Comment accelerer sa connexion internet? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2011
-
 rapide que vous maroc -
Bonjour,
j'ai besoin d'aide car je n'en peux plus d'attendre les vidéos de youtube ou de jeuxvideo.com se charger pendant 20 mn :s
J'ai une livebox en haut débit,mais comme je suis dans un trou paumé dans la nature
j'ai un débit de 130ko/s!!!!!!!!!

Pouvez-vous me dire tous les moyens possibles pour avoir une vitesse meilleure (si ça peu même être beaucoup plus rapide ça m'arrazngerait même)

Voila,merci de me répondre :)



10 réponses

Messages postés
3926
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2017
908
bonsoir leviathank,
même avec les meilleurs bonnes volontés, tu arriveras pas a transformer un velo en ferrari... Si tu es "un trou paumé" , si ta ligne jusqu'au relais adsl est super longue, tu pourras pas faire grand chose...
une petite chose qui peut éventuellement améliorer un petit peu la ligne est d'enlever le condensateur de la prise téléphonique :
tu la démontes, derrière le condensateur peux ressembler a un rectangle noir, tu l'enlèves (attention se matériel appartient a orange, leur servait a faire des tests, avec le temps il vieillit et peux perturber un poil le debit)
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 30 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2011
1
Salut, sache que moi j'ai 80ko/s et je te comprends!! Essaie de vérifier que tes cables be sont pas écrasés, que ta prise téléphoniqu où est branchée ta livebox est bein encastrée et en bon état... Ensuite de monter à plus cest quasi impossible... Sorry. Essaie de voir sur des sites en tapant comment augmenter mon débit. Mais si tu habites loin du relai (je t'épargne les détails) tu n'y peu pas grand chose c'est le débit de transfert NRA - livebox qui est trop affaibli.

Si vous utilisez la wi-fi vous pouvez essayez de brancher directement votre ordinateur à la livebox à l'aide d'un cable ethernet, ça devrait accélérer un petit peu.
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2011
9
J'utilise la wi-fi de ma livebox mais je ne peux la connecter à mon ordinateur car l'ordinateur et la box sont séparés par un petit mur mais pour rejoindre par cable ethernet ça fait 20m... :s

Je cherche un moyen de gagner BEAUCOUP de connexion ;)
Passer de ce ridicule 130ko/s à par exemple 500ko/s voir même plus si possible.

Il existe des cables ethernet très longs. Et vous avez France Telecom?
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2011
9
Non je n'ai pas france télécom ni de cables longs
mais je cherche un moyen d'avoir beaucoup plus de connexion.

Car brancher le cable ne me fera gagner que 10 petits ko/s alors que je cherche plutôt un moyen d'en avoir 500 en plus ou même 1mo/s.

Je sais que je suis chiand avec mon cable ethernet mais ça peut accelerer la connexion de beaucoup, ça ne coute pas cher non plus.
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2011
9
Oui mais dans mon cas ça ne l'accélère que de 10 ko/s ^^

Personne n'a d'autres solutions?
Installer un grosse antenne bizarre?Une manip?rien? :s
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2011
9
Ok :s
Il existe un moyen d'avoir une "antenne" à brancher sur sa box pour qu'elle capte mieux plus loin?
Messages postés
3926
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2017
908
l'idée serai tout de même que tu puisses tester par cable ethernet (comme proposé plus haut), car si par cable le debit est à peine mieux, ca sert a rien d'essayé de booster la wifi
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2011
9
Pour l'antenne sur la box c'est pas pour augmenter sa wi-fi pour mon pc,mais augmenter sa "puissance",enfin qu'elle puisse capter le relai beaucoup mieux. ^^

Aussi j'aimerais savoir jusqu'à combien de mo/s on peut avoir en connexion aujourd'hui :p
Et la "fibre" et le "très haut débit"?Si je change l'abonnement haut débit pour du très haut débit (au même prix en plus > <) ça pourrait arranger les choses?
Messages postés
3926
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2017
908
regardes aussi du coté de la piste CPL (Courant Porteur) effectivement si ta box et ta box sont éloigné, d'autant plus si en chemin il y a des mur épais etc... le CPL peut être une bonne solution...
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2011
9
Non ça va il est assez fin ce mur et toute façon j'ai pas l'argent pour me payer le machin CPL (80€ à super U o_o)
Je met le sujet résolu :s
c'est moche mon ptit enguerrand qui essaye de booster sa pauvre petite connexion ! :P bon je dois avouer que je ne suis pas beaucoup mieux moi avec mes 150ko/s !
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2011
9
j'suis pas ton amour spece de fan de buzz l'éclair ;)
je ne répondrais même pas à cet affront fan de Madison Ivy et de Ashlynn Brooke :P
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2011
9
Hum...après recherche j'ai vu que ces deux personnes sont des actrices X...
Je ne répondrai pas à cet affront moi non plus... -_-''
moi je sui content avec mes 400 ko/s :)

moi j'ai suis au maroc j'ai 5-15kbps donc j'ai suis plus rapide