Compatibilité d"un nouveau processeur.

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2013
-
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2013
-
Bonjour,

Tout d'abord je remercie d'avance les gens qui m'aideront dans mon pépin.
Voilà je suis actuellement en possession d'un pc avec une carte mère ECS Nettle2 1.0. Souhaitant redonner un peu de punch dans la configuration de mon PC. Je souhaiterai changer mon processeur actuel (AMD 64X2 4000+ 2.1Ghz) contre un Athlon(TM) II X2 250 (3Ghz) sois disant compatible AM3, AM2+. Est ce que vous savez si ce processeur est compatible avec ma carte mère ?. Sinon quel processeur (Environ 3ghz double coeur) dois-je prendre pour cette carte mère ?. Ou y a-t il un moyen de mettre a jour ma carte mère pour pouvoir supporter L'Athlon(TM) II X2 250 (3Ghz).

Je vous remercie d'avance pour m'avoir lu.

Cordialement,
Alex.


11 réponses

Messages postés
23855
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2021
4 458
bonjour,
pour ta carte mère en socket AM2, hors de question de mettre un Athlon II...
compte tenu des restrictions indiqués par HP, je n'ai trouvé que ces 2 modèles en socket AM2 en neuf :
https://www.grosbill.com/4-amd_dual_core_x2_5200_socket_am3_2_6ghz_l2_2mo_2_1mo_oem-49382-informatique-_processeur?utm_source=clubic&utm_medium=cpc&utm_campaign=49382-informatique-_processeur&utm_content=
http://www.amazon.fr/gp/offer-listing/B003Z96YA8/ref=asc_df_B003Z96YA82844475?ie=UTF8&condition=new&tag=clubic-mp-ce-21&creative=22854&creativeASIN=B003Z96YA8&linkCode=asm
ce dernier respecte le TDP (89W), mais ne sera peut etre pas reconnu à 3GHz...

dans les 2 cas, la différence de performances sera faible par rapport à ton CPU actuel, et de toute facon très en retrait par rapport à un Athlon II :
https://www.hardware.fr/articles/778-14/moyenne.html
à mon avis, il vaut mieux investir dans un kit de mise à jour :
https://www.materiel.net/kit-d-evolution-pc/l456/
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2855
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2019
341
Bonsoir,

Si votre carte mère est bien celle-ci: http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?lc=en&dlc=en&cc=us&docname=c01077676

... vous pourrez y monter au mieux un athlon 64 X2 5600+ (2 X 2.8 ghz) comme celui-là: http://www.ldlc.com/fiche/PB00054382.html
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2013

Merci pour votre réponse rapide.
J'ai réussi à en trouver un sur un site marchand mais tous ceux que j'ai trouvé sont vendu dans ventilateur... Est ce qu'il est possible de garder celui du 4000+ pour le faire tourner ? C'est sans risques ?
Messages postés
2855
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2019
341
Je suppose.
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 408
salut

sur TopAchat , il y a celui-ci = Kit d'évolution Phenom II X4 840 = 160€
https://www.topachat.com/ordinateurs/index.php

à+
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 110
Avec une Nettle 2 d'expérience un 5600+ Windsor avec 2*1 Mo de L2 passe impec (c'était d'ailleurs mon proco !).
Un 6000+ ne passe pas, certains AM3 passent (si BIOS moddé, le BIOS d'origine n'acceptent pas les Athlon II/Phenom II)
Messages postés
34145
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2021
3 866
Il faudrait être sûr qu'il y a une mise à jour pour accueillir un cpu AM3. Très peu de CM socket AM2 en disposent, a fortiori une OEM.
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 110
J'avais cette carte mère et il existe des "BIOS moddés" (non officiels bien évidemment, mais qui chez moi ont marché)
Ce BIOS prétend faire marcher les Athlon II/Phenom II. Dans la réalité, les Phenom II qui marchent sont rares (le 955 a pas fonctionné). Les Athlon II je sais pas...
je rechercherai le lien s'il le veut.
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2013

Merci pour vos réponses.
Ne te prend pas la tête Franck7511. Je vais juste ajouter le 5600+ quelques mois et je changerai directement de config.

Sur ce passez une bonne journée et encore merci ;).
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 110
Ok :)
C'est vrai qu'elle vaut pas le coup cette CM.
Messages postés
23855
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2021
4 458
Je vais juste ajouter le 5600+ quelques mois
et tu le trouves où ce 5600+ ? en occase ?
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 408
le plus approchant , un 5200+
http://cgi.ebay.fr/AMD-Athlon-64-X2-5200-2-7GHz-Socket-AM2-Dual-Core-CPU-/370509575171?pt=CPUs&hash=item5644177403
Messages postés
23855
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2021
4 458
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 408
je sais
<<<...et tu le trouves où ce 5600+ ? en occase ?...>>>
et moi
<<<...le plus approchant , un 5200+ ...>>>
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2013

En occas... PriceMinister.
En neuf c'est introuvable.
Bonjour, ayant une carte mere identique et un processeur quasi identique (AMD athlon 64X2 5000+ , 2.60Ghz) Pourrais-je installer ce que vous recommandez sur mon pc ?
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 408
salut Yams

tu déterres un sujet
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?lc=en&dlc=en&cc=us&docname=c01077676#N116

tu veux la changer ainsi que le processeur ???
ton disque dur , et ton graveur DVD sont en IDE ???

branchement HDD ou lecteur graveur
https://www.cjoint.com/?AKtvACLNZlR
IDE en haut et SATA en bas

à+
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2013

Bonsoir,
Depuis le temps, j'ai carrément changé ma config comme suit :

Zalman z11 plus
Asrock B75 Pro 3
Ventilo coller master evo 202 je crois enfin celui a 20 euros
Mémoire vive en kingston 8 GO en 1600
Disque dur du WD 1 TO
Core i5 3570
Carte graphique HD 7870
Lecteur graveur samsung