[PHP-mysql]changement mot de pass ds la BDD [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 14 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2006
-
 Cawrotte -
Bonjour, j'ai mis une option changer le mot de pass de l'admin sur un site en php. Je n'arrive pas à changer le mot de pass dans ma BDD en le remplassant par celui que je récupère dans le POST du formulaire (qui reprend ancien pass, nouveau pass et confirmation du nouveau pass). Ma table s'appelle administration avec deux champs, login et pass. $OldPass est l'ancien pass.

Voici ma requete de suppression de l'ancien mot de passe (qui foire):

mysql_query("DELETE FROM `administration` WHERE CONVERT(`login` USING utf8) = ".$_SESSION['login']." AND CONVERT(`pass` USING utf8) = ".$OldPass." LIMIT 1;") or die ("la requete a foirée");

Quelqu'un a t-il une solution?

5 réponses

Messages postés
488
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2006
102
Je ne vois de quotes autour de tes valeurs insérées.

INSERT INTO `administration` ( `login` , `pass` ) VALUES (".$_SESSION['login'].",".$newPass1." ); 

doit être remplacé par
INSERT INTO `administration` ( `login` , `pass` ) VALUES ('".$_SESSION['login']."','".$newPass1."' ); 


car tu as actuellement:
INSERT INTO `administration` ( `login` , `pass` ) VALUES (toto,tata); 

2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56912 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2006
21
slt
quel genre d'erreur t'a ete afficher;
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2006
21
slt;
il faut enlever le se message pour que php t'indique le type d'erreur
de plus ta requete commance par un delete ce c a d supprimer alors pour modifier il faut utiliser update
un truc pour detecter l'emplacement de l'erreur
effectue premierment un select et afficher le contenu si c'est pas l'adequat alors tes variable ne sont pas les bonnes ou quelque chose comme ca
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 14 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2006

Le message est le die: "la requete a foirée"
En fait, je reformule, est-il possible d'insérer du php dans une requète? Du style:
INSERT INTO `administration` ( `login` , `pass` ) VALUES (".$_SESSION['login'].",".$newPass1." );

Sinon comment faire pour récupérer le pass?
putain moi ausssi je n'arive pas a changer mon mot de passe pour msn!! è_é
Tu es à côté, nous sommes dans un forum de PROGRAMMATION :)