VIRUS TROJAN PROBLEME CB

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 30 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2018
-
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2011
-
Bonjour,


mon pc portable a ete infecte par le virus: Trojan-BNK.Win32.Keylogger.gen

Impossible alors de se connecter a internet, et j'ai meme eu la betise de vouloir acheter l'antivirus proposé quand j'essayer de me connecter.

Je voulais juste savoir si y'avais un risque important et s'il fallait que je fasse opposition sur ma carte bancaire.
Esct un virus tres dangereux pour mon PC.

Merci de me repondre rapidement afin que j'effectue les demarches necessaires.

16 réponses


Bonsoir

Essaie le mode sans echec avec prise en charge réseau ;et fait ceci:

Pour de plus amples informations, fait ceci stp

Ouvre ce lien et télécharge ZHPDiag de Nicolas Coolman :

https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html

Ou

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag

Serveur N°2

Ou

http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpdiag.html
en bas de la page ZHP avec un numéro de version.

Une fois le téléchargement achevé, dé zippe le fichier obtenu et place ZHPDiag.exe sur ton Bureau.

Double-clique sur l'icône pour lancer le programme. Sous Vista ou Seven clic droit « exécuter en tant que administrateur »


Clique sur la loupe pour lancer l'analyse.

Laisse l'outil travailler, il peut être assez long.

Ferme ZHPDiag en fin d'analyse.


Pour transmettre le rapport clique sur ce lien :

http://www.cijoint.fr/index.php

http://pjjoint.malekal.com/

Clique sur Parcourir et cherche le répertoire où est installé ZHPDiag (en général C:\Program Files\ZHPDiag).

Sélectionne le fichier ZHPDiag.txt.

Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

Un lien de cette forme :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200905/cijSKAP5fU.txt

est ajouté dans la page.

Copie ce lien dans ta réponse.

Merci

A+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 30 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2018
1
Ma principale interrogation est dois je faire opposition sur ma carte bancaire?Y'a t'il un risque???
Re

As tu procédé à l'achat de cet antivirus;donc saisi N° de carte et cryptogramme?

@+
---------Contributeur Sécurité---------
On a tous été un jour débutant dans quelque chose.
Mais le savoir est la récompense de l'assiduité.
Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 30 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2018
1
oui
Re

Fait opposition tout de suite sur ta carte
Mais on peut peut être aussi nettoyer ce PC...
Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 30 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2018
1
merci guiilaume
je m'occupe de ma carte ce soir, et j'essairai de nettoyer mon <PC demain.
Si j'installe sur mon pc un antivirus d'une cle USB, ce sera efficace ou pas?
Je suis pas un grand pro de l'informatique j'avoue!!
Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 30 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2018
1
J'ai commencé l'analyse. faut que j'envoie le rapport ici, sur le forum?

Bonjour

Utilisation de l'outil ZHPFix :

* Copie tout le texte présent dans l'encadré ci-dessous (tu le sélectionnes avec ta souris / Clique droit dessus et choisis "copier" ou fait Ctrl+C )
---------------------------------------------------------------------------------------------------

[MD5.15F164340DFD1FB675C508AD732B0F50] - (...) -- C:\Users\guillaume\AppData\Local\cbu.exe [235529]
O4 - HKLM\..\Run: [Setwallpaper] c:\programdata\SetWallpaper.cmd (.not file.)
O4 - HKCU\..\Run: [WahOO] Clé orpheline
O4 - Global Startup: C:\Users\guillaume\Desktop\WahOO.lnk . (.Kow Media.) -- C:\Users\guillaume\AppData\Local\WahOO\WahOO.exe
O4 - Global Startup: C:\Users\guillaume\Desktop\Aller sur MSN.fr.lnk - Clé orpheline
O67 - Shell Spawning: <.exe> <exefile>[HKCU\..\open\Command] (.Pas de propriétaire - Pas de description.) -- C:\Users\guillaume\AppData\Local\cbu.exe
O67 - Shell Spawning: <.exe> <exefile>[HKCR\..\open\Command] (.Pas de propriétaire - Pas de description.) -- C:\Users\guillaume\AppData\Local\cbu.exe
O68 - StartMenuInternet: <IEXPLORE.EXE> <Internet Explorer>[HKLM\..\Shell\open\Command] (.Pas de propriétaire - Pas de description.) -- (.not file.)
[MD5.15F164340DFD1FB675C508AD732B0F50] [SPRF] (.Pas de propriétaire - Pas de description.) -- C:\Users\guillaume\AppData\Local\cbu.exe [235529]
FirewallRAZ


--------------------------------------------------------------------------------------------
Puis lance ZHPFix depuis le raccourci du bureau. Sous Vista :Clic droit sur l'icône ZHPFix.exe
« Exécuter en tant qu'administrateur »
.

* Une fois l'outil ZHPFix ouvert, clique sur le bouton [ H ] ( "coller les lignes Helper" ) .

*Vérifie que toutes les lignes que je t'ai demandé de copier (et seulement elles) sont dans la fenêtre.

*Les lignes se collent automatiquement dans ZHPFix, sinon colle les lignes
- Clique sur le bouton « GO » pour lancer le nettoyage,


-> laisse travailler l'outil et ne touche à rien ...


-> Si il t'est demandé de redémarrer le PC pour finir le nettoyage, fais le !

Une fois terminé, un nouveau rapport s'affiche : poste le contenu de ce dernier dans ta prochaine réponse ...

( ce rapport est en outre sauvegardé dans ce dossier > C:\Program files\ZHPDiag\ ZHPFixReport.txt )



A+


Re

Comment se comporte ton PC?

Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 30 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2018
1
je reste en mode sans echec?
Utilisateur anonyme
Non;redémarre ton PC
Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 30 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2018
1
ok quand je rallume il me demande si j'autorise le programme suivant a apporter des modifications amon disuqe dur: Microsoft windows malicious software removal tool ( KB890830) ?
Utilisateur anonyme
oui
Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 30 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2018
1
j'ai un message qui s'affiche comme quoi des logiciels malveillants avaient ete nettoyés. Et je peux me connecter a internet.
Par contre les lien sur mon bureau qui ont ete effeces, je dois plus les retelechargés? Et quels antivirus dois je installé?

Re

Pour vérification;on regardera après pour la mise à jour de ton Antivirus.

Poste moi un nouveau rapport ZHPDiag;merci.

@+
Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 30 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2018
1
Les fichiers avec l'extension ne peuvent pas être uploadés !
Qu'est ce que je peux faire??
Utilisateur anonyme
C'est un rapport ZHPDiag.txt que je veux.

@+
Utilisateur anonyme
extension txt il prend
Utilisateur anonyme
Re

Pour me transmettre ce rapport clique sur ce lien :

http://www.cijoint.fr/index.php

http://pjjoint.malekal.com/

Clique sur Parcourir et cherche le fichier : Nom_complet_du_fichier (Fichier demandé )
Clique sur Ouvrir.

Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

Un lien de cette forme :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200905/cijSKAP5fU.txt

est ajouté dans la page.

Copie ce lien dans ta réponse.

Re

1)* Télécharge Ad-remover ( de C_XX ) sur ton bureau :

http://www.teamxscript.org/adremoverTelechargement.html

! Déconnecte toi et ferme toutes applications en cours !

* Double clique ou clic droit (exécuter en tant que admin...sur Vista et Windows7) sur "Ad-R.exe" pour lancer l'installation et laisse les paramètres d'installation par défaut.

* Double-clique ou clic droit (exécuter en tant que admin...sur Vista et Windows 7) sur le raccourci Ad-remover qui est sur ton bureau pour lancer l'outil .

* Au menu principal choisis l'option "Nettoyer"
et sur [entrée] .

* Laisse travailler l'outil et ne touche à rien ...

--> Poste le rapport qui apparaît à la fin , sur le forum ...

( Le rapport est sauvegardé aussi sous C:\Ad-report.log )
( CTRL+A Pour tout sélectionner , CTRL+C pour copier et CTRL+V pour coller )

Note : "Process.exe", une composante de l'outil, est détecté par certains antivirus (AntiVir, Dr.Web, Kaspersky Anti-Virus) comme étant un RiskTool.
Il ne s'agit pas d'un virus, mais d'un utilitaire destiné à mettre fin à des processus.
Mis entre de mauvaises mains, cet utilitaire pourrait arrêter des logiciels de sécurité (Antivirus, Firewall...) d'où l'alerte émise par ces antivirus.


Les toolbars, c'est pas obligatoire ( par Malekal ) :https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=6173&start=


2)Télécharge Malwaresbytes anti malware ici
http://www.malwarebytes.org/mbam.php

Bouton »Download free version »

* Installe le (choisis bien "français" ; ne modifie pas les paramètres d'installe ) et mets le à jour .

(NB : S'il te manque "COMCTL32.OCX" lors de l'installe, alors télécharge le ici : https://www.malekal.com/tutorial-aboutbuster/

* Potasse le tuto pour te familiariser avec le prg :

https://forum.pcastuces.com/sujet.asp?f=31&s=3

(cela dis, il est très simple d'utilisation).

relance Malwaresbytes en suivant scrupuleusement ces consignes :

! Déconnecte toi et ferme toutes applications en cours !

* Lance Malwarebyte's. Sous Vista et Seven (clic droit de la souris « exécuter en tant que administrateur »)

Fais un examen dit "Complet"

--> Laisse le programme travailler ( et ne rien faire d'autre avec le PC durant le scan ).
--> à la fin tu cliques sur "Afficher les résultats" " .
--> Vérifie que tous les objets infectés soient validés, puis clique sur " supprimer la sélection " .

Note : si il faut redémarrer ton PC pour finir le nettoyage, fais le !


Poste le rapport sauvegardé après la suppression des objets infectés (dans l'onglet "rapport/log"de Malwaresbytes, le dernier en date)


Poste moi les rapports au fur et à mesure.

@+
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2011

dit moi si tu peut acceder au paneau de cofiguration si oui va dans paneau de cofiguration va dans syteme et securite puis dans retaurasion et retaure ton ordinateur a une date ou tu pense que le trojan ( cheval de troie ) n' hétait plus la est ton ordinateur sera sans virus

Re

Installe Avast 6 en lieu et place de l'autre.

@+
Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 30 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2018
1
j'ai fini d'installé avast 6
Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 30 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2018
1
quand j'essaie d'ouvrir avast, c'est ecrit ceci:

C:\ProgramFiles\AVAST Software\Avast\AvastUI.exe
L'application n'a pas pu démarrer car sa configuration cote a cote est incorrecte. Pour plus d'infos, consultez le journal d'evenements d'applications ou utilisez l'outil de ligne de commande sxstrace.exe

???
Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 30 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2018
1
C'est bon, j'ai desinstallé puis reinstallé Avast qui qui fonctionne maintenant.
Merci beaucoup pour ton aide.

Pour avast la version gratuite est suffisante?
Merci A+
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2011

si tu peut pas peut tu me dire quel siteme deplotation a tu ( vista windows 7 ext