Quel serveur dédié choisir ?!

Résolu/Fermé
Jeremy - 27 mai 2011 à 00:14
bg62
Messages postés
23260
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2022
- 31 mai 2011 à 12:13
Bonjour,



J'ai actuellement un site web qui tourne à 3 000 uniques par jours et 10 000 pages vues par jour !

J'ai un serveur dédié Kimsufi avec 2 Go de RAM et 100 Mbps ! Pas énorme, certes voici pourquoi je pose ma question !

sachant que le site web évolue fortement, j'attends 50 000 uniques par jours d'ici quelques mois !

Lorsque j'envoi un email à la newsletter il y a environ 150 personnes qui se rendent en même temps sur le site et là le serveur patine !!

Le serveur est inaccessible alors je dois le redémarrer !

Auriez-vous une idée ? peut être pas assez puissant ?

Le problème survient à chaque envoi de la newsletter lorsque tout le monde arrive sur le site !

Merci pour vos réponses !

jeremy

5 réponses

destructorx28
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 25 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2011

27 mai 2011 à 00:20
Comme tu la dit ton serveur n'est pas assez puissant pense a le changer ;-)
0
merci pour ta réponse mais qu'est-ce qui n'est pas puissant, la RAM ou connexion bande passante, en l'occurrence 100 Mps !

Sachant que le poids moyen d'une page est de 2,3 Mo !!

merci
0
bg62
Messages postés
23260
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2022
2 318
31 mai 2011 à 12:13
"Sachant que le poids moyen d'une page est de 2,3 Mo !! "
....
???
c'est du délire là, non ?
0
destructorx28
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 25 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2011

Modifié par destructorx28 le 27/05/2011 à 01:06
Je pense que cela pourrait venir de ta RAM car 2GO pour tout ce que tu fait n'est pas suffisant étant donné que comme tu la dit auparavant quand 150 personnes se connecte en même temps , il faut que le serveur puisse traiter toutes les demandes en même temps donc augmente ta RAM et je pense que cela résoudra ton problème

Edit: Essaye aussi si tu le peux d'augmenter tes 100 Mps (= ~1.20Mo) me parait peu ,après c'est toi qui voit....
0
ok merci beaucoup ! Mais alors comment être sûr que ça ne vient pas de la bande passante ? Sachant que 100 Mbps est déjà pas mal !

merci !
0
destructorx28
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 25 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2011

Modifié par destructorx28 le 27/05/2011 à 01:13
C'est vrai que c'est déjà pas mal ,mais comme tu la dit il y a beaucoup de personne qui se connecte en même temps donc il faut aussi que ton serveur envoi rapidement la page qui est demander ,par conséquence augmenter la vitesse de ton serveur(100Mps 1000Mps ect...) ne pourra être que bénéfique
0
okok merci beaucoup ! Aurais tu la solution ou la formule pour calculer les besoins de la bande passante ?

(en faite j aimerai connaitre comment calculer la ram et bande passante pour être sur que le serveur ne brule pas !)
0
destructorx28
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 25 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2011

Modifié par destructorx28 le 27/05/2011 à 01:18
Ne t'inquiète pas pour sa les serveurs sont conçu pour l'offre que tu as demander :)
A moins que le serveur est chez toi sinon il faut que je me renseigne pour les calcules que tu aurait besoins
0
okok merci beaucoup !
0
destructorx28
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 25 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2011

27 mai 2011 à 01:21
De rien ! ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Résolu !
0