Logiciel pour créer une image du disque dur

Résolu/Fermé
Pascal_22 Messages postés 534 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2014 - Modifié par Pascal_22 le 3/05/2011 à 21:35
nikolai02340 Messages postés 525 Date d'inscription mercredi 30 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2017 - 3 mai 2011 à 22:35
Bonjour,

Je suis disons peu connaissant dans le domaine des sauvegardes (image)

J'aimerais savoir s'il existe des logiciel (idéalement gratuit) fiable qui créer une image du disque actuel avec les logiciels installer.

Donc si mon pc crash... au moin j'aurais juste à déployé l'image et le tout est joué!

Merci beaucoup de vos conseil!

PAscal_22

10 réponses

nikolai02340 Messages postés 525 Date d'inscription mercredi 30 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2017 153
3 mai 2011 à 22:27
le logiciel te permet de faire une sauvegarde complete, donc oui tes logiciels seront compris dedans apres une reinstallation il te suffit de reinstaller EASEUS Todo Backup puis apres tu restaure ta sauvegarde de ton pc
1
Pascal_22 Messages postés 534 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2014 54
3 mai 2011 à 21:35
Oups... j'oubliais.. idéalement gratuit mais sinon payant c'est pas grave.

Merci
0
nikolai02340 Messages postés 525 Date d'inscription mercredi 30 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2017 153
Modifié par nikolai02340 le 3/05/2011 à 21:43
oui moi j'ai telecharger recament EASEUS Todo Backup qui creer une image parfaite du disque dur, avec meme la possibilité de copier tt le contenu vers un disque dur de plus grande capacité sans avoir a refaire une quelquonque installation

petit bemol logiciel en anglais met l'utilisation est tres simple a comprendre, meme si tu comprend pas l'anglais
0
Pascal_22 Messages postés 534 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2014 54
3 mai 2011 à 21:47
Super et Merci Nikolai02340,

Vu que je suis débutant en matiere d'image, j'ai une petite question...

Une image comprent-il la version de windows aussi ou je dois réinstaller windows avant de récupéré mon image?

Merci!

Pascal_22
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nikolai02340 Messages postés 525 Date d'inscription mercredi 30 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2017 153
Modifié par nikolai02340 le 3/05/2011 à 21:54
en fait tu peux le recopier sous forme d'image, ou integralement comme sur ton disque dur si tu veux rendre actif windows sur ton second DD il te suffira de cocher la case au dessus du choix du DD de destination apres le logiciel va te demander de redemarer apres le redemarage la copie vas demarer apres, sa sera ton second disque qui sera le disque actif, mais concernant l'image windows sera compris dedans
0
nikolai02340 Messages postés 525 Date d'inscription mercredi 30 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2017 153
3 mai 2011 à 22:00
Sinon dans qu'elle but veut tu utiliser ce logiciel, c pour avoir une copie de tes logiciel en cas de probleme ou pour tout remettre sur un disque de plus grande capacité
0
Pascal_22 Messages postés 534 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2014 54
3 mai 2011 à 22:17
Bonjour Nikolai02340,

En fait, je viens tout juste, dû à un virus, de formatter mon ordi et de tout tout tout réinstallé les logiciels. Et cela à pris du temps....

Donc je me suis dit, que vu mon ordi est remis à neuf, avec tous les logiciels d'installés, je pourrais donc me créer une images et la garder sur DVD ou disque dur externe. et la garder dans un endroit sur.

Donc advenant un autre crash comme j'ai eu, je pourrais donc reformatter et déployer mon image et tout sera comme avant.

Est-ce que je peux faire cela?

MErci

Pascal_22
0
nikolai02340 Messages postés 525 Date d'inscription mercredi 30 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2017 153
Modifié par nikolai02340 le 3/05/2011 à 22:24
je vois ce que tu veux dire moi jai fait sa a l'achat de mon ordinateur et des que jai de gros probleme je remet a letat dusine grace a ses disques, donc pour ce que tu veux faire il y a normalement dans le panneau de configuration windows, la sauvegarde windows qui doit te permettre de le faire, et normalement tu a aussi creer une image systeme c'est ce qui serais le mieux pour toi
0
Pascal_22 Messages postés 534 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2014 54
3 mai 2011 à 22:24
ok mais le pc est en XP pro. JE crois qu'il ne l'offre pas?
Est-ce que le logiciel mentionné "EASEUS Todo Backup" me permettera de le faire?

Car si je peux éviter de tout réinstaller je sauve énormément de temps.

MErci
Pascal_22
0
Pascal_22 Messages postés 534 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2014 54
3 mai 2011 à 22:29
MErci beaucoup Nikolai02340, tu as très bien répondu à mes questions.

Merci ÉNORMÉMENT!!!

Bonne soirée!

Pascal_22
0
nikolai02340 Messages postés 525 Date d'inscription mercredi 30 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2017 153
3 mai 2011 à 22:35
de rien ce fut un plaisir et bonne soirée a toi aussi
0