Pas moyen de me connecter à CCM...

Résolu
Séb08
Messages postés
16499
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2019
- 13 avril 2006 à 22:36
 baby 87 - 21 avril 2006 à 23:34
Slt tous,

Depuis hier j'essaye de me connecter via mon FAI ( AOL comme d'hab) mais pas moyen je lance la connexion via un icone de lancement rapide de CCM mais quedal ! J'ai tout essayé (de taper directement l'URL .com, .exe ) rien à faire ...

"Le site web a été trouvé.Attente de la réponse..."

Par contre via mon navigateur "firefox" pas de problème.

J'aurais voulu savoir si ca venait de moi ou du site ?

Apparemment le site est bien trouvé mais j'attend la réponse...lol

Problème d'IP ? Ou autre...

Merci

13 réponses

Séb08
Messages postés
16499
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2019
1 427
14 avril 2006 à 00:00
Faute de frappe !

.exe

lire .net

:)
0
brupala
Messages postés
103634
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2022
13 521
14 avril 2006 à 00:22
ça peut venir de plein de choses,
si je me souviens bien sur AOL, tu passes systématiquement par des proxy.
Alors ça fausse grave les diagnostics à ce niveau.
0
Séb08
Messages postés
16499
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2019
1 427
14 avril 2006 à 00:25
Slt Brupala,

Merci de ta réponse...

J'essaye en ce moment des ping vers CCM.net mais quedal !

Voici ce que ca me dit :

La requête ping n'a pas pu trouver l'hôte commentcamarche.net. Vérifier le nom et réessayer à nouveau...

Avec .com c'est pareil.

Il n'y a qu'avec CCM que j'ai des probs, c'est ça qui est bizarre, c'est pour ça que je poste dans "Forum suggestions"...
0
flo88
Messages postés
21963
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juin 2022
3 679
14 avril 2006 à 00:37
Essaye cette adresse:

https://www.commentcamarche.net/

0
Séb08
Messages postés
16499
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2019
1 427
14 avril 2006 à 00:44
Slt Flo, :)

Pareil !

La barre bleu se charge ..."Le site Web a été trouvé.Attente d'une réponse".
L'adresse du site apparait mais elle "bat" avec "Le site Web a été trouvé.Attente d'une réponse".
Les 2 apparaissent furtivement, ont dirait que la connexion essaye de se faire mais qu'il n'y arrive pas.

Avec .com, .net, ou www2 ça ne change rien...

Je cherche ! :)
0
brupala
Messages postés
103634
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2022
13 521
14 avril 2006 à 00:52
nslookup www.commentcamarche.net
ça donne quoi ?
des foistu as un problème dns (nom pas trouvé) et des fois un problème http: site trouvé mais time out sur l'ouverture de la page.
pour le ping (j'espère qu'il n'est pas bloqué chez america en ligne),
ping 193.19.219.216 -t -l 1000
0
Séb08
Messages postés
16499
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2019
1 427
14 avril 2006 à 00:55
Ok Brupala !

Avec nslookup www.commentcamarche.net

C'est bon ...

Qu'est ce que ça veut dire ??

Il faut que je garde cette URL pour me connecter via mon FAI ?
0
brupala
Messages postés
103634
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2022
13 521 > Séb08
Messages postés
16499
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2019

14 avril 2006 à 01:03
c'est bon quoi ?
ça te donne juste l'adresse ip de ccm si ça se passe bien.
celle que je t'ai donnée ensuite : 193.19.219.216
pas plus.
c'est signe aussi que tu contactes bien ton serveur dns.
mais tu peux aussi taper dans ta barre d'adresse de navigateur:
http://193.19.219.216
ça marche pareil.
tu peux aussi rentrer dans ton fichier hosts (c:\windows\system32\drivers\etc\hosts)
www.commentcamarche.net 193.19.219.216
ou n'importe quoi d'autre:
ccm 193.19.219.216
et tu mets http://ccm dans la barre d'adresses.
pardon ,
non l'inverse dans hosts: l'adresse ip puis le nom.
0
Séb08
Messages postés
16499
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2019
1 427 > brupala
Messages postés
103634
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2022

14 avril 2006 à 01:13
c'est bon quoi ?

Lorsque j'ai fait un copier/coller de nslookup www.commentcamarche.net
dans la barre d'adresse de mon FAI j'ai pu me connecter et ai même édité mon message via AOL mais là je me suis reconnecté via Firefox car lorsque j'ai voulu faire "répondre à Brupala" j'ai eu "adresse inconnu".

Mais de quoi ce problème vient, j'arrive pas à piger...

Qu'est ce que tu veux que je fasse comme manip pour ne plus être E****** avec ça ?


0
Séb08
Messages postés
16499
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2019
1 427 > brupala
Messages postés
103634
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2022

14 avril 2006 à 01:37
nslookup www.commentcamarche.net

Tu voulais que je fasse un ping avec cet URL ?

Si c'était ça ta question ça m'a donné le même résultat...
Ca ne me donne pas l'adresse IP de CCM.

Bizarre lorsque je fais un ping avec l'URL :

commentçamarche.net, j'ai une réponse de 198.41.1.35

Mais lorsque je la met dans ma barre d'adresse, "adresse inconnue" !

Bon on verra ça demain...

Merci
0
Séb08
Messages postés
16499
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2019
1 427 > brupala
Messages postés
103634
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2022

14 avril 2006 à 02:02
Ca refonctionne !

En cliquant sur mon icone de lancement rapide de mon FAI...

Ne me demande pas pourquoi.

??

Si t'as une supposition...

A+ Brupala

:)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Yoan
Messages postés
11760
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2019
2 345
14 avril 2006 à 07:27
J'avais aussi des problèmes de redirection hier.
Je croyais que ça venait de mon proxy, apparemment non.
0
Séb08
Messages postés
16499
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2019
1 427
14 avril 2006 à 11:08
Slt Yohan,

Problème de CCM ??

Tu avais le même genre de problème ?
0
afideg
Messages postés
10516
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 avril 2022
601 > Séb08
Messages postés
16499
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2019

14 avril 2006 à 19:11
Salut Seb08,
Il n'y a pas que ça comme souci avec CCM.
Comme déjà signalé, je n'oublie pas ce topic < https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-2123474-duree-de-vie-session >( post # 7 et 9), qui semble d'ailleurs en "contradiction" avec les conseils que tu as reçus aujourd'hui .
J'ai régulièrement encore ce problème de devoir me reconnecter de manière intempestive et répétée sur une même journée.
Et cette nuit, quand j'ai voulu passer du forum "internet" au forum "sécurité", je n'ai plus su me reconnecter. J'ai abandonné.
Parfois aussi, en accédant au site CCM par mes "favoris", il faut un temps fou pour être connecté ( quand il ne faut pas attendre plus d'une heure). Zone Alarme Pro est encore souvent en zône rouge lors des connexions à CCM.
Ce n'est pas toujours gai; ceci ajouter à cela (?!), il faut être courageux pour visiter CCM. Mais je suis courageux .
Vous avez dit bizarre ?
à+..
0
flo88
Messages postés
21963
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juin 2022
3 679
14 avril 2006 à 19:19
Trés étrange .

Moi, je n'ai jammais de problèmes, sauf quand il y a une phase de maintenance.

C'est pas vos FAI qui "merdouille" ?

0
afideg
Messages postés
10516
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 avril 2022
601
14 avril 2006 à 20:57
Bonsoir Flo88,
C'est en effet très possible qu'il y ait des responsabilités partagées entre le FAI et le Web; mais cela n'explique pas des messages comme "serveur inconnu" ( à un moment où d'autres forums sont parfaitement accessibles), ni les obligations de se reconnecter plusieurs fois par jour.
Bonne soirée.
0
Séb08
Messages postés
16499
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2019
1 427
15 avril 2006 à 17:37
La FAI n'avait rien à voir puisque je n'avais le problème qu'avec CCM...
Et ce n'était pas un problème de "connexion déconnexion" avec identifiant et mot de passe, mais carrément une impossibilité de me connecter.

Sinon moi non plus je n'ai jamais de problème. :)

A+


0
Yoan
Messages postés
11760
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2019
2 345
15 avril 2006 à 17:53
0
Séb08
Messages postés
16499
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2019
1 427 > Yoan
Messages postés
11760
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2019

15 avril 2006 à 18:02
c'est étonnant

Comme tu dis Yo... :)

J'ai vu ce post !

Jeff a encore les mains dans le moteur en ce moment ou quoi ??!

;)
0
Michel LATOUFFE
Messages postés
5085
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2009
915
15 avril 2006 à 00:53
@@ HUG ! @@

J'ai eu aussi qque probleme pour me connecter de temps en temps...

J"ai reussi a debloque car sur la meme box (dhcp desactive)j'ai 2 reso

locaux distincts (mais la meme ip fournit par la faille).

Autre question :

Moi je me demandais car ca m'est arrivé souvent si le fait d'ouvrir une

session chez vous une fois sur mozilla et sur internet explorer sur une

becane et un reso + m'ouvrir une session (moz ou ex) sur une autre

machine d'un autre reso ne vous posait pas de probleme en aval ?

0
Séb08
Messages postés
16499
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2019
1 427
16 avril 2006 à 22:38
Et c'est reparti pour un tour ...

Jeff fais nous un signe !


:-(
0
Séb08
Messages postés
16499
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2019
1 427
17 avril 2006 à 22:50
Maintenant problème lorsque je clique sur "mes contributions", la page se charge mais ne s'affiche pas...Ainsi que certains post je n'arrive pas à les ouvrir. (ex: celui de Zempa dans "forum suggestions"(Linux installer les programmes) je clique sur le dernier posteur "Yohan" et je n'atteind pas le message donc peut pas contribuer ou voir...

Ca devient lourdo !

Je rend les armes... :-(
0
^^Marie^^
Messages postés
113926
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2020
3 281
21 avril 2006 à 08:12
Bonjour,
Perso lorsque je vais dans le moteur de recherche CCM,voici la réponse :
https://forums.commentcamarche.net/forum/s/m/msn?forum_num=
Et ce, depuis deux jours.
Une maintenance à long terme...
A++
0
afideg
Messages postés
10516
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 avril 2022
601
21 avril 2006 à 12:44
Salut Marie,
Cela m'arrive également systématiquement lorsque je clique sur : « Forums : Voir les messages de ... », depuis ce Week-End en tout cas.
Hier, j'ai encore et à nouveau dû redémarrer le PC pour remédier à la lenteur de connexion avec CCM UNIQUEMENT.
C'est pour faire avancer le schmilblik.
PS: Je n'ai pas vu le faire-part pour Jeff; est-ce vrai ce qu'on raconte ??? Je comprendrais mieux pourquoi il ne donne pas suite à son engagement. Je suis confus.
à+..
0
^^Marie^^
Messages postés
113926
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2020
3 281
21 avril 2006 à 13:02
PS: Je n'ai pas vu le faire-part pour Jeff; est-ce vrai ce qu'on raconte ??? Je comprendrais mieux pourquoi il ne donne pas suite à son engagement. Je suis confus

paocourant...

A++.
0
Bonsoir,
Pour le moteur de recherche,ce sont des minutes qui durent...24,48 heures, peut être plus .
https://forums.commentcamarche.net/forum/s/m/henry?forum_num=11&Mot=henry
0