Connecter une machine au reseau avec vmware

Résolu/Fermé
yuri648
Messages postés
677
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2015
- 10 mai 2011 à 20:33
sudoer
Messages postés
113
Date d'inscription
lundi 9 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2011
- 10 mai 2011 à 21:41
Bonjour,

j'ai installé ubuntu 8.1 sur vmware et je veux qu'il connecte à mon réseau comme si que j'ai une machine qui tourne avec ubuntu de vrai cad comment faire pour qu'il detecte directement la carte reseau physique de mon pc ?

merci

4 réponses

sudoer
Messages postés
113
Date d'inscription
lundi 9 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2011
15
10 mai 2011 à 20:57
Ubuntu ne pourra pas détecter la carte physique, VmWare établit une connexion de pont entre la carte virtuelle et la carte physique. C'est comme si tu avais un réseau à l'intérieur de Windows.
0
yuri648
Messages postés
677
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2015
7
10 mai 2011 à 20:59
merci de me repondre
donc tu veux dire impossible avec ubuntu?
0
jee pee
Messages postés
34916
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
8 614
Modifié par jee pee le 10/05/2011 à 20:59
Bonjour,

Pour que la machine virtuelle soit vue sur le réseau comme une machine physique il faut au niveau du paramétrage de la machine virtuelle déclarer le réseau en mode bridge.

cf : https://www.commentcamarche.net/faq/3759-vmware-et-virtualbox-les-differents-types-de-reseau

cdlt

Un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.
0
yuri648
Messages postés
677
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2015
7
10 mai 2011 à 21:20
j'ai selectionné mode bridged est elle a bien marché merci bcp
0
sudoer
Messages postés
113
Date d'inscription
lundi 9 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2011
15
10 mai 2011 à 21:10
Tu pourra accéder à internet avec la machine virtuelle, mais celle-ci ne pourra pas contrôler la carte physique comme le fait la machine physique, ça dépend de ce que tu veux faire avec la machine virtuelle.
0
yuri648
Messages postés
677
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2015
7
10 mai 2011 à 21:17
oui je peux acceder a linternet mais je veux qu'elle aura une adresse ip specifique du dhcp du reseau est ce que c'est possible?
0
yuri648
Messages postés
677
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2015
7
Modifié par yuri648 le 10/05/2011 à 21:21
j'ai pu regler mon probleme en mode bridged
merci bcp
0
sudoer
Messages postés
113
Date d'inscription
lundi 9 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2011
15
10 mai 2011 à 21:41
Avec le mode bridge, ça peut peut-être marcher, je ne peux que te dire d'essayer.
0