Bac pro informatique sans cap ou bep

Résolu
arthur-magic-mouse
Messages postés
603
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2015
- 15 mai 2011 à 10:56
arthur-magic-mouse
Messages postés
603
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2015
- 29 mai 2011 à 08:35
bonjour, je suis en 4eme et j'aimerai faire un bac pro informatique et je voulais savoir si on était obliger de passer par un cap ou bep
--merci d'avance arthur-magic-mouse

si dieu existait, je serait déjà au septième ciel

4 réponses

arthur-magic-mouse
Messages postés
603
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2015
12
15 mai 2011 à 19:48
dois-je comprende qu'il faut que je m'en aille
0
arthur-magic-mouse
Messages postés
603
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2015
12
16 mai 2011 à 07:37
dsl, je croyais etre en trop vu que je solicite beaucoup ce forum.
le cio est resté tres vague et je n'ai ps tout compris, et j'ai regarde au bdi de mon college mais il en sont resté au bac en 2 ans.
je voudrais faire un bac pro maintenance informatique et reseaux
0
Chris 94
Messages postés
50788
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2021
7 617
16 mai 2011 à 10:52
Pas de mal :-)

Bon, comme autre source, il y a l'ONISEP sur le site de laquelle j'ai trouvé ceci sur le bac pro.

Attention, le CIO, l'ONISEP sont des sources d'informations assez générales. Le premier est assez "surbooké", le second n'a que l'interactivité qu'on peut espérer sur le net. Les deux ne t'exposent que des situations d'ensemble, des grands axes. Ils ne te trouveront pas forcément le métier pile poil idéal et extrêmement bien payé ; ta personnalité, ta motivation doivent jouer dans ton choix.

Bon courage.
0
arthur-magic-mouse
Messages postés
603
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2015
12
16 mai 2011 à 17:07
j'avais ete sur l'oncisep mais j'avais pas trouve grand chose, mais est-ce qu'il faut encor a cap ou un bep pour faire un bac pro mir
0
ben0123
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 16 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2011

Modifié par ben0123 le 16/05/2011 à 17:23
bonjour,

Pour répondre à ta question, maintenant les bac pro sont sur trois ans donc ni besoin de BEP ou CAP. Après la troisième, tu peux intégrer directement une classe Bac Pro.
Voilà, j'espère que cela t'aidera.
0
arthur-magic-mouse
Messages postés
603
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2015
12
16 mai 2011 à 17:40
oui, c'est sa! merci beaucoup
0
arthur-magic-mouse
Messages postés
603
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2015
12
16 mai 2011 à 18:23
et y'a t-il des ecoles dans le 78 ou paris
0
arthur-magic-mouse
Messages postés
603
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2015
12
29 mai 2011 à 08:35
on m'as dit qu'un bac pro mlr n'offre pas beaucoup de possibilités en terme d'évolution.
0