Bac pro informatique sans cap ou bep [Résolu]

Signaler
Messages postés
603
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2015
-
Messages postés
603
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2015
-
bonjour, je suis en 4eme et j'aimerai faire un bac pro informatique et je voulais savoir si on était obliger de passer par un cap ou bep
--merci d'avance arthur-magic-mouse

si dieu existait, je serait déjà au septième ciel

4 réponses

Messages postés
603
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2015
10
dois-je comprende qu'il faut que je m'en aille
Messages postés
603
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2015
10
dsl, je croyais etre en trop vu que je solicite beaucoup ce forum.
le cio est resté tres vague et je n'ai ps tout compris, et j'ai regarde au bdi de mon college mais il en sont resté au bac en 2 ans.
je voudrais faire un bac pro maintenance informatique et reseaux
Messages postés
47957
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 octobre 2020
6 204
Pas de mal :-)

Bon, comme autre source, il y a l'ONISEP sur le site de laquelle j'ai trouvé ceci sur le bac pro.

Attention, le CIO, l'ONISEP sont des sources d'informations assez générales. Le premier est assez "surbooké", le second n'a que l'interactivité qu'on peut espérer sur le net. Les deux ne t'exposent que des situations d'ensemble, des grands axes. Ils ne te trouveront pas forcément le métier pile poil idéal et extrêmement bien payé ; ta personnalité, ta motivation doivent jouer dans ton choix.

Bon courage.
Messages postés
603
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2015
10
j'avais ete sur l'oncisep mais j'avais pas trouve grand chose, mais est-ce qu'il faut encor a cap ou un bep pour faire un bac pro mir
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 16 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2011

bonjour,

Pour répondre à ta question, maintenant les bac pro sont sur trois ans donc ni besoin de BEP ou CAP. Après la troisième, tu peux intégrer directement une classe Bac Pro.
Voilà, j'espère que cela t'aidera.
Messages postés
603
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2015
10
oui, c'est sa! merci beaucoup
Messages postés
603
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2015
10
et y'a t-il des ecoles dans le 78 ou paris
Messages postés
603
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2015
10
on m'as dit qu'un bac pro mlr n'offre pas beaucoup de possibilités en terme d'évolution.