne n'est pas dans ma feuille "stock" mais dans ma feuille "produits appelés".
Par ailleurs, ma première ligne sur chacune des feuille est constituée de Filtres automatiques. Ne serait ce pas mieux d'écrire la formule sur la ligne 2?

Je dis ça, je dis rien...
Messages postés
1505
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2018
127
re,

c'est parce que j'avais préparé un premier message et que je t'ai relu plusieurs fois.
Cette formul est à mettre dans ta nouvelle colonne en 2e ligne mais elle fonctionne.
As-tu au moins essayé de l'utiliser???


=recherchev(B2;stock!A1:c10000;3;faux)
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2011

Ca Marche!!!

Merci pour tout.