Code::Blocks ne compile pas [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
333
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2012
-
 Lirador -
Bonjour, Je viens de recevoir mon nouvel ordi, et je réinstalle tout mes programmes et j'ai installé Code::Blocks (je vous rassure et j'ai revérifié des tas de fois, je l'ai installé avec Mingw32) puis m'est apparue cette erreur:

"C_Test_Console - Debug" uses an invalid compiler. Probably the toolchain path within the compiler options is not setup correctly?! Skipping...
Nothing to be done.

que j'ai peu résoudre en appuyant sur Settings-->Compiler and debugger-->Toolchain executable-->Auto detect
mais maintenant c'est cette erreur qui m'apparaît:

ld.exe||cannot open output file bin\Debug\C_Test_Console.exe Permission denied|
||=== Build finished: 1 errors, 0 warnings ===|

avec dans le "build log":

Linking console executable: bin\Debug\C_Test_Console.exe
c:/program files/programmation/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.4.1/../../../../mingw32/bin/ld.exe: cannot open output file bin\Debug\C_Test_Console.exe: Permission denied
collect2: ld returned 1 exit status
Process terminated with status 1 (0 minutes, 0 seconds)
1 errors, 0 warnings

l'erreur "permission denied" m'était déjà apparue des tas de fois parce que je n'avais pas correctement fermé le programme compilé, mais là, non seulement ça n'as jamais voulu compiler, mais mon programme n'est pas présent dans l'onglet processus du Gestionnaire de tache !
Quelqu'un aurait-t-il une solution ?

PS: je ne sais pas si ça a un rapport mais certain fichiers de compilation (.layout, .depend) sont visible quand j'appuie sur "ouvrir..." dans Code:: Blocks mais sont invisibles dans l'explorateur Windows !
Est ce que ça a un rapport ?

Merci d'avance !





18 réponses

Va dans le Gestionnaire de tâches puis onglet Processus :
Vérifie que ton application que tu as lancé sous CodeBlocks ne s'y trouve pas. Si c'est le cas c'est qu'elle tourne encore, dans ce cas clique dessus et fais arrêter le processus.

Après ceci, ça devrait fonctionner normalement. :)
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Ouai, problème résolu!!
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 22 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2014

Merci ça marche nickel!
Merci de ton aide !
Messages postés
333
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2012
13
J'ai pas changé d'OS mais j'ai changé d'ordi et là je réinstalle touts mes programmes et Code::Blocks me pose problème parce qu'il refuse de compiler
Messages postés
333
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2012
13
Comme je l'ai dit, le .exe, .depend etc. sont tous invisible avec l'explorateur windows
Messages postés
333
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2012
13
Merci ! j'ai trouvé ! il m'a suffit de rajouter un "\" à la fin du répértoire des compilateur !
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 25 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2013

Bonjour,

C'est où que tu fais ce rajout ? quelle est le répertoire des compilateurs?

Bonne soirée.

C'est bizarre, je viens de re-vérifier, et j'ai la possibilité de voir ld.exe , etc ...
Messages postés
333
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2012
13
Up !
Messages postés
333
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2012
13
Up !
Salut ! As tu essayé d'aller voir le fichier .exe qui posait problème dans ton message d'erreur et de modifier ses propriétés, c'est peut être tout simplement un problème de droits. Tente d'exécuter en administrateur.

Ou essaye de l'exécuter sous une autre comptabilité ( ex : Windows XP pack 3 )

Quelle est ta version de Code::Blocks ? Et est-ce que tu l'as réinstallé après avoir changé d'OS ?
Messages postés
333
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2012
13
Up !
Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 196
ce qui me parait étrange, c'est le nom de l'exe. Pourquoi il commence par "\bin" soit c'est un chemin relatif et il ne devrais pas y avoir de '\' soit c'est un chemin absolue et il devrais y avoir une lettre de lecteur.
Messages postés
333
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2012
13
j'en sais rien j'ai fait que copier/coller les erreurs
Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 196
je ne crois pas au coup des fichiers invisibles. Je me trompe peut être, mais un fichier invisible est juste ignoré par certains explorateurs, mais si on force, on le trouve.
En détail, je ne sais pas comment changer le fichier de sortie, mais ça ne doit pas être très compliqué.
Messages postés
333
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2012
13
Par certain explorateur ? et pour l'explorateur Windows ? on fait comment pour les faire apparaître ?
Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 196
Je ne sais plus exactement, un truc du genre : option dossier -> afficher les fichiers cachés (une case à cocher dans une longue liste).
Messages postés
333
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2012
13
C'est bon j'ai trouvé
Messages postés
333
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2012
13
Je veux dire que j'ai trouver comment afficher les dossiers cachés mais j'ai pas trouver comment bien compiler
Messages postés
333
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2012
13
Up !
Messages postés
333
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2012
13
Up !
Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 196
Messages postés
333
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2012
13
Un manuel de code::block en pdf ! dommage qu'il ne soit pas en français mais je ferait avec ! merci je vais voir !
dommage qu'il n'y est pas de sommaire

Moi c'est pas exactement pareil. je travaillais et ca compilait normalement. J'ai ajouté un bout de code et quand j'ai essayé de compiler ca refusait et apres un message s'affiche "it seems that this project has not been built yet. Do you want build it now?.
Quand je valide yes ca ne change rien
je sais pas quoi faire.

MERCI
Messages postés
333
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2012
13
Up !