Mettre un .gif en fond d'écran [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 1 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2006
-
 Polo -
comment mettre une image gif animé sur un font d'ecran merci

18 réponses

pour mettre un gif sur un bureau avec vista,il parrait que c'est impossible.
J'ai donc chercher quand mm un peu plus et j'ai trouvé c programme qui te permet de creer des listes d'images qui défilerons automatiquement sur ton écran bureau ce programme est : ledwallpaper.
Ce programme est gratuit et tres facile d'usage car il est en francais!!!!
Jespere vous avoir aider!!!!
46
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 59202 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

> mini-snoopy
moi j'ai un problème j'avai installer Desktop Earth je les enlever mais maintenant quant je mais un gif en fond d'ecrant il se mai que si je redémarre lordi et pareille a chaque foi que jveu metre un gif en font d'ecran mai les image non gif marche bien c'est pour sa que je comprent pas,qui peu m'aider svp ??
> konvicted13
Pour mettre un gif sur un bureau avec vista,il parrait que c'est impossible.
J'ai donc chercher quand mm un peu plus et j'ai trouvé c programme qui te permet de creer des listes d'images qui défilerons automatiquement sur ton écran bureau ce programme est : ledwallpaper.
Ce programme est gratuit et tres facile d'usage car il est en francais!!!!
Jespere vous avoir aider!!!!
MERCI SOSO
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2011

Bonjours à tous

voila ma question et peut etre noob ou autre mais bon je pose

je creer mes propre theme, je voudrais savoir si c'était possible de metre en fond d'ecran sur le buro un gif a la place d'une image de fond fixe
sachant que en veille on peut donc je voudrais savoir si c'eatit possible
je suis sous wind 7 pour info et nivo becane il y a pas de soussi donc je suis ouvert a toute proposition SERRIEUSE s'il y a une réponse bien sur
merci d'avance

_naffnaff_
Peut-on réduire la fréquence à moins de 5s?
Messages postés
32840
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 182
Quel fond d'écran ?

Fond d'écran de Windows ?
Fond d'écran de KDE ? de Gnome ?
Fond d'écran d'une page web ?
t'es un boulet toi !
tu sers à rien !
J'aime ;)
nan c'est pas un boulet , bon dans ce cas la c'est préciser il aurais pu lire mais il n'y a pas que window sur un ordi,il y a mac window, linux gnome, linux KDE ... j'en passe et des meilleurs et dans ses OS là la question se pose egalement et n'est pas idiote.
si c'est possible

clic droit sur le bureau ==> propriété

dans la fenetre : onglet bureau==> parcourir

ensuite cherche l'image au format gif ==> ok ==> apliquer et normalemment c'est bon
Messages postés
32840
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 182
En animé, ce n'est pas directement possible.
voila j'aimerais savoir comment mettre un gif sur mon ordi en fond d'ecrant avec windows vista merci d'avance et bonne année :p
Il suffit de convertir l'image gif en video wmv.
- Télécharger windows movie maker, l'installer, lancer WMM, aller à fichier, importer dans les collections, chercher l'image gif, ensuite la glisser sous la barre bleue dans les cadres blancs, aller à fichier, enregistrer le fichier vidéo.
- Télécharger Dreamscene, clique droit exécuter en tant qu'administrateur, l'installer.
- Selectionner dans les videos la vidéo souhaitée, clique droit, set as desktop background.
Messages postés
18624
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 937
Juste une question, comme ça parce que la chose m'intéresse, je sais convertir du GIF en vidéo mais quand la petite vidéo est arrivée au bout il se passe quoi? Ce n'est plus un GIF mais un mini clip vidéo qui s'arrête à la dernière image alors, on fait comment pour que ça redémarre et que ça tourne tout le temps...?

Luke.
Avec dreamscene la video tourne en boucle
Messages postés
18624
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 937
Bonjour,

Oui, Dreamscene je connais mais il ne tourne pas correctement sur XP, sur mon portable (Vista je peux m'en servir) mais pas sur mes XP... :-(((

Luke.
salut
à mon humble avis un gif animé de 1680*1050 pixels, voire plus, ca doit peser lourd :)
faut il préciser que le fond écran est chargé en permanence en mémoire vive et influe sur les performances?
Dreamscène sans doute très joli, mais bouffer la moitié de la ram disponible pour faire joli, non merci
si les fonds d'écran font quelques dizaines de Ko, ce n'est pas pour rien
tout cela ne server a rien j'ai trouver merci
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 1 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2006

je rendre du boulot c'est gif pour fond d'ecran windows merci
Moi aussi je cherche la même chose :) (pour vista)
Bonjour je voudrai savoir comment ont fait des gif reponder moi le plus vite possible

Merci cordialement
nom59dk
Comment a tu fait stp !!
salut!
stp tu peux me dire comment tas fait (pour vista)?
merci!!
bonjours moi aussi j'aimerais savoir comment mettre un gif en fond d'écran sur vista !!!!! il faut un logiciel spécial ? merci de répondere et d'expliquer.

oh s'il vous plait moi aussi je ne peux pas lire les gifs sur mon fond d'ecran
et si vous savez comment faire faites le moi savoir svp
je suis une accro aux gifs animés et je ne peux même pas les avoir en fond d'ecran
faut-il un logiciel ou aller quelque part?
merci bcp
Pour Vista je ne sais pas, Mais je sais que pour Windows XP, tu mets ton gif à la taille de ton écran sur une page html vierge que tu enregistres sur ton ordi, et tu mets la page html en fond d'écran, mais ça marche pas pour vista .
> DEPASSAGE
Sur XP, y a pas besoin de le mettre sur internet, il suffit d'avoir l'image.GIF sur son PC (peu importe la taille), et de la mettre en fond d'écran comme n'importe quelle image :
-clic droit sur le bureau
-Propriétés
- allez dans l'onglet bureau
-parcourir, et choisissez l'image que vous voulez.
-appliquez

Vous pouvez choisir la position de l'image (Centrer, Mosaïque, Etirer) dans l'onglet bureau.
Et cela a déjà été dit au dessus.

merci comme même DEPASSAGE
moi aussi j' aimerais bien mettre un gif en fond d' ecran sous vista
ba j'ai le meme problème quelqun cé coment faire svp
ba moi aussi j'ai le même probléme sauf que il faut installer un logiciel sur internet
et le mettre en route .... si j'ai plus d'info je te redirai sa ....
Bonjour ou bonsoir a tous
Moi je cherche a mettre une image gif en fond d'ecran sur une page html
Merci d'avance
Bonsoir,

- a mettre au début de ta page

<div style="background-image: url(http://vernois57.free.fr/img/ton_Img.gif); background-repeat: no-repeat; background-position: 50% 10%; ">

50% pour axe largeur et 10% pour en partant du haut ( à modif. si besoin, ainsi que l'adresse du lien)

( voir éventuellement la transparence de l'image )
je voudrai changer le fond d ecran de mon ordinateur
Messages postés
18624
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 937
Bonjour,

Tu télécharges ou tu choisis ton fond d'écran tu l'ouvre --> clic droit --> Définir en tant que papier peint de bureau.

Luke.
bonjours ,
est ce que le logiciel est payant ?
Messages postés
18624
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 937
Bonjour,

Lequel?

Luke;

comment on met un fond d'écran
clic droit et "mettre comme fond d'écran" ou quelque chose de similaire, ca ne demande pas de programme spécifique
J'ai touvé une autre astuce !
Utiliser Rainmeter et construire le GIF comme un skin avec ceci :




;=================================================
; Rainmeter configuration file
; Updated March 7, 2010
;=================================================

;[BEGIN CONFIG FILE]==============================

[Rainmeter]
Author=Jeffrey Morley
Update=100

;Metadata added by RainBrowser
;http://rainmeter.net/RainCMS/?q=Rainmeter101_AnatomyOfASkin

[Metadata]
Name=GIF
Config=GIF
Description=Displays a deconstructed .gif file (individual frames) as if it was a .gif file
Instructions=Use the included free GifFrame.exe to deconstruct your .gif file to frames. Set the output name to simply %
Version=March 7, 2010
Tags=GIF | Animation
License=Creative Commons Attribution-Non-Commercial-Share Alike 3.0
Variant=
Preview=

;End of added Metadata

[ImageMeter]
Meter=Image
ImageName=images2\[ImageNumberCalc].png
DynamicVariables=1

[ImageNumberCalc]
Measure=Calc
Formula=Counter % 4
Substitute=".00000":""

;[END CONFIG FILE]================================