[SuSE] : cannot execute binary file [Fermé]

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2007
-
 valent176 -
Bonjour,

J'ai petit pb pour executer les fichiers compilés avec gcc.

quand je tape ./nom_fichier_exec j'ai la réponse suivante:

bash: ./nom_fichier_exec: cannot execute binary file

que faire ?
Merci

16 réponses

Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 825
Salut,

Est-ce que ton programme a les droits d'exécution au moins (chmod +x ton-programme) ?
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 12 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2007

oui il a tous les droits necessaires mais ca ne marche toujours pas. J ai le meme message même aprés un chmod 777 lefichier.
??
Bonjour,

J'ai le même problème. Je vois dans le liens qu'une solution est de recomplier. Comment résoudre autrement le problème car je ne peux pas recomplier le fichier et j'ai effectivement vérifier les droits ?

Merci de votre aide

Folkien
Messages postés
18240
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
5 165
hello
que répond :
file nom_fichier_exec
Bonjour,
le message d'erreur est :

- bash: ./nom_fichier_exec: cannot execute binary file

J'ai essayé cette exécution sur une débian : Linux 2.6.18-5-686
Messages postés
18240
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
5 165
que répond :
file nom_fichier_exec
J'ai le même probleme
la commande FILE répond " a /usr/bin/ksh script text executable"

Dans mon cas, il s'agir d'un script (A) qui en lance un autre (B).
Lorsque je lance le script B tout seul, il n'y a pas de probleme mais lorsque c'est le script A qui lance le B alors j'ai le message "cannot execute"

J'utilise les même droit pour lancer les 2 script.
Messages postés
18240
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
5 165
peut-on voir comment le script A lance B ?
et que répond file A B ?
salut dubcek,

dzl de m'incruster dans cette discution mais je ne savai pas comment te trouver, j'ai un petit souci en shell et on m'a dit que tu etait un spécialiste en la matière.
j'ai deux scripts que j'ai lancé via crontab le premier test mon serveur dns (commande nslookup) et le second exploite le résultat et si il n'ya pas de souci il m'affiche "votre serveur fonctionne correctement" sinon "attention......."
quand je lance les scripts à la main tout va bien j'ai le message correct qui s'affiche. Mais le souci est que dés que j'utilise crontab pour qu'il se lance automatiquement de temps en temps j'ai le message d'erreur alor que mon serveur dns fonctionne parfaitement aurai -tu une idée ??

merci
Messages postés
18240
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
5 165
crontab n'exécute pas les fichiers de démarrage comme un login, par ex. .bashrc, il n'a donc pas le même environnement qu'en exécutant la commande à la main.
faire, par ex un source ~/.bashrc au début du script
Bonjour.

Je me permets de répondre à ce sujet car j'ai le même problème. J'ai un script de sauvegarde que j'exécute sans problème en tapant en ligne de commande :
bash /home/sauvegarde/sauvergarde2.txt

En revanche, lorsque j'utilise cron pour lancer ce script, je reçois le mail suivant :
/home/sauvegarde/sauvegarde2.txt: /home/sauvegarde/sauvegarde2.txt: cannot execute binary file

Quelqu'un a-t-il touvé la solution ?

Merci d'avance.

Audrey
La solution en ce qui me concerne :

tout simplement ajouter :

#!/bin/bash

au début de mon script.

Et ça fonctionne !!!
Messages postés
18240
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
5 165
et exécuter
chmod u+x /home/sauvegarde/sauvergarde2.txt
pour ne pas avoir besoin de taper bash devant /home/sauvegarde/sauvergarde2.txt
si tu a la réponse di moi le jarrive pas a rentrer dans war rock je click 2 fois dessu et sa me met "cannot find exeute file!
Alors loi je vous explique je joué bien trankilement a warrock le lendemain je clik sur warrock et je chop un virus je le supprime et après je lance warrock et sa me mé cannot execute binary file comment on le refé remarché svp sinom la g trouver une solutiion pa sur sa marche mais jvou la donne

En attendant la reponse de K2 j'ai trouvé une solution qui me semble etre pas mal je vous explique:
-Elle s'applique aux utilisateurs d'AVAST
-Faire clique droit sur la boule Bleue
-Selectionner "gestion de la protection residente"
-Cliquer sur bouclier standar puis sur l'option personaliser
-Dans l'onglet Avancé cliquer sur ajouter
-et rentrer ceci "C:\Program Files\WarRock\System\warrock.exe"
Exclamation --*Attention ceci est le chemin specifie par defaut si vous avez un autre hdd il faut mettre l'arborescence en question
-cliquer sur ok
-et mettre le curseur de la position normale à personalisée-
-Valider par Ok et voila !

Le probleme est avast><Warrock



mais je crois + kelle marche ke nan si vous avé une otre solution pour maider dite le moi vite svp
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 825