Ecran figé au lancement de jeux ( CS 1.6 etc)

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 31 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2013
-
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 31 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2013
-
Bonjour. Voilà que depuis quelques temps j'ai un problème lorsque je lance mes jeux sur mon ordinateur (Counter Strike 1.6 et Counter Strike Source).

C'est-à-dire que lorsque je démarre les jeux, tout se passe bien jusqu'à ce que je rejoigne un serveur. Entre 10 secondes à 1 minute l'ordinateur plante et l'image se fige avec un son à très grande répétition. Des ligne ainsi que plein de point son figé.

Voici ma config :
- Intel Core 2 Quad CPU Q9300 @ 2.50GHz
- 4.00 Go de RAM
- Système d'exploitation 32 bits (Windows 7)
- 1000 Go
- Carte Graphique Gforce 9800 GT
- Alimentation : DPS-460 DB A

Je n'ai pas réussi à trouver de posts ayant résolu ce problème. Si vous pouviez m'aider. Je vous serais d'une grande reconnaissance.



15 réponses

Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 31 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2013
2
Bon et bien finalement un ami m'a aidé, c'était la carte graphique. Je viens de la changer. Plus aucun problème de plantage etc. Merci à tous
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
78
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2012
2
l'age de ta RAM mais ca peut aussi etre ta carte graphique(elle est pas vielle mais default de fab p-e??)

J'avais le meme probleme ya qqu années et tout portait a croire que c'etait un des deux.

Finalement, ma RAM etait trop vielle et ne donnait plus sa capacité prescrite. Apres qqu mois d'utilisation, la RAM peut perdre jusqu'a 50% de ces perfomances. (depend de l'utilisation)
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 25 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2011

Bonsoir, as-tu essayer de réinstaller les jeux ?
Tu peux aussi poster un screen pour être plus compréhensif
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 24 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2012
12
Coucou,

Télécharger se Logiciel,

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055379-malwarebytes-anti-malware

Si il s'agit d'un espion dans ton pc il aura vite fait d'être dégager(personnellement j'ai eu le même problème) et se logiciel ma énormément aider (Mon anti virus avais pas détecter le Logiciel

Cordialement Davelook.
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 31 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2013
2
Pour la réinstallation des jeux c'est fait, j'ai même reformaté etc. L'utilisation de mon ordinateur est destiné aux jeux (Aion, Wow, Cs) C'est tout ce que j'ai fait avec. Acheté en 2008.

J'ai effectué l'analyse avec le logiciel Malewarebyte's et aucune infection n'a été détectée.

Pour le Screen shot je vous donne ça dès que ça replante (j'effectuerais une photo avec un appareil)
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 25 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2011

As-tu essayer de les démarré en Safe mode ?
Pour ce faire Ouvre Steam ===> Bibliothèque ===> Clique Droit sur le jeu concerné puis propriété ===> Option de lancement et tape ce texte : -safe et essaye de le lancer
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 31 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2013
2
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 31 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2013
2
Le mode safe fait également planter
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 25 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2011

Cet écran apparaît que avec ces jeux la ?
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 31 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2013
2
D'autre jeux de la même plateforme de jeux font ce même bug
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 25 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2011

Essaye de réinstaller la plateforme peut etre que que résoudra ton problème
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 31 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2013
2
Déjà fait évidemment. Oui avec tous les jeux ça me fait ça (League of Legend, Cs, Half Life 2 etc).
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 31 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2013
2
De l'aide svp ?
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 25 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2011

Depuis combien de temps tu as ce problème ?
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 31 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2013
2
3 jours
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 25 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2011

As-tu touché a un paramètre concernant les jeux ou ta carte graphique ?
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 31 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2013
2
Non aucun

Salut !
Dans ces cas la j'ai plusieurs conseils à donner :
1- Met à jour tes drivers ( carte graphique, directX, etc )
2- Tente de modifier les performances du jeu dans les options.
3- Si tu as 2 barrettes de RAM, essaye de faire tourner le jeu avec une seule, puis l'autre, pour vérifier si y en a pas une qui est foirée.

4- Est-ce que tu as acheté le jeu ?
Et si tu as télécharger ou modifié des options récemment, essaye en dernier recours une restauration système de quelques heures ou quelques jours.

Voila, si tout ça ne t'aide pas, il te restera plus qu'a pleurer.
Bonne journée